Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da FUNESP EAD

Perguntas Frequentes
Até quando posso solicitar meu reembolso?

O aluno tem o prazo de 7 dias corridos, a partir da liberação do acesso, para solicitar o reembolso. Esse direito é garantido pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito de arrependimento em contratações realizadas fora do estabelecimento comercial. Conforme a lei, caso o aluno exerça esse direito dentro do prazo, os valores pagos serão devolvidos de forma integral e atualizada. Após esse período de 7 dias, o reembolso não é mais permitido, conforme previsto na legislação vigente.

Estorno do valor pago
Cancelamento da matrícula
Vou ter suporte durante o processo de finalização dos meus estudos?

Sim! O aluno conta com atendimento próximo e totalmente personalizado do início ao fim do processo, até a emissão do certificado. Nossa equipe é formada por atendentes didáticos e preparados para orientar cada etapa com clareza, paciência e agilidade, garantindo segurança e confiança para que o aluno se sinta acolhido e motivado a concluir seus estudos conosco.

Mau Atendimento
Não consigo acessar área do aluno
Preciso enviar minha documentação pessoal pelos Correios?

Não. Pensando em mais praticidade e flexibilidade, todo o envio da documentação é feito 100% de forma digital, diretamente pelo nosso e-mail oficial. Suas informações são tratadas com segurança e utilizadas exclusivamente para a emissão do diploma, garantindo proteção e sigilo dos seus dados.

Documentação
Por que meus documentos podem levar até 120 dias úteis letivos para serem finalizados?

Seu certificado pode levar até 120 dias úteis letivos para ficar pronto porque passa por várias etapas obrigatórias, feitas com cuidado para garantir validade e segurança em todo o território nacional. O processo inclui a conferência da documentação, digitação, registro, validação das assinaturas, publicação e, por fim, o envio do documento. Além disso, formamos cerca de 400 alunos todo mês, e cada certificado é tratado individualmente, um a um. Esse prazo é necessário justamente para assegurar que seu documento seja legítimo, correto e plenamente válido. Lembramos ainda que, esse é prazo máximo. Sempre prezamos por entregar a documentação antes desse período e, caso necessário, durante a finalização do processo, podemos fornecer um documento provisório para que você possa apresentar enquanto seu certificado definitivo é concluído, garantindo mais tranquilidade e segurança.

Documentação
Atraso na entrega
Quanto tempo levo para concluir o curso?

O prazo varia conforme o desempenho e a disponibilidade do aluno, já que o estudo é flexível e se adapta à sua rotina. Em muitos casos, é possível concluir todas as etapas em menos de um mês, incluindo quitação, aprovação e envio da documentação.

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de FUNESP EAD
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar