Hoje é o Dia Internacional do Orgulho LGBTI+🌈 e como signatários do Fórum de Empresas e Direitos LGBTI+, acreditamos que promover um ambiente inclusivo é uma missão para todos nós. Não queremos apenas relembrar esta data, mas sim, a utilizarmos para nos mantermos fortalecidos nesta luta. Reconhecer os direitos desta comunidade significa promover os direitos humanos.
Na Atento temos milhares de colaboradores e muitos pertencem ao público LGBTI+. Pensando neste público, desde 2015, realizamos ações afirmativas para que todos se sintam cada vez mais incluídos e acolhidos.
Estamos comprometidos com a igualdade de oportunidades, independentemente da identidade de gênero e orientação sexual. Confira todos os nossos 10 compromissos com a comunidade:
- Comprometer-se – presidência e executivos – com o respeito e promoção dos direitos LGBTI+;
- Promover igualdade de oportunidades e tratamento justo às pessoas LGBTI+;
- Promover ambiente respeitoso, seguro e saudável para as pessoas LGBTI+;
- Sensibilizar e educar para o respeito aos direitos LGBTI+;
- Estimular e apoiar a criação de grupos de afinidade LGBTI+;
- Promover o respeito aos direitos LGBTI+ na comunicação e marketing;
- Promover o respeito aos direitos LGBTI+ no planejamento de produtos, serviços e atendimento aos clientes;
- Promover ações de desenvolvimento profissional de pessoas do segmento LGBTI+;
- Promover o desenvolvimento econômico e social das pessoas LGBTI+ na cadeia de valor;
- Promover e apoiar ações em prol dos direitos LGBTI+ na comunidade.

RA1000