Voltar

Qual a reputação de Comgás?

Regular
ReputaçãoRegular
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como REGULAR. A nota média nos últimos 6 meses é 6.6/10.

Desempenho de Comgás

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 2681 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 92.1% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
180 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
887 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 4.83.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 57.2% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 70.9% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 17 dias e 6 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026

Sua conta de gás veio mais alta que o normal? Vamos entender juntos!

Cobrança indevida
Valor abusivo
Alto valor cobrado

A gente sabe como pode ser frustrante ver um valor inesperado na fatura. Mas calma: estamos aqui para te ajudar a entender o que pode ter acontecido.

🔎 Um dos principais motivos pode ser um vazamento na tubulação interna. A dica é realizar o teste de leitura: feche todos os aparelhos a gás, anote a leitura do medidor e verifique se há alteração após algumas horas. Se o número subir, pode ser um vazamento, neste caso nos acione pelo nosso número de emergência 08000 110 197 ou pelo nosso Comgás Virtual Emergência

❄️ Com a queda da temperatura, a água nas tubulações demora mais para aquecer. Isso faz com que aparelhos como o aquecedor e o fogão precisem de mais tempo ligados, elevando o consumo de gás.

🏠 Os hábitos da casa também influenciam.  O número de moradores, a frequência de banhos, uso do forno e até visitas frequentes podem impactar sua conta. Mudanças no dia a dia refletem diretamente no consumo.

🔧 Se os seus equipamentos — especialmente o aquecedor — estiverem sem a manutenção preventiva em dia, eles podem acabar consumindo mais gás do que o necessário. Por isso, é importante fazer a revisão anualmente: ela garante mais segurança, eficiência e ainda ajuda a reduzir o valor da conta.

💡 Dica Importante:

🧮 Você pode usar o nosso Simulador de Tarifa, disponível no site da Comgás, e fazer uma simulação de uma previsão de sua próxima fatura, com isso, o sistema calcula a estimativa de consumo e o valor da próxima fatura, incluindo impostos.

🔗 Acesse o Simulador de Tarifa

🚿 Se tiver aquecedor na residência, você consegue também simular com base no consumo dos seus banhos.

🔗 Acesse o Simulador de Consumo de Banho

📌_Lembre-se de que nossos canais de relacionamento estão sempre abertos para você!_

Última atualização em 24 de junho de 2025.

Respondemos sua dúvida?

Como você quer resolver o seu problema?

Tente os canais de atendimento de Comgás
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar