Calça manchada após lavagem e recusa de troca pela marca

Londrina - PR
15/08/2026 às 12:45
Comprei uma calça na cidade de Catanduva-SP em uma loja autorizada Ellus faz alguns meses. Não tinha usado a calça e fui lavar somente com sabão de bebê, que é o que uso em casa e ficou toda manchada, acredito que tenha saído tinta da etiqueta preta.
Como passou mais de um mês que havia comprado não consigo mais devolver na loja e tentei resolver diretamente com Ellus, mas disseram que não podem fazer nada, que só poderia ser trocada na loja.
Não achei correta a maneira como trataram o caso porque nem cheguei a usar a calça e manchou pela etiqueta deles.
21/08/2026 às 15:36
Olá, Lidia!
Primeiramente, pedimos desculpas pela situação relatada. Visamos sempre a qualidade dos nossos serviços, e essa não é a experiência ao qual gostaríamos de fornecer aos nossos consumidores!
Conforme falamos via WhatsApp, os nossos produtos possuem um prazo de garantia de 12 meses, à contar da data da compra, através da nossa central, e a tratativa será feita por aqui. O produto passará por uma análise junto ao setor de qualidade.
Este será analisado dentro do prazo de até 7 dias corridos (a partir da data de confirmação do recebimento das informações completas). Após análise, se o laudo for procedente será necessário a devolução do item ao nosso centro logístico, e após o recebimento, seguiremos com a liberação de um vale-compras para utilização em nosso site. Porém, caso o laudo seja improcedente, a troca não será autorizada.
Os valores para gerar o vale serão os mesmos valores pagos pelo produto, não sendo possível alteração ou devolução do valor em conta.
Assim como frisado, para a abertura e análise de qualquer processo de garantia, é indispensável a apresentação da nota fiscal de compra, documento que comprova a aquisição do produto, a data da compra e o vínculo com a marca, conforme exigências legais e fiscais.
Na ausência da nota fiscal, não é possível comprovar a origem do produto nem o enquadramento dentro dos prazos de garantia legal (art. 26 do Código de Defesa do Consumidor) e/ou garantia contratual oferecida pela marca, o que nos impossibilita de dar continuidade ao atendimento em garantia.
Dessa forma, sem a apresentação da nota fiscal, ficamos impossibilitados de realizar qualquer procedimento relacionado à garantia do produto. Ficamos à disposição para seguir com o processo caso consiga localizar o documento solicitado.
Lamentamos por quaisquer transtornos causados, e agradecemos pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos!
Deixamos o nosso atendimento à disposição para eventuais dúvidas.
Ana Beatriz.
Atendimento ELLUS.
22/08/2026 às 20:42
Conforme falamos pelo WhatsApp não possuo a nota fiscal porque não pedi quando comprei, mas enviei as fotos com a etiqueta da calça e todas as manchas que ficaram e mesmo assim não irão realizar a troca!
Trataram com muito descaso, já comprei de outra marca e tive um problema e resolveram na hora, bem diferente da Ellus!
Não recomendo que comprem da marca!!!