Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Amil Dental

Perguntas Frequentes
O que é o reembolso dental?
O que é o reembolso dental?

Após a execução do tratamento odontológico fora da rede credenciada, você poderá solicitar a devolução de parte do dinheiro gasto, de acordo com as condições contratuais do seu plano. Caso opte por saber o valor do reembolso com antecedência, solicite uma prévia de reembolso.

O que é prévia de reembolso dental?
O que é prévia de reembolso dental?

Antes de iniciar o seu tratamento, você pode solicitar ao seu dentista um orçamento descrevendo os procedimentos que serão realizados e respectivos valores. Com essas informações, a Amil Dental informará o valor reembolsável do orçamento apresentado, além de alertar sobre possíveis procedimentos não contemplados na cobertura do seu plano odontológico.

Sou obrigado a fazer a prévia de reembolso?
Sou obrigado a fazer a prévia de reembolso?

Não, a solicitação da prévia de reembolso é uma consulta opcional feita pelo beneficiário e tem caráter informativo.

Qual é a documentação necessária para solicitação  de prévia e de reembolso dental?
Qual é a documentação necessária para solicitação de prévia e de reembolso dental?

Para ambas as solicitações, é necessário o uso do Formulário de Solicitação de Reembolso devidamente preenchido e assinado. Esse formulário está disponível na sua área logada do site www.amil.com.br/institucional nos menus Solicitação de Prévia de Reembolso e Solicitação de Reembolso. Para a prévia, basta enviar o Formulário de Solicitação de Reembolso devidamente preenchido. Já para que possa concluir com sucesso sua solicitação de reembolso, você precisará do Formulário de Solicitação de Reembolso devidamente preenchido e assinado pelo seu dentista acompanhado do recibo, NF manual ou link da NF-e. Na Odontologia, os detalhes são importantes, portanto precisamos receber o seu formulário detalhado e devidamente preenchido, especificando os procedimentos realizados, materiais utilizados, face/região, dente(s), valores individuais e totais, CRO do dentista e assinatura. O preenchimento do campo DESCRIÇÃO DO PROCEDIMENTO com termos genéricos, como TRATAMENTO ODONTOLÓGICO, não será aceito.

Preciso enviar o recibo original?
Preciso enviar o recibo original?

Seu recibo será analisado de forma 100% digital. Caso exista a necessidade de envio da via física, entraremos em contato para te orientar. No caso de nota fiscal eletrônica, o processo também será 100% digital.

Como devo solicitar minha prévia e meu reembolso dental?
Como devo solicitar minha prévia e meu reembolso dental?

É muito simples! Acesse o App Amil Clientes, digite seu CPF ou número do cartão de beneficiário e senha. Acesse o menu Reembolso e, em seguida, vá em Solicitar Reembolso. Para solicitar o seu reembolso, basta seguir todas as etapas do aplicativo anexando a documentação completa. Mantenha seus dados atualizados e fique atento ao seu e-mail. Em caso de inconsistências, essa será nossa forma de contato. Para solicitar uma prévia de reembolso, você deverá selecionar: Dados da Despesa > Tipo de Documento > Recibo e anexar o formulário de reembolso

Qual o prazo de retorno das solicitações  de prévia e de reembolso dental?
Qual o prazo de retorno das solicitações de prévia e de reembolso dental?

Nosso prazo para retorno sobre sua prévia ou seu reembolso dental é de até 15 (quinze) dias úteis. IMPORTANTE: em casos de devolutiva por pendência na documentação, o prazo recomeçará a ser contado.

Quais procedimentos têm cobertura de reembolso?
Quais procedimentos têm cobertura de reembolso?

Os procedimentos cobertos pelo reembolso dental variam conforme cláusulas contratuais. Caso tenha dúvida sobre as coberturas e os valores, sugerimos que consulte seu contrato. A prévia de reembolso pode ser também uma opção para essa confirmação.

É possível fazer a solicitação de reembolso  pelo site da Amil Dental?
É possível fazer a solicitação de reembolso pelo site da Amil Dental?

Todas as solicitações de reembolso dental são recebidas exclusivamente pelo App Amil Clientes ou pelos Correios.

E como devo fazer minha solicitação via Correios?
E como devo fazer minha solicitação via Correios?

Caso opte pelos Correios, envie a documentação relacionada por meio de carta registrada e não se esqueça de guardar uma cópia da documentação enviada. O prazo é de até 15 (quinze) dias úteis. Amil Dental - A/C Reembolso Caixa Postal 76553 - AGF - Chácara Santo Antônio São Paulo/SP - Cep 04717-971 IMPORTANTE: Em casos de devolutiva por pendência na documentação, o prazo recomeçará a ser contado.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Amil Dental
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar