Contabilizei existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Contabilizei?

RA1000
ReputaçãoRA1000
A empresa atingiu a reputação máxima no Reclame AQUI. Sua nota média nos últimos 6 meses é 9.0/10.

Desempenho de Contabilizei

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 1463 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 92.1% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
104 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
931 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 8.49.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 87% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 96.4% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 10 dias e 4 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026

Por que a contabilidade online é confiável?

A contabilidade online é confiável porque combina tecnologia com suporte humano especializado para garantir precisão, conformidade fiscal e segurança na abertura e gestão do CNPJ. Nesse modelo, sistemas automatizam cálculos, monitoramento de tributos e conferências, enquanto contadores qualificados acompanham decisões estratégicas e orientações normativas.

Para avaliar a confiabilidade de uma contabilidade online, é importante considerar critérios objetivos como reputação, segurança dos dados, transparência nas informações, experiência e especialização no tipo de atividade atendida.

Se você pretende contratar esse modelo, considere evidências públicas de credibilidade, como avaliações de clientes, redes sociais, conteúdos produzidos, certificações e histórico de atendimento.

Com nota 9 de 10 no Reclame Aqui e 4,7 de 5 no Google Meu Negócio, a Contabilizei é um bom exemplo de contabilidade online que passa confiança justamente por ser bem avaliada por milhares de clientes.

Outros critérios importantes que você deve levar em consideração na hora de escolher qual empresa vai ficar responsável pela gestão contábil do seu negócio são: registro no Conselho Regional de Contabilidade, experiência de mercado, especialização por segmento de atuação, qualidade e disponibilidade dos canais de atendimento e tecnologia.

Quais são os critérios que tornam uma contabilidade online confiável?

Escolher uma contabilidade é uma decisão de muita responsabilidade. No fim das contas, você está colocando a sua empresa nas mãos de alguém que vai cuidar dos seus impostos, obrigações legais e organização financeira. Antes de fazer essa escolha, faça um check para ver se a contabilidade online obedece aos seguintes critérios que a tornam confiável:

Registro no CRC (Conselho Regional de Contabilidade)

Para atuar legalmente, uma empresa de contabilidade precisa estar registrada no CRC. O registro é uma comprovação de que os contadores que trabalham para o escritório de contabilidade possuem qualificação técnica necessária. A falta de registro impossibilita assinaturas de balanços, demonstrações financeiras e outros documentos essenciais.

Boa reputação online

Pode parecer óbvio, mas muita gente pula a etapa de olhar avaliações reais. Dois canais que você pode utilizar para descobrir se a contabilidade online que você deseja contratar oferece um bom serviço são o Reclame Aqui e o Google Meu Negócio. Em ambos, clientes reais registram suas experiências com as empresas e deixam avaliações.

Experiência de mercado

A sua busca deve ser por empresas que estão bem estruturadas no mercado e que são reconhecidas pelos serviços que prestam para os seus clientes. É o caso da Contabilizei, que nos seus 14 anos de existência se consolidou como a contabilidade do Brasil com mais clientes (já são 100 mil), está presente em 60 cidades e foi vencedora do Prêmio Reclame Aqui na categoria Melhor Contabilidade.

Transparência e controle

A contabilidade online se destaca por oferecer acesso direto aos dados  da empresa. Confira se a plataforma de contabilidade online que você vai contratar permite acompanhar em tempo real informações como pagamento de impostos, geração de guias e o histórico contábil, aumentando a autonomia e reduzindo a dependência de intermediários.

Canais de atendimento

Uma boa contabilidade online oferece atendimento em horário estendido, justamente por entender que muitos empreendedores podem não ter tempo para lidar com as questões contábeis durante o horário comercial. Algumas contabilidades oferecem atendimento por diversos canais, como WhatsApp, e-mail e telefone, tornando o suporte mais rápido e acessível ao empreendedor.

Uso de tecnologia

Para além da automatização de processos, a tecnologia também garante a precisão dos dados e a agilidade nas obrigações acessórias. Com plataformas próprias que integram emissão de notas fiscais e conciliação bancária, a contabilidade online consegue reduzir a margem de erro humano.

Segurança de dados e LGPD

Em 2026, a conformidade com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) é um requisito obrigatório para considerar uma contabilidade segura. Ao escolher uma empresa para cuidar das questões contábeis do seu negócio, verifique se ela possui camadas de criptografia e protocolos rígidos de armazenamento, já que será responsável por manipular dados sensíveis do seu faturamento e documentos pessoais.

Contabilidade online ou contabilidade tradicional?

