Já fiz o teste quando participei de outra vaga, posso reaproveitar a nota?
Em nossa plataforma, você pode otimizar seu tempo reaproveitando resultados de testes anteriores. No entanto, as regras variam de acordo com quem criou o teste e com quanto tempo faz que você o concluiu.
🖇️ Quais tipos de testes existem na Gupy?
Testes da Gupy
Para os testes desenvolvidos diretamente por nós, as regras são divididas por categoria:
- Testes de Conhecimento e Técnicos (Inglês, Português, Raciocínio Lógico, Raciocínio Verbal e Testes Situacionais de Vendas ou Atendimento):
Nos primeiros 30 dias: O reaproveitamento da nota é obrigatório. O sistema utilizará automaticamente o resultado do seu último teste finalizado;
Após 30 dias: Você terá a liberdade de escolher entre realizar um novo teste ou reaproveitar a nota anterior;
Onde funciona: Em qualquer candidatura dentro da plataforma, independentemente da empresa.
- Teste Comportamental e Fit Cultural:
Sempre opcional: Você sempre terá a opção de refazer o teste ou reaproveitar o último resultado enviado;
Ajuste de Fit Cultural: Não se preocupe! Se você reaproveitar a nota de Fit Cultural, nosso sistema recalcula seu score automaticamente de acordo com a cultura da nova empresa para a qual você está se candidatando;
Onde funciona: Em qualquer candidatura dentro da plataforma.
Testes Customizados
São testes desenvolvidos pelas próprias empresas às quais você está se candidatando.
Sempre opcional: Você escolhe entre refazer ou reaproveitar a nota anterior;
Onde funciona: Esta opção é válida apenas para vagas da mesma empresa.
Testes de parceiros
Muitas empresas utilizam testes de parceiros externos integrados à nossa plataforma. Cada provedor parceiro define suas próprias regras de validade e reaproveitamento e, nesses casos, a Gupy não tem autonomia para decidir se um novo teste pode ou não ser realizado.
Pontos de atenção
Ação necessária: O reaproveitamento não acontece "sozinho" nos casos opcionais. Ao clicar em 'Começar', você deve selecionar manualmente a opção de reutilizar a nota;
Nível de dificuldade: O sistema só oferecerá a opção de reaproveitamento se o teste da nova vaga for do mesmo nível de dificuldade e avaliar as mesmas habilidades que o anterior;
Transparência: Antes de confirmar, você conseguirá visualizar de qual processo seletivo aquela nota está sendo reaproveitada.
Como identificar o fornecedor do teste?
Nome ou descrição da etapa: O nome ou a descrição da etapa do processo seletivo pode indicar o fornecedor (ex.: ‘Testes Mindsight’);
URL da página: Verifique o endereço da página. Testes da Gupy, por exemplo, sempre terão o domínio ‘gupy.io’;
Tela de resultados: Muitas vezes, logo abaixo do resultado do teste, há uma informação, como: ‘Este teste é fornecido por Primeira Escolha [...]’.
Contato para testes de parceiros
Mapa HDS: +55 (31) 3244-1360;
Mindsight: Suporte ao Candidato | [email protected];
Primeira Escolha: Suporte ao Candidato | [email protected].
📥 Ficou com alguma dúvida? Acesse nossa central de ajuda para pessoas candidatas e envie sua solicitação. Se nossa resposta inicial não resolver seu caso, basta responder ao e-mail para ser direcionado(a) a um(a) de nossos(as) agentes.
⏳ Prazo de retorno: 8 a 24 horas úteis.
🕛 Horário de atendimento: Segunda a sexta-feira, das 9h às 18h (exceto feriados nacionais).

RA1000