1\. Qual o prazo para solicitar uma troca ou devolução? Na Alpha, queremos que você se sinta incrível com seu look. Você tem até 7 dias após o recebimento do produto para realizar a solicitação. Lembre-se: a primeira troca é por nossa conta! 2\. Onde eu faço a solicitação? Todo o processo é digital e inovador para facilitar sua vida. Basta acessar nossa plataforma exclusiva: https://usealphaco.troque.app.br/. 3\. Quais informações preciso ter em mãos? Para garantir a agilidade que nossa cultura preza, preencha os campos com atenção: E-mail ou CPF: Use os mesmos dados cadastrados no pedido. Número do Pedido: Digite o número completo que inicia com 143937.... Importante saber: Ao escolher a opção Troca, será gerado um vale-compra no valor dos itens devolvidos. Se optar por Devolução, o valor será estornado conforme o método de pagamento utilizado. Obs.: O vale- compra ou o valor estornado serão gerados mediante aprovação, após o registro da solicitação. Nosso prazo para conclusão do processo é de 05 dias úteis, após os itens devolvidos chegarem em nossa base (os produtos passarão por um processo de conferência). 4\. Troca vs. Devolução: Qual a diferença no reembolso? Opção Troca: Você receberá um vale-compra no valor dos itens devolvidos para escolher seu novo look Alpha. Opção Devolução: O valor será estornado conforme o método de pagamento original da compra (Cartão ou PIX). Se precisar de ajuda, estamos por aqui para o que precisar!
Transparência em Movimento – Seu Pedido Alpha a Caminho Nosso prazo de processamento é de até 72 horas úteis (este prazo está alinhado ao dever de informação clara previsto no Art. 6º, III do CDC). Para os pedidos enviados pelas modalidades Econômico e Correios (PAC ou Sedex), o prazo de entrega começa a contar após o processamento. Já na modalidade Frete Grátis, o prazo total de entrega varia de 5 a 20 dias úteis, considerando todas as etapas logísticas: faturamento, separação cuidadosa, despacho e o transporte final até o seu endereço. Assim que o seu pedido for despachado, você receberá um e-mail automático com o código de rastreio e o link de acompanhamento, para que possa seguir cada etapa da entrega com tranquilidade e segurança. Importante: Para que você receba o código de rastreio e o link de acompanhamento, seu e-mail deve estar correto. Recomendamos que confira a digitação correta do seu e-mail para evitar transtornos. Se precisar de ajuda, estamos por aqui para o que precisar!
Embora a logística seja realizada por parceiros, a responsabilidade pela sua experiência é nossa. O rastreio pode levar até 48h úteis para atualizar após o despacho. Mas, caso algo não tenha saído como o esperado, estamos aqui para te orientar e resolver! Confira abaixo como agir em cada situação: Meu pedido está atrasado ou sem atualização: O rastreio pode levar até 48h úteis para ser atualizado após o despacho. Se o prazo de entrega já expirou e não houve nenhuma movimentação, fale com a nossa Central de Atendimento (opção rastreio) para verificarmos junto à transportadora. Meu pedido foi marcado como entregue mas eu não recebi: Antes de tudo, recomendamos: Verificar se alguém no endereço recebeu o pacote por você; Conferir com portarias, vizinhos ou responsáveis pela recepção. Se não localizar, entre em contato com a Central de Atendimento (opção rastreio) para solicitarmos uma acareação (investigação formal com a transportadora). Prazo para solicitação: até 10 dias úteis após a entrega registrada. Prazo de resposta da transportadora: até 3 dias úteis. Tentativas de entrega sem sucesso: A transportadora realiza até 3 tentativas de entrega em dias diferentes. Se não obtiver sucesso, o pedido será devolvido à nossa base para garantir a segurança do produto. Assim que identificarmos o retorno, entraremos em contato para combinar os próximos passos com você. Meu endereço não foi encontrado ou está incorreto: Quando há dificuldade na localização do endereço, a transportadora pode: Entrar em contato para confirmar informações ou referências; Realizar uma nova tentativa de entrega em até 72h úteis, após o retorno do contato. ⚠️ Se não houver retorno em até 3 dias úteis (72h úteis), o pedido será devolvido para a nossa base. Meu pedido foi danificado ou chegou com avarias: Ao receber o pedido, caso note danos na embalagem, recuse o recebimento e nos avise imediatamente. Se identificar o problema após o recebimento, entre em contato com a nossa Central de Atendimento em até 96h úteis para avaliarmos a situação com todo o cuidado. ⚠️ Importante: As transportadoras não estão autorizadas a abrir embalagens, realizar montagens ou fazer entregas por acessos não convencionais (como janelas ou telhados). Ficou com dúvidas ou precisa de ajuda? Nossa Central de Atendimento está sempre disponível para te apoiar com todo o carinho que você merece!
