Dificuldade em solicitar devolução de colchão Emma dentro do período de teste

Guarulhos - SP
11/09/2026 às 15:59
Título: Solicitação de devolução do colchão 100 noites de teste e dificuldade pelo site
Venho registrar formalmente minha solicitação de devolução exclusivamente do Colchão Emma Premium Hybrid 2.0, referente ao *****.
A própria Emma oferece aos consumidores a possibilidade de 100 noites de teste do colchão, permitindo que o cliente experimente o produto em casa e, caso não se adapte, solicite sua devolução.
Ocorre que estou tendo dificuldade para realizar a solicitação de devolução diretamente pelo site da Emma, não conseguindo concluir o procedimento de forma adequada. Por esse motivo, utilizo este canal para deixar registrada, de maneira expressa e inequívoca, minha intenção de exercer o direito de devolução dentro do período de teste oferecido pela própria empresa.
Dados da compra:
* Pedido: #0027-UR77UG
* Data da compra: 16/07/2026
* Colchão Emma Premium Hybrid 2.0
* SKU: EMAHB193203AAE
* Valor: R$ 2.630,63
Esclareço expressamente que NÃO desejo devolver a Cama Baú Emma (Box), que permanecerá comigo. Minha solicitação refere-se exclusivamente ao colchão.
Dessa forma, solicito:
1. O registro imediato do pedido de devolução do colchão;
2. A disponibilização de um procedimento claro para a devolução;
3. A coleta/retirada do colchão, conforme a política de devolução da Emma;
4. O estorno integral do valor de R$ 2.630,63 referente ao colchão;
5. A confirmação formal de que a solicitação foi registrada dentro do período de teste;
6. Que a dificuldade encontrada no site não seja utilizada como impedimento para o exercício do meu direito de devolução.
Ressalto que a presente reclamação constitui também registro formal da minha manifestação de vontade de devolver o colchão, diante da impossibilidade/dificuldade de concluir o procedimento pelo próprio site da empresa.
Caso não seja disponibilizado um meio efetivo para realização da devolução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, inclusive para registrar a dificuldade enfrentada no canal disponibilizado pela própria empresa.
Aguardo a confirmação da devolução e as instruções para a coleta do colchão.
Importante: a Cama Baú Emma (Box) não faz parte desta solicitação de devolução e permanecerá comigo.