Sua conta de gás veio mais alta que o normal? Vamos entender juntos!
A gente sabe como pode ser frustrante ver um valor inesperado na fatura. Mas calma: estamos aqui para te ajudar a entender o que pode ter acontecido.
🔎 Um dos principais motivos pode ser um vazamento na tubulação interna. A dica é realizar o teste de leitura: feche todos os aparelhos a gás, anote a leitura do medidor e verifique se há alteração após algumas horas. Se o número subir, pode ser um vazamento, neste caso nos acione pelo nosso número de emergência 08000 110 197 ou pelo nosso Comgás Virtual Emergência
❄️ Com a queda da temperatura, a água nas tubulações demora mais para aquecer. Isso faz com que aparelhos como o aquecedor e o fogão precisem de mais tempo ligados, elevando o consumo de gás.
🏠 Os hábitos da casa também influenciam. O número de moradores, a frequência de banhos, uso do forno e até visitas frequentes podem impactar sua conta. Mudanças no dia a dia refletem diretamente no consumo.
🔧 Se os seus equipamentos — especialmente o aquecedor — estiverem sem a manutenção preventiva em dia, eles podem acabar consumindo mais gás do que o necessário. Por isso, é importante fazer a revisão anualmente: ela garante mais segurança, eficiência e ainda ajuda a reduzir o valor da conta.
💡 Dica Importante:
🧮 Você pode usar o nosso Simulador de Tarifa, disponível no site da Comgás, e fazer uma simulação de uma previsão de sua próxima fatura, com isso, o sistema calcula a estimativa de consumo e o valor da próxima fatura, incluindo impostos.
🔗 Acesse o Simulador de Tarifa
🚿 Se tiver aquecedor na residência, você consegue também simular com base no consumo dos seus banhos.
🔗 Acesse o Simulador de Consumo de Banho
📌_Lembre-se de que nossos canais de relacionamento estão sempre abertos para você!_

Regular