Quero renegociar meu crédito educacional com a Elleve

Elleve Crédito Educacional

cidade: Natal

O que aconteceu

Tenho um contrato de crédito educacional com a Elleve e atualmente possuo uma parcela em atraso.

Entrei em contato com o atendimento da empresa para tentar encontrar uma solução para a situação. Expliquei que minha intenção é continuar pagando a dívida, porém as condições atuais não cabem na minha capacidade financeira.

Solicitei inicialmente uma possibilidade excepcional para regularizar a parcela atrasada mantendo o acordo vigente. Fui informado pelo atendimento de que, caso o acordo seja quebrado, não haverá mais possibilidade de pagamento parcelado, sendo exigido o pagamento à vista.

Diante disso, estou solicitando uma renegociação da dívida mediante um novo acordo, com novas condições e parcelas que sejam compatíveis com minha capacidade financeira.

Não estou solicitando o cancelamento da dívida e não estou me recusando a pagar. Quero regularizar o débito e continuar pagando, mas preciso de uma condição de parcelamento que eu consiga efetivamente cumprir.

Solicito que meu caso seja encaminhado ao setor responsável por renegociação, ou a um responsável que tenha autonomia para apresentar uma proposta de novo acordo.

Gostaria de receber uma proposta concreta de renegociação, com o valor das parcelas, quantidade de parcelas e condições para regularização da dívida.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Elleve Crédito Educacional respondeu

23/09/2026 às 11:51

Prezado Gustavo,

Agradecemos seu contato e a transparência em informar sua situação. Gostaríamos de esclarecer que, conforme as condições do contrato de crédito educacional, a quebra do acordo vigente implica o retorno ao valor original da dívida, ou seja, o saldo residual a pagar será recalculado considerando o valor total da dívida inicial. Entendemos que essa situação não é favorável para você, especialmente considerando que faltam apenas 9 boletos para a quitação integral.

Informamos que não é possível conceder redução do valor da dívida para um montante inferior ao já negociado no acordo atual.

No entanto, para ajudá-lo(a) a regularizar sua situação, oferecemos uma isenção dos juros sobre o valor em aberto, caso o pagamento seja realizado até o dia 25/09 (sexta-feira). Esta é uma oportunidade para saldar seu débito sem acréscimos, facilitando a continuidade do pagamento.

Caso tenha interesse em outras formas de renegociação, seu caso pode ser encaminhado ao setor responsável para análise, porém é importante ressaltar que não será possível redução de valores além do já acordado.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e ajudar no que for possível para facilitar a sua regularização.

Atendimento Elleve

2. Consumidor respondeu

23/09/2026 às 13:17

Prezados, Agradeço o retorno. Tenho interesse, sim, em outras formas de renegociação e solicito que meu caso seja encaminhado ao setor responsável para análise, conforme informado na resposta. Minha intenção é regularizar o débito, porém preciso de uma condição de pagamento compatível com minha capacidade financeira. Solicito, portanto, que sejam apresentadas as opções de renegociação disponíveis, com os respectivos prazos, quantidade e valores das parcelas.
  3. Elleve Crédito Educacional respondeu

23/09/2026 às 15:16

Prezado Gustavo,

Agradecemos o retorno e compreendemos sua intenção de regularizar o débito.

Gostaríamos, contudo, de esclarecer um ponto para evitar qualquer dúvida quanto às possibilidades atualmente disponíveis.

No momento, **não há uma nova modalidade de renegociação que permita reduzir o valor das parcelas ou estabelecer condições inferiores às já previstas no acordo vigente**. Portanto, o encaminhamento mencionado anteriormente para análise não significa a existência de uma nova proposta de parcelamento.

Caso o acordo vigente seja quebrado, **o saldo da dívida retorna às condições originais, com a recomposição dos encargos aplicáveis** juros e multas da divida original ,podendo ainda existir um saldo remanentes da quebra, e em uma nova renegociação não conseguiríamos uma condição melhor da qual você já paga então

Considerando que atualmente restam apenas 9 boletos para a quitação do acordo, a condição excepcional que a Elleve consegue disponibilizar neste momento é a **isenção dos juros incidentes sobre a parcela em aberto, desde que o pagamento seja realizado até 25/09/2026**.

Dessa forma, para manter o acordo vigente e evitar o retorno da dívida às condições originais, a orientação é que a parcela em atraso seja regularizada dentro desse prazo.

Permanecemos à disposição para auxiliar na regularização dentro das condições atualmente disponíveis.

4. Consumidor respondeu

25/09/2026 às 06:53

Prezados, agradeço o esclarecimento.

Tenho interesse em regularizar a parcela em aberto e manter o acordo vigente.