⏳ Qual o prazo para geração do vale-crédito? Assim que o produto devolvido chega ao nosso Centro de Distribuição, ele passa por uma análise que pode levar até 7 dias úteis. Esse processo é essencial para garantir: Que o produto está sem sinais de uso; Que está com etiquetas e embalagens originais e; Que atende aos critérios informados na solicitação de troca. Após a aprovação, o vale-troca é gerado automaticamente e enviado por e-mail. Ele ficará disponível na sua carteira virtual em nossa loja online. 💳 Como acessar o vale-crédito no site: Acesse o site: Vá até nosso site oficial. Insira seu e-mail: Informe o e-mail usado na compra (sim, o e-mail precisa ser o mesmo utilizado na compra que originou a troca) Receba o código: Um código de acesso será enviado para seu e-mail. Faça login: Use o código para entrar no seu perfil. Vá até “Perfil” e role até o final da página. Encontre “Crédito na loja”: Lá estará o valor disponível para usar! 🛍 Na hora de finalizar uma nova compra, o valor do seu vale-crédito aparecerá como uma opção de pagamento.
Infelizmente, algumas pessoas estão se passando pela Alpha Co. para aplicar golpes em clientes por meio de falsas comunicações. Se você passou por alguma situação suspeita ou acredita ter sido vítima de fraude, é essencial que siga as orientações abaixo o quanto antes: 🚫 Interrompa qualquer pagamento Se possível, cancele o pagamento imediatamente junto à operadora do cartão ou à instituição bancária. 🏦 Avise seu banco Entre em contato com seu banco para relatar a fraude. Eles poderão bloquear movimentações suspeitas e proteger sua conta. 📩 Redobre os cuidados com mensagens Desconfie de qualquer e-mail, mensagem ou ligação solicitando dados pessoais, códigos ou pagamentos fora do nosso site oficial. 🔒 Nosso site oficial é: 🎯 www.usealphaco.com.br Este é o único site autorizado para vendas diretas da Alpha Co. Compras feitas fora deste ambiente podem não ser reconhecidas pela nossa equipe e não são de nossa responsabilidade. Estamos aqui por você Caso precise de apoio, nossa Central de Atendimento está à disposição para orientá-lo(a). Sua segurança é prioridade para a Alpha Co., e estamos fazendo tudo o que está ao nosso alcance para proteger nossa alcateia.
1\. A Alpha já confirmou meu estorno, por que ainda não vejo o valor? Na Alpha, acreditamos que a honestidade gera confiança. Quando notificamos que o estorno foi realizado, significa que o comando de devolução já saiu do nosso sistema e foi enviado para a administradora do seu cartão. A partir desse momento, o processamento e a exibição do crédito na fatura passam a ser de responsabilidade exclusiva do seu banco emissor. 2\. Qual o prazo legal para o valor aparecer na minha fatura? De acordo com as práticas de mercado e o respaldo das operadoras de cartão: Processamento Interno: Após a aprovação do cancelamento, a Alpha realiza o estorno em até 5 dias úteis. Lançamento no Cartão: Dependendo da data de fechamento da sua fatura, o crédito pode aparecer na fatura atual ou em até duas faturas subsequentes. Este é um prazo sistêmico das operadoras, não da Alpha. 3\. O que é o comprovante de estorno que recebi? Este documento é a nossa prova de integridade. Ele contém o código de autorização da transação. Se o seu banco alegar que não localizou o valor, você deve apresentar este comprovante ao gerente ou ao chat do cartão. Ele é o seu respaldo jurídico de que a Alpha cumpriu com a obrigação de devolver o valor, conforme o Art. 49 do CDC. 4\. Posso ser cobrado pelas parcelas mesmo após o estorno? Sim, isso pode acontecer se a fatura já estiver fechada ou em processo de fechamento. Nesse caso, você paga a parcela atual e o banco compensa o valor total do estorno nas faturas seguintes, "abatendo" o saldo devedor.