A principal diferença entre a contabilidade online e a contabilidade tradicional está na autonomia. No modelo tradicional, a troca de documentos costuma ser manual ou via e-mail. Já a contabilidade online utiliza plataformas digitais para abertura da empresa, gestão fiscal e atendimento, o que permite automatizar  processos e, ao mesmo tempo, manter o suporte de contadores dedicados e especializados. Com tudo concentrado em um único ambiente digital, o modelo online de contabilidade se torna mais rápido, integrado e menos suscetível a erros operacionais.

O alto investimento em tecnologia e a desburocratização também são diferenciais entre a contabilidade online e a tradicional. Por exemplo, algumas empresas do modelo online oferecem abertura rápida e gratuita de CNPJ feita de forma 100% digital.

Em relação a preços, os custos da contabilidade online costumam ser mais baratos do que os da contabilidade tradicional. A Contabilizei, por exemplo, tem planos a partir de R$195 por mês, oferece gratuitamente a abertura de CNPJ e, em algumas cidades, realiza a Campanha Custo Zero, na qual banca as taxas municipais de registro (taxas de abertura e certificado digital). A economia com esses valores pode chegar a R$ 1.800, o que permite ao empreendedor investir o que economizou no crescimento do próprio negócio.

As contabilidades mais modernas também tendem a oferecer suporte mais ágil, utilizando desde plataformas de chat e WhatsApp até atendimento telefônico especializado, garantindo respostas para suas dúvidas e resolução para suas necessidades em momentos decisivos.

A contabilidade tradicional surge como uma opção para quem prefere um atendimento mais pessoal. Esse modelo também é indicado para negócios com estruturas operacionais mais complexas, como indústrias, que acabam exigindo uma presença física maior dos contadores, que oferecerão um atendimento mais consultivo.

O que perguntar para a contabilidade online antes da contratação

Antes de contratar um serviço é muito importante tirar todas as dúvidas. Com a contabilidade online não é diferente: você deve confirmar se suas necessidades e expectativas serão atendidas. Abaixo listamos as principais dúvidas que vão ajudar você na hora de decidir qual empresa contratar.

Serviços

1. Vocês fazem abertura de empresa?

2. Vocês atendem empresas do mesmo nicho da minha?

3. Como será o processo de troca de documentos?

4. Consigo fazer emissão de notas fiscais com vocês ou tenho apenas orientação?

5. Vocês ajudam com a declaração de imposto de renda?

6. Vocês cuidam da folha de pagamento e pró-labore?

7. Como funciona o suporte no caso de fiscalizações?

Custos e contratação

1. Quanto custa a mensalidade?

2. O que está incluso no meu plano?

3. O preço que eu pago muda de acordo com meu faturamento?

4. Existem taxas extras para folha de pagamento, pró-labore ou emissão de guias?

5. Existe fidelidade ao plano ou posso cancelar a qualquer momento?

6. Existe fidelidade ao plano ou posso mudar de plano quando eu quiser?

Migração

1. Vocês cuidam da troca com meu contador atual?

2. Meu histórico é mantido por vocês?

3. É burocrático realizar a migração?

Atendimento

1. Terei um contador dedicado?

2. Consigo falar com alguém quando for necessário?

3. O suporte é feito por WhatsApp, telefone ou só ticket?

4. Vocês ajudam em tomadas de decisões ou apenas respondem perguntas?

5. Qual o prazo para as respostas das dúvidas e entrega de impostos?

6. Quais ferramentas ou sistemas contábeis vocês utilizam (sistemas em nuvem, por exemplo)?

Obrigações fiscais

1. Quem é o responsável se acontecerem erros ou minha empresa levar multas?

2. Minha empresa ficará em dia com o governo?

3. Vocês realizam planejamento tributário?

4. Qual regime tributário vocês recomendam (Simples Nacional, Lucro Presumido, Lucro Real)?

5. Existe orientação sobre escolha do CNAE?

Acompanhamento

1. Vocês ajudam a reduzir impostos legalmente?

2. Vocês também oferecem orientação financeira ou apenas contábil?

3. Existe acompanhamento dos indicadores da empresa?

Tecnologia

1. Vocês têm app ou plataforma própria?

2. Como envio documentos? Eu preciso digitalizar tudo?

3. A integração com meu sistema é fácil?

4. Consigo acessar relatórios financeiros em tempo real?

5. Meus dados estarão seguros?

A confiança em uma contabilidade online está na combinação entre experiência comprovada e infraestrutura tecnológica. Em 2026, escolha uma contabilidade premiada por sua transparência para garantir a saúde financeira da sua empresa.

Atualizado em: 31/03/2026