O que aconteceu
## Falta de transparência nas cobranças do SAK boletos sem relatório detalhado
Contratei o **SAK, da Empreender**, para realizar o envio de mensagens via WhatsApp aos clientes da minha loja virtual. Utilizo a ferramenta integrada à minha operação justamente para automatizar o envio de informações aos clientes após as compras.
O problema é que estou extremamente insatisfeita com a **falta de transparência na cobrança pelos envios**.
A empresa realiza cobranças referentes às mensagens enviadas pelo WhatsApp e estou recebendo **diversos boletos para pagamento**, porém não encontro um relatório claro, completo e de fácil conferência que demonstre exatamente a origem dos valores cobrados.
Como cliente, preciso conseguir verificar de forma objetiva:
* Quantas mensagens foram enviadas em cada período;
* Data e horário dos envios;
* Qual foi o valor cobrado por mensagem;
* Quantidade total de mensagens faturadas;
* Período exato correspondente a cada boleto;
* Memória de cálculo de cada cobrança;
* Eventuais cobranças adicionais, taxas ou serviços;
* Motivo da emissão de diferentes boletos.
Não considero razoável receber simplesmente um boleto para pagamento sem conseguir conferir de maneira clara como aquele valor foi calculado.
Tenho uma empresa e preciso realizar meu controle financeiro. **Não posso trabalhar com cobranças imprevisíveis e sem ter acesso fácil aos dados necessários para conferência.**
Não estou questionando o pagamento de valores que sejam efetivamente devidos. O que estou exigindo é **TRANSPARÊNCIA E POSSIBILIDADE DE AUDITORIA DAS COBRANÇAS**.
Por esse motivo, solicito à Empreender/SAK:
1. O envio do **relatório detalhado de todas as mensagens cobradas**;
2. A discriminação de cada boleto emitido e do período correspondente;
3. A memória de cálculo dos valores cobrados;
4. A informação clara sobre todas as tarifas aplicadas à minha conta;
5. A revisão de eventuais cobranças que não possam ser devidamente comprovadas;
6. Orientações para cancelamento do serviço, caso eu decida encerrar a contratação, **sem novas cobranças indevidas após o cancelamento**.
Espero que a empresa apresente uma solução concreta e, principalmente, os relatórios que permitam conferir os valores que estão sendo cobrados.
Tenho interesse em resolver a situação de forma administrativa, mas preciso de **clareza, documentação e transparência**, e não apenas de novos boletos para pagamento.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Empreender.com.br respondeu
24/08/2026 às 13:41
Olá!
Agradecemos pelo feedback e pela sinalização. Durante o atendimento, apresentamos o Dash, ferramenta que permite acompanhar os dados relacionados aos envios e às cobranças.
Reforçamos também que o plano básico do SAK contempla 375 envios. Quando esse limite é ultrapassado, os envios excedentes são cobrados à parte, no valor de R$ 0,23 por envio.
As cobranças, portanto, estão relacionadas à utilização do serviço e aos envios excedentes realizados. De toda forma, entendemos a importância de facilitar a conferência dessas informações e agradecemos o feedback para aprimorarmos cada vez mais a experiência na plataforma.
Seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento.
Equipe Empreender