Cobrança Indevida da EMBRATEL - Plano DDD Ilimitado 21 não contratado

Volta Redonda - RJ
29/08/2016 às 15:05
ID: 20618867
Ver todas ReclamaçõesEstou sendo vítima por parte da EMBRATEL de cobrança Indevida, que cadastrou o número do telefone residencial de minha propriedade em Volta Redonda-RJ,*******, SEM o meu CONSENTIMENTO prévio, no Plano de serviço DDD Ilimitado 21, e está me cobrando e ameaçando por carta a falta de pagamento da mensalidade do plano que não solicitei, não permiti ou não concordei em qualquer momento.
Sou cliente OI Fixo atualmente, que já foi Telemar, Telerj, etc, ou seja sou proprietário dessa linha a muitos anos e há muitos anos não utilizo qualquer serviço da Embratel ou o serviço prefixo 21 nas ligações que efetuo longa distância.
Logo que recebi a primeira fatura de cobrança, entrei em contato com a EMBRATEL através do número ******* (protocolo*******28) e comentei ao atendente MAICON em 28/07 às 18:37h que HAVIA algum ERRO pois eu já tinha esse mesmo serviço ofertado pela OI da qual sou usuário e não havia autorizado ou contratado qualquer plano com a EMBRATEL. Fui orientado pelo atendente MAICON que não efetuasse o pagamento então, e que aguardasse um contato por parte da EMBRATEL para esclarecimentos e definição sobre essa adesão que sou vítima de cobrança.
Procedi conforme fui orientado, mas não recebi nenhum contato ou retorno, e agora estou recebendo carta ameaçadora por parte dessa Empresa, que se eu não pagar vai enviar o meu nome para o SERASA como mau pagador (ver arquivo anexo).
Sou o proprietário da linha******* em Volta Redonda-RJ, e consta nos dados da cobrança que fiz a adesão em 18/06/******* , sábado, justamente num dia que não estou em casa.
Sinto-me profundamente desapontado e moralmente ofendido com esse tipo de postura da EMBRATEL, uma empresa que até a pouco tempo atrás eu admirava e me orgulhava. Atualmente o que sinto é total desprezo e repugnância por esse ato imoral e por que não dizer até desonesto para comigo, que sou idôneo e total cumpridor dos meus deveres de cidadão!
Tenho tentado contato com a EMBRATEL para eliminar essa cobrança indevida, mas não tenho conseguido êxito.
Não sei a quem pedir ajuda para me livrar desse infortúnio e evitar que essa dor-de-cabeça se prolongue por um tempo maior! Não aceito pagar por um serviço que não pedi, não autorizei e não utilizo!
Caso não consiga sucesso através desse site, vou fazer a denùncia diretamente à ANATEL!
Sem mais para o momento e no aguardo de um contato,
Att,
Carlos Roberto Guinâncio Carvalho
02/09/2016 às 18:47
Prezado(a) Carlos Roberto Guinancio Carvalho.
Conforme protocolo:*******94, esclarecemos que houve contato da nossa equipe com sucesso, para o devido atendimento, finalizado na data 02/09/******* ás 15:23hs.
Colocamo-nos a disposição em caso de dúvidas através do formulário de atendimento em nosso site https://*******
Equipe de Atendimento Embratel.
02/09/2016 às 22:53
Satisfeito, pois a EMBRATEL cancelou o plano que eu não havia contratado e anulou as cobranças. Entretanto me informaram que provavelmente será cobrado um resíduo relativo ao período entre a data do vencimento e o do cancelamento que terei que solicitar o cancelamento quando chegar a cobrança, ou seja, ainda vou ter dor-de-cabeça com esse caso. De qualquer forma, agradeço a solução do meu problema, mesmo que ainda não totalmente, de forma rápida após a postagem da reclamação!