O motivo de não sair água ou diminuir a vazão é devido a saturação do elemento filtrante, isso diz respeito a qualidade da água que está chegando no local, pode ser que tenha ocorrido por conta de vários motivos, como: sujeiras provenientes de obras de reparos da tubulação, ou excesso de ferrugem da tubulação antiga, excesso de matérias orgânicos, O fato de ter ocorrido a saturação, indica que o refil fez a sua função por completo, porém teve uma vida útil menor do que o tempo previsto. Agora está no momento de trocar o refil do seu purificador.
Há mais de duas décadas, a Planeta Água se destaca no mercado de produtos para melhoria da qualidade da água. Com a maior linha de refis/elementos filtrantes, filtros e purificadores do Brasil, garantimos a excelência em nossos produtos. Possuímos certificações ISO e INMETRO, certificações voluntárias, além de um índice de reputação impecável no Reclame Aqui. Priorizamos a qualidade em todos os nossos produtos, pois nosso propósito é promover mais saúde para todos, através de um trabalho dedicado e focado nas necessidades das pessoas.
A certificação voluntária nos refis Planeta Água é um selo especial desenvolvido em parceria com o laboratório ABRACE, devidamente cadastrado no INMETRO. Esta certificação não é obrigatória, mas comprova a qualidade dos principais modelos da linha dos elementos filtrantes/refis.

Essa situação ocorre quando o refil chega no final de sua vida útil, pelo excesso de matéria orgânica presente na água, dependendo da qualidade da água de cada região o mesmo pode saturar antes do prazo especificado. Isso siginifica que o filtro está de fato cumprindo com sua função de retenção de partículas.
As instalações dos nossos produtos são, geralmente, simples. Na embalagem você encontrará as instruções de instalação e vídeos de instruções de troca e instalação - você os encontra no nosso canal do Youtube, https://www.youtube.com/filtrosplanetaagua, se sentindo confortável, poderá fazer isso. Mas, caso prefira, um profissional encanador poderá cumprir esse papel.
Na hora de escolher o seu purificador ou filtro de água, é fundamental priorizar a qualidade e a reputação da empresa, além de verificar se há certificação pelo INMETRO. É importante considerar também a sua necessidade, pois existem diferentes tipos de filtros disponíveis no mercado. Filtros com ponto de entrada (POE): aparelhos para instalar na entrada de água dos domicílios ou estabelecimentos comerciais, a fim de levar água filtrada para toda a tubulação. Esses tipos de aparelhos de melhoria de água são compostos apenas de material filtrante de polipropileno meltblown ou plissado e NÃO POSSUEM ADIÇÃO DE CARVÃO ATIVADO. A água que fica armazenada dentro da caixa não pode ficar sem cloro, pois irá proliferar bactérias, por isso, o modelo POE é indicado para este uso. Purificadores com ponto de uso (POU): Termo para aparelhos de melhoria da água, que são instalados diretamente no ponto onde a água será consumida. Esses aparelhos são considerados purificadores de água e são compostos, normalmente, por elemento filtrante de carvão ativado, polipropileno e alguns modelos ainda possuem esferas alcalinizantes para elevação do pH, deixando a água além de purificada também alcalina.
A troca deve ser efetuada conforme vida útil de cada refil, geralmente é de 3 a 12 meses. Sempre ressaltamos que há regiões no qual pode durar menos, por conta da qualidade da água de cada região
Não. Mas você pode encontrar uma revendedora mais próxima de você, através do site https://filtroplanetaagua.pertinhodemim.com/
Varia de modelo para modelo. Em todas as embalagens têm a informação da vazão de cada filtro/refil ou através do site https://www.planetaagua.ind.br/.
Recomendamos a troca dos refis/elementos filtrantes conforme a vida útil de cada um (varia de 3 a 12 meses de uso). Em todas as embalagens dos nossos produtos há a descrição correta de troca/substituição do refil ou você encontra informações no site https://www.planetaagua.ind.br/. Fique atento faça a troca correta para manter a qualidade da sua água, acesse https://www.lojaoficialplanetaagua.ind.br/ ou https://filtroplanetaagua.pertinhodemim.com/ e adquira o seu.