PERFIS OFICIAIS Vamos falar dos perfis oficiais da Decolar? A Decolar tem apenas um perfil oficial em cada rede. Para ter certeza que você está acessando os perfis corretos, é só observar os SELOS DE VERIFICAÇÃO. Certifique-se de que está em contato com nossas contas oficiais, conferindo os nossos selos de verificação. Todo o contato referente às vendas é feito somente através dos canais oficiais, por telefone, whatsApp e posteriormente, por e-mail. Nos preocupamos com nossos clientes e por isso frisamos a importância de denunciar contas fakes. 🔥🖤💜 Viu algum perfil com o nosso nome e sem o selo? É um perfil fake!. Não envie informações ou dados pessoais e nos ajude a denunciar. Nos ajudando a combater perfis fakes, você e outras pessoas têm menos riscos de caírem em possíveis golpes. Como proteger seus dados e informações? Caso algum perfil não oficial, sem o selo de identificação, entre em contato, não informe dados pessoais, como RG, CPF, nome completo, ticket da passagem, código de compra ou localizador.

No momento da compra, você confere se a sua reserva permite alteração ou cancelamento sem custo, além dos prazos disponíveis para fazer essas solicitações. Como nosso objetivo é sempre oferecer as melhores tarifas, algumas opções não permitem alterações ou cancelamentos sem custos adicionais. Cancelamento - Em caso de cancelamento, pode incidir multa sobre o valor total ou parcial, o que resulta em uma devolução menor do que o valor original da compra. Alteração - Se você optar por alterar data, horário, destino ou tipo de produto, pode haver cobrança adicional definido pelo parceiro responsável pelo serviço. Titularidade - A alteração do titular da reserva é um caso mais delicado. Na maioria das situações, os parceiros não permitem esse tipo de mudança, sendo necessário consultar os termos e condições do produto contratado. Todas essas condições são informadas no momento da compra e você pode consultar a qualquer momento no voucher da sua reserva que encaminhamos em seu e-mail após a finalização da compra. ⚠️ Informamos os valores de multa ou cobrança adicional. Revise atentamente antes de confirmar. ⚠️

Em quanto tempo receberei meu reembolso? Você pode consultar a qualquer momento o andamento do seu reembolso acessando a opção Minhas Viagens, disponível no Site e Aplicativo da Decolar. Uma vez processado o seu pedido de reembolso, o prazo pode variar de acordo com o meio de pagamento: Cartão de Crédito: Em até 90 dias após a data de processamento do reembolso PIX: Em até 30 dias após a data de processamento do reembolso Importante: Os prazos de devolução podem variar conforme alguns cenários específicos. Caso identifiquemos qualquer impedimento para concluir o reembolso, você será informado por meio da área Minhas Viagens. Isso pode ocorrer, por exemplo, em devoluções para cartão de crédito (como em casos de cartão cancelado) ou via PIX (quando a chave PIX informada estiver inativa ou cancelada). Você pode acompanhar o pedido de devolução no Site ou App através da seção Minhas Viagens. Para isso: 1\. Acesse o Minhas Viagens 2\. Selecione a reserva que solicitou o reembolso. 3\. Clique em “Ingressar a minha reserva”. 4\. À direita, aparecerá o campo “Notificações de viagem”, no qual estarão as informações atualizadas sobre sua solicitação. Além do Minhas Viagens, você pode nos contatar pelo telefone 0800 721 6527 ou (11) 4003 9444.

