Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Acerto

Perguntas Frequentes
O que devo fazer quando recebo e-mails sobre uma dívida que não reconheço?

Se você não reconhece a dívida, não se preocupe: é importante verificar antes de qualquer ação. A Acerto é uma empresa digital especializada em negociação de dívidas, e as informações são fornecidas pelas empresas credoras. Ainda assim, você não deve seguir com nenhum pagamento sem confirmar os dados. Veja o que fazer: Confira as informações da dívida Acesse o site da Acerto e verifique os detalhes disponíveis, como empresa credora, data de origem e valores atualizados. Valide diretamente com a empresa credora Se ainda tiver dúvidas, entre em contato com a empresa responsável pela dívida para confirmar a origem e os dados. Se desejar, pare de receber comunicações Caso não queira continuar recebendo nossos contatos, você pode solicitar a interrupção por aqui. Em até 72 horas, as comunicações serão encerradas. Nosso objetivo é garantir uma experiência segura e transparente. Se precisar de ajuda durante esse processo, acesse a nossa Central de Ajuda clicando aqui, onde reunimos as principais informações para responder às dúvidas mais frequentes.

Por que meu pagamento ainda não foi atualizado no site?

Se você já realizou o pagamento, não se preocupe: a atualização pode levar alguns dias. O prazo de reconhecimento do pagamento é de até 7 dias corridos. Por questões de segurança, as parcelas são emitidas pela empresa responsável pela sua dívida e como o pagamento é realizado diretamente para essa empresa, após a confirmação, a informação do pagamento é repassada à Acerto para que possamos atualizar o nosso site. Enquanto isso, você pode: Acompanhar o status pelo site A atualização fica disponível na sua área logada, a qualquer momento. Desconsiderar lembretes de cobrança Caso ainda receba comunicações nesse período, pode ignorar, elas serão interrompidas após a confirmação do pagamento. Falar com a gente, se passar do prazo Se já passaram mais de 7 dias e o pagamento ainda não foi reconhecido, entre em contato pelo Fale Conosco para que possamos verificar o seu caso. Sabemos que esse é um momento importante, e estamos aqui para garantir que tudo seja atualizado corretamente para você.

Quais são os canais oficiais de atendimento da Acerto?

A Acerto é uma empresa digital que está transformando a forma como o mercado de cobrança se relaciona com os clientes.  Nosso atendimento é 100% digital, e por isso não realizamos contato telefônico. Não precisa se preocupar! Tirar as suas dúvidas é simples e rápido. Você pode acessar a nossa Central de Ajuda clicando aqui, onde reunimos as principais informações para responder às dúvidas mais frequentes.

Como posso realizar o pagamento do meu acordo?

Você pode acessar e emitir a 2ª via do seu boleto ou chave PIX de forma rápida pelo nosso site: Faça login na sua conta Acesse o site da Acerto com seus dados. Vá até a opção “Ver boletos” Lá você encontra todos os boletos ou chave PIX disponíveis do seu acordo. Escolha o boleto ou copie a chave PIX Depois disso, é só pagar normalmente. Se não conseguir acessar ou tiver qualquer dificuldade, fale com a gente pelo Fale Conosco que te ajudamos a resolver.

Após a negociação, quando o meu nome estará limpo?

De acordo com a legislação vigente, após a confirmação do primeiro pagamento, seu nome pode ser retirado dos órgãos de proteção ao crédito em até 5 dias úteis. Esse prazo é necessário para que a empresa credora receba a confirmação do pagamento e solicite a atualização aos órgãos de proteção ao crédito como SPC/Serasa. É importante lembrar que, mesmo após o pagamento da primeira parcela, os demais boletos precisam ser mantidos em dia. Caso contrário, pode ocorrer a quebra do seu acordo e uma nova negativação relacionada a essa dívida.  Importante: A regularização vale apenas para a dívida negociada Se houver outras pendências no seu CPF, elas continuam ativas É necessário manter as próximas parcelas em dia para evitar nova negativação Se você já realizou o pagamento e o prazo de 5 dias úteis foi ultrapassado, entre em contato com a empresa responsável pela dívida para que eles solicitem a atualização aos órgãos de proteção ao crédito.

Por que a Acerto não realiza ligações de cobrança?

A Acerto não realiza ligações de cobrança. Nosso atendimento é feito de forma 100% digital, garantindo mais segurança e praticidade para você. Nossos contatos acontecem apenas por canais oficiais, como: Plataforma da Acerto, E-mail e WhatsApp (números oficiais). Importante: A Acerto não solicita pagamentos fora da plataforma oficial. Sempre confira se o contato está sendo feito por um dos nossos canais oficiais. Caso alguém entre em contato por telefone se passando pela Acerto, desconfie. Para saber mais da Acerto você pode acessar a nossa Central de Ajuda clicando aqui, onde reunimos as principais informações para responder às dúvidas mais frequentes.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Acerto
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar