Cobrança indevida de serviço não solicitado de longa distância pela Embratel

Fortaleza - CE

26/05/2026 às 18:52

Recebi hoje dia 26.05.2026 carta de cobrança de um serviço da Embratel de ligações de longa distância com o código 21 da Embratel. Esse serviço eu não solicitei e não autorizei que fizessem em meu nome. Fiz a ligação para o número que consta na fatura 10321 e inicialmente fui atendido pela mensagem eletrônica sobre o protocolo N.*****, e fiz o direcionamento até o setor de cancelamento. No setor de cancelamento falei com a atendente ***** que informou que o cadastro foi realizado em meu nome data 26.02.2026 (eu não autorizei esse serviço) e então pedi cancelamento e ela disse que iria cancelar as faturas e o serviço. Protocolo de cancelamento N. *****. Acho que a empresa Embratel deveria ser investiga por esse tipo de cobrança indevida. Ao consultar o site de reclamação (Reclame Aqui) notei que outra pessoa havia feito a reclamação coincidentemente no mesmo dia que eu estou fazendo. Medidas devem serem tomadas. Espero que a empresa cancele os contratos realizados indevidamente e sem ônus para as pessoas que foram injustamente cobradas. Farei a denúncia também no site Consumidor.gov.br.

01/06/2026 às 09:09

O atendimento dos funcionários foi bom, mais a situação de colocar você em uma situação que você não gostaria de estar por não contratar o serviço e eles colocarem de maneira indevida deixa muito a desejar.