Propaganda Enganosa: Garantia de 100 noites de teste para colchão Emma não cumprida, impedindo troca ou devolução sem defeito.

02/06/2026 às 09:17
Propaganda de 100 noites de teste não está sendo cumprida conforme anunciado
Adquiri um colchão Emma King Original em *****, motivada principalmente pela garantia amplamente divulgada pela empresa de 100 noites de teste, com a promessa de que o consumidor poderia avaliar sua adaptação ao produto durante esse período.
Após utilizar o colchão, concluí que ele não atende às minhas expectativas e necessidades. Inicialmente, procurei a empresa para verificar a possibilidade de troca por um modelo superior, o Emma Hybrid Premium 2.0, arcando naturalmente com a diferença de valor entre os produtos.
Para minha surpresa, fui informada de que a troca somente seria possível pelo mesmo modelo e apenas em caso de defeito do produto. Embora eu compreenda que a empresa possa ter regras específicas para troca por outro modelo, considero inadequado e potencialmente enganoso condicionar qualquer solução à existência de defeito, uma vez que a divulgação das 100 noites de teste não informa que o benefício estaria restrito a produtos defeituosos.
A proposta das 100 noites de teste é justamente permitir que o consumidor avalie sua adaptação ao colchão. Se a adaptação não ocorrer, não faz sentido exigir a comprovação de defeito para que o direito anunciado seja exercido.
Diante dessa situação, entendo que a prática adotada pela empresa diverge da oferta divulgada ao consumidor no momento da compra. Compreendo não ser possível a troca por outro modelo, por esse motivo, solicito a devolução do colchão e o reembolso integral do valor pago, conforme a garantia de satisfação amplamente anunciada pela Emma.