Atraso no envio, recusa de cancelamento e demora no estorno de compra na ELLUS

Belo Horizonte - MG
07/08/2026 às 07:00
Fiz uma compra dia 26/07 no site da ELLUS, de alto valor, selecionei o modo de envio SEDEX porque contei que, sendo uma empresa grande, me enviariam rápido o suficiente para eu utilizar em viagem programada para alguns dias a frente.
Fiz o primeiro contato dia 29/07 pedindo já o cancelamento e estorno, porque 3 dias sem enviar, nos tempos de hoje, já ligamos um alerta. Me retornaram a mensagem dizendo que tiveram um problema no sistema e que o pedido seria cancelado.
Continuei fazendo contatos, para reforçar o pedido de cancelamento, e agora disseram que vão enviar, sendo que já haviam me dito que seria cancelado.
Péssima organização, desrespeito e descuido com o pedido e dinheiro do cliente.
O ponto é, hoje é dia 07/08 e continuam dizendo que vão enviar e eu não quero mais. Para uma compra nesse valor, é no mínimo piada com a cara do consumidor.
Peço que cancelem urgentemente e o quanto antes o pedido ***** porque estão segurando um limite de 4 dígitos no meu cartão, não preciso mais dos produtos porque já comprei em loja física na mesma cidade em que viajei.
17/08/2026 às 11:34
Olá, Bráulio!
Analisamos o seu caso com calma, e primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela morosidade na postagem do seu pedido. Saiba que essa não é a experiência de compra ao qual gostaríamos de passar!
Recebemos a confirmação de que o pedido mencionado foi entregue. Conforme falamos via WhatsApp, após a devolução deste, o prazo para conclusão da solicitação é de até 7 dias úteis, e o estorno ocorrerá automaticamente para a mesma forma de pagamento do pedido.
Lamentamos por quaisquer transtornos causados, e agradecemos pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos!
Deixamos o nosso atendimento à disposição para eventuais dúvidas.
Ana Beatriz.
Atendimento ELLUS.
17/08/2026 às 12:02
Bom dia, obrigado pelo contato feito, mas o problema não foi resolvido.
Assim que receberem as peças e eu receber o comprovante de cancelamento no meu cartão e estorno, eu encerro a solicitação.
Novamente, olha o transtorno criado porque simplesmente não acataram o primeiro pedido de cancelamento/estorno do meu cartão e mesmo assim enviaram produtos que eu não queria mais.
Ou seja, já estamos em 22 dias do pedido feito em que o limite do meu cartão está preso porque não acataram meu pedido de solicitação de cancelamento.
Criaram um problema a toa e geraram custos desnecessários, sem contar que eu já estou indo pra SEGUNDA parcela dos produtos que vai cair no meu cartão, na semana que vem.
Ficarei aguardando o comprovante de estorno no cartão.
Atte.,
*****
21/08/2026 às 11:54
Olá,
O estorno foi realizado para a mesma forma de pagamento de origem da compra no dia 20/08/2026. Te encaminhamos o comprovante via WhatsApp.
Ana Beatriz.
Atendimento ELLUS.
21/08/2026 às 11:56
Fui muito bem atendido pela *****, que me explicou a causa do mal entendido e resolveu pra mim.
Obrigado pela atenção!