No entanto, neste momento, preciso de alguns dias adicionais para conseguir realizar o pagamento. Gostaria de solicitar, excepcionalmente, a extensão do prazo da parcela em aberto até 29/09/2026 (terça-feira), mantendo a condição de isenção dos juros mencionada na resposta de vocês.

Reforço que minha intenção é efetuar o pagamento e manter o acordo. A solicitação é apenas para que eu tenha esse prazo adicional para conseguir realizar a regularização.

Gostaria de saber se a empresa pode conceder essa extensão excepcional até 29/09/2026.

Agradeço desde já pela análise.

5. Elleve Crédito Educacional respondeu

25/09/2026 às 09:35

Prezado Gustavo,

Agradecemos o retorno e compreendemos sua solicitação.

Em caráter excepcional, considerando seu interesse em manter o acordo vigente, **iremos disponibilizar o boleto da parcela em aberto com a isenção dos juros, com vencimento/prorrogação para pagamento até o dia 29/09/2026**.

Ressaltamos, contudo, que essa condição é excepcional e está sendo concedida exclusivamente para essa data. **Caso o pagamento não seja realizado até 29/09/2026, não será possível realizar uma nova prorrogação ou manter a mesma condição de isenção**, em razão da trava sistêmica aplicável aos acordos em caso de quebra.

Dessa forma, para que o acordo permaneça vigente nas condições atualmente pactuadas, é necessário que o pagamento seja realizado dentro do prazo excepcional concedido.

Esperamos que essa extensão contribua para a regularização e permanência do acordo.

6. Consumidor respondeu

29/09/2026 às 22:04

Boa noite, equipe da Elleve. Gostaria de pedir, mais uma vez, que considerem a minha situação.

Estou desempregado desde junho e venho tentando regularizar a minha situação. Para conseguir pagar uma dívida anterior, cheguei a vender meu notebook. Hoje tentei novamente levantar o valor da parcela em aberto, inclusive tentando vender meu celular, mas infelizmente não consegui.

Consegui uma oportunidade de trabalho e devo começar na próxima semana, além de estar buscando renda pela internet. Por isso, preciso apenas de um pouco de tempo para conseguir me reorganizar e começar a receber.

Não quero deixar essas parcelas acumularem nem deixar de pagar a minha dívida. Se for possível, gostaria de algum desconto e um prazo maior. Caso não seja possível, peço que, pelo menos, não rompam o contrato até o próximo mês.

Peço que considerem essa como uma última oportunidade para que eu consiga me organizar, manter o contrato e continuar pagando. Quero resolver essa situação da forma mais correta possível.

7. Consumidor respondeu

29/09/2026 às 22:10

Só complementando meu pedido anterior: se possível, peço que mantenham meu contrato ativo até 18/10/2026, para que eu tenha tempo de começar no trabalho, receber e regularizar os valores em aberto, evitando o acúmulo de novas parcelas.
  8. Elleve Crédito Educacional respondeu

30/09/2026 às 08:41

Prezado Gustavo,

Compreendemos a situação relatada e registramos sua solicitação.

É importante esclarecer que a Elleve já adotou, anteriormente, medidas excepcionais para possibilitar a regularização do seu contrato. Foi concedida, inclusive, a isenção dos juros sobre a parcela em aberto, com prazo excepcional para pagamento até 29/09/2026. **Entretanto, o pagamento não foi realizado dentro do prazo concedido, de modo que a condição de isenção anteriormente disponibilizada não foi cumprida e, portanto, não pode ser considerada automaticamente mantida.**

Ainda assim, considerando sua manifestação e sua intenção de regularizar os valores, **a Elleve, em caráter excepcional e como última oportunidade, manterá o contrato ativo até 18/10/2026**, permitindo esse período adicional para que você possa se reorganizar e buscar a regularização.

Ressaltamos que essa concessão **não representa uma nova renegociação, nem garante a manutenção do desconto ou da isenção de juros anteriormente concedida**. Eventual condição diferenciada para regularização deverá observar as condições aplicáveis no momento do pagamento.

Também é importante deixar claro que a manutenção do contrato até 18/10/2026 está sendo concedida como uma **última exceção**, considerando que as oportunidades e prazos anteriormente disponibilizados não foram cumpridos.

**Caso não haja a regularização até 18/10/2026, o acordo será considerado quebrado, não sendo concedida nova prorrogação ou nova exceção. Nessa hipótese, o débito retornará às condições originais do contrato, com a recomposição dos valores e encargos aplicáveis, conforme as condições contratuais.**

Dessa forma, a Elleve está novamente disponibilizando uma oportunidade para que você regularize sua situação e mantenha o contrato, mas o cumprimento do prazo e das condições estabelecidas é indispensável para a continuidade do acordo.

9. Consumidor respondeu

30/09/2026 às 11:32

Agradeço pela compreensão e pela extensão do prazo até 18/10/2026. Vou me organizar para regularizar a situação dentro do prazo informado.