No momento da compra, você confere se a sua reserva permite alteração ou cancelamento sem custo, além dos prazos disponíveis para fazer essas solicitações. Caso sua reserva não permita alterações ou cancelamento sem custo, incidirá a cobrança de valor adicional. Isso ocorre porque nosso parceiros (companhias aéreas, hotéis, locadoras de veículos e outros parceiros) possuem políticas comerciais próprias, que consideram fatores como: Diferença de valores conforme a data ou período (alta ou baixa temporada). Alteração de categoria, classe ou tipo de produto contratado. Disponibilidade do serviço no momento da alteração. Caso a nova opção escolhida tenha um valor superior ao da reserva original, a diferença de preço poderá ser cobrada. As condições de alteração seguem exclusivamente as regras do fornecedor responsável pelo serviço. A Decolar atua como intermediadora do processo e não interfere na definição dos valores ou na aprovação das alterações. Recomendamos sempre consultar as políticas da sua reserva antes de solicitar qualquer modificação. ⚠️ Ao solicitar uma alteração, recomendamos que revise atentamente os valores apresentados antes de confirmar. ⚠️
O que é a reprogramação de voo? A reprogramação de voo acontece quando a companhia aérea faz alguma alteração no voo que você comprou, como mudança de data, horário ou rota. Essas mudanças podem ocorrer por diversos motivos, como ajustes na malha aérea, condições climáticas, questões técnicas da aeronave ou necessidades operacionais, sempre priorizando a segurança dos passageiros. O que você pode escolher nesses casos? Quando a alteração é feita pela companhia aérea, você normalmente pode optar por uma das alternativas abaixo: Aceitar o novo voo sugerido; Recusar o voo escolhido e selecionar outra opção de voo da mesma empresa - mediante disponibilidade; Solicitar o reembolso integral do valor da passagem, incluindo a taxa de embarque. Lembramos que só é possível escolher outro voo sem custo uma única vez. A Decolar atua como intermediadora entre você e a companhia aérea, acompanhando o processo e seguindo as regras definidas pela empresa aérea e pela ANAC. O que devo fazer? Você pode escolher a opção desejada através do Minhas Viagens no Site ou Aplicativo da Decolar. Se preferir, você pode nos contatar pelo telefone 0800 721 6527 ou (11) 4003 9444.

Cada destino possui regras próprias e pode exigir documentos específicos, visto, vacinas e outros requisitos. Por isso, é fundamental consultar as exigências antes do embarque para garantir uma viagem tranquila. Documentos Importantes Viagem Nacional - Brasil: Documento oficial recente (RG, CNH ou passaporte). Viagem Internacional: Passaporte e Visto. Outros documentos podem ser solicitados pelas autoridades: Comprovante de hospedagem, Passagem de retorno, Seguro viagem, Vacinas obrigatórias, Comprovações financeiras e etc. Há regras diferentes para crianças, adolescentes e animais de estimação? Sim. Viagens envolvendo crianças, adolescentes e animais de estimação exigem atenção redobrada, pois há documentação adicional (como Documento com foto e certidão de nascimento) e regras específicas, que variam conforme o destino e a companhia aérea. O melhor caminho é consultar diretamente o site da Companhia Aérea que escolheu para consultar a relação de documentos obrigatórios para o destino desejado. Atenção A Decolar atua como intermediadora e segue integralmente as regras definidas pelas companhias aéreas e pelas autoridades nacionais e internacionais. Antes de viajar, verifique as exigências diretamente com a companhia aérea, consulados, embaixadas e demais órgãos responsáveis. Reforçamos que é responsabilidade do viajante conferir as exigências de cada destino e providenciar toda a documentação exigida antes da viagem. ⚠️ A ausência de documentos - ou documentos em mau estado de conservação, pode impedir o embarque, sem direito a reembolso. ⚠️

Em casos de enfermidades, cirurgias ou outras condições de saúde, o médico pode recomendar que você não realize a viagem ou participe de algum passeio. Nesses cenários, é crucial identificar se o produto que você comprou permite cancelamento sem custos. Em cenários graves, é muito importante que você tenha um documento médico, contendo: Atestado ou Laudo Médico com identificação do Médico e Clínica. Indicação clara de quando você não pode viajar. Informativo dos riscos para você e/ou para terceiros. Uma vez munido(a) de um atestado ou laudo médico, você pode nos contatar para tentarmos intermediar uma solução junto com o parceiro. Importante: 1\. Não é possível garantir a concessão de isenção ou remarcação sem custo. 2\. intermediaremos seu caso buscando uma solução junto ao parceiro responsável pelo serviço. 3\. A aprovação de exceções depende das regras do produto contratado e a decisão será exclusiva do parceiro. Com esse documento em mãos, você pode nos acionar acessando Minhas Viagens no Site ou App da Decolar. Se preferir, você pode entrar em contato pelo telefone 0800 721 6527.