Problema com estorno de valor em transação Elo7 e *****

Porto Alegre - RS
15/05/2026 às 07:59
Fiz uma venda através do Elo7 (duas, na verdade, da mesma pessoa). No entanto, depois da informação de encerramento da plataforma a cliente resolveu, sem qualquer comunicação mesmo sendo um pedido personalizado, cancelar o pedido. Mesmo sabendo que pedidos personalizados não exigem o estorno integral do pedido, justamente porque dificilmente conseguirei vender ele a outra pessoa, prefiro fazer esse estorno.
Eu já havia solicitado o saque desse valor para a compra de materiais, mas para estornar o valor à cliente é necessário passar novamente à plataforma (e pagar R$0,59 pela transação).
Assim, na data de ontem, 14/05, através da minha conta ***** solicitei o reembolso do pix que havia recebido do Elo7 a fim de retorná-lo à minha conta na plataforma e poder devolver os valores à cliente.
No entanto, o dinheiro parece estar num "limbo", pois não aparece em minha conta do mercado pago (consta como reembolsado), mas também não consta em minha conta Elo7.
Assim, hoje, dia 15/05, fiz uma nova transação para depósito de valores no Elo7 para que minha cliente não fique esperando mais tempo por um dinheiro que o Elo7 já deveria ter devolvido. E esse, sim, entrou direto na conta do Elo7 e está no status aguardando compensação.
O valor que reembolsei ao Elo7 aparecia como Ifood (uma conta *****).
Quero esse dinheiro de volta.
O pior é ver que a plataforma nem dispõe mais do botão "contatar a plataforma" que mesmo demorando a responder, era uma forma de tratar esses assuntos.
28/05/2026 às 18:41
Olá Silvia!
Me chamo Thayna e faço parte do time de Experiência do Cliente no Elo7. Serei responsável por te auxiliar em suas dúvidas para que elas sejam respondidas assertivamente.
Verifiquei o seu caso e identifiquei que os valores já foram compensados corretamente em sua conta Elo7, inclusive com a realização dos estornos dos pedidos mencionados.
Entendo a preocupação causada pela demora na atualização do saldo após a transação realizada via Mercado Pago, mas neste momento não há nenhum valor pendente de retorno ou retenção identificado em sistema.
Fico à disposição caso ainda tenha alguma dúvida específica sobre as movimentações realizadas.
Thayna K. — Time Elo7
29/05/2026 às 09:25
Foi resolvido. Infelizmente após o término da plataforma eles dão mais resposta do que quando existia.