Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Idea Maker

Perguntas Frequentes
Descontou (Pix Automático) um valor da minha conta. Do que se trata?
Descontou (Pix Automático) um valor da minha conta. Do que se trata?

Esse desconto está relacionado à adesão Sorte Sempre, que foi ativada por você diretamente no App. Mas calma, às vezes você pode não se recordar, e tá tudo bem! Aqui você vai conferir instruções de como reverter isso se desejar. Mas antes, dá uma olhadinha em qual momento da compra foi possível ativar o Sorte Sempre, para refrescar a memória! 💭 👉🏻 https://youtu.be/TF9lc0HfHr4?si=-uVTx8hSuscW8JZx O Sorte Sempre é uma facilidade para quem não quer perder nenhum sorteio. Ao ativar essa opção, você autoriza a participação automática nos sorteios, sem precisar fazer compras manuais em toda promoção. 🔁 Por que o valor é descontado automaticamente? Com a adesão ativa: O pagamento passa a ser feito de forma recorrente pelo seu banco O desconto acontece somente quando há sorteio O valor descontado corresponde exatamente à quantidade de títulos que você escolheu Exemplo: Se você configurou 2 títulos por sorteio, esse será o valor descontado sempre que houver sorteio. 🔐 Essa assinatura pode ser ativada sem meu consentimento? Não. A adesão do Sorte Sempre só pode ser solicitada pelo próprio titular, diretamente no App. Não existe ativação automática, não existe contratação sem autorização e ninguém consegue ativar essa adesão por você. 💳 Posso limitar o valor desse desconto? Sim! É possível definir um teto de valor diretamente no aplicativo do seu banco. Assim, você pode autorizar, por exemplo, descontos somente até R$ 20,00 por sorteio, mantendo total controle sobre os valores. ❌ Como cancelar o Pix Automático? O cancelamento do Pix Automático é feito diretamente no aplicativo do seu banco. Geralmente, basta: Acessar a área de Pix Procurar por Pix Automático ou Assinaturas Localizar a adesão do Sorte Sempre em nome de Idea Maker. Solicitar o cancelamento O caminho pode variar de banco para banco. Se tiver dificuldade, o próprio banco consegue orientar com um passo a passo rápido. ✨ Por que escolher o Sorte Sempre? Porque ele: Garante sua participação em todos os sorteios Evita esquecimentos Funciona direto pelo App Dá controle total ao titular Mantém sua chance sempre ativa Prático, seguro e feito pra facilitar a sua rotina.

Cobrança indevida
Estorno do valor pago
Por que preciso enviar uma selfie, antes de fazer um saque no App?
Por que preciso enviar uma selfie, antes de fazer um saque no App?

Entendemos, pode parecer chato à primeira vista… Mas acredite: essas novidades são para proteger ainda mais o que é seu! Sabemos que sempre que você for sacar um prêmio de até R$20 mil conquistado em nossa plataforma, o valor será depositado direto na sua carteira do App. Mas importante: ninguém além de você poderá resgatar esse valor. E como a gente garante isso? Com uma boa e velha (porém moderníssima) validação biométrica. ✨ 🤳 Prova de vida: fácil, rápida e segura! Na hora de sacar, o App vai pedir uma selfie sua. Isso mesmo, só uma foto do rosto. Mas tem um jeito certo, combinado? 📸 Instruções importantes: Tire a foto em um ambiente com boa iluminação (nem muito escuro, nem parecendo muito claro). Evite acessórios como óculos escuros, bonés ou qualquer coisa que esconda o rosto. Mantenha a câmera firme e o rosto centralizado. Depois de enviar a selfie, em poucos segundos o sistema faz aquele bate-papo esperto com suas informações e pronto: confirmação feita, dinheiro liberado na conta. 🎉 Por que tudo isso? Queremos garantir que só você mesmo consiga movimentar o que é seu. Um toque extra de segurança faz toda a diferença — e a gente leva isso a sério. ❓Ainda ficou com dúvidas? Sem problema! Nosso time está pronto pra te ajudar. É só: Enviar um e-mail para [email protected], ou No App, toque em "Ajuda e Informações" e depois em "Iniciar Atendimento".

O que é a cobrança *IMKRVERIFICA?
O que é a cobrança *IMKRVERIFICA?

Não se trata de uma cobrança indevida, não se preocupe. Ao cadastrar seu cartão de crédito em nossos aplicativos, realizamos uma validação de segurança. Isso envolve o lançamento de uma cobrança aleatória em sua fatura, identificada como “IMKR-VERIFICA” Digite o valor dessa cobrança no campo correspondente do aplicativo. O valor é reembolsado em instantes. Essa medida reforça a segurança em suas transações.

Cobrança indevida
CPF ou senha inválidos. O que fazer?
CPF ou senha inválidos. O que fazer?

Essa mensagem indica que você precisa atualizar a sua senha! Siga estes passos no App: 1️⃣ Abra o App, toque em "Acesse sua conta", digite seu CPF e depois selecione "Esqueceu sua senha?". 2️⃣ Escolha se prefere receber o código por WhatsApp ou e-mail. Assim que receber, preencha no campo indicado. 3️⃣ Crie uma nova senha com: 8 dígitos, 1 caractere especial, 1 letra maiúscula, 1 letra minúscula e pelo menos 1 número. Prontinho! Seu acesso será atualizado e você já poderá entrar normalmente. 😉 Agora, caso precise alterar os seus dados de contato como por exemplo: WhatsApp, para conseguir redefinir a sua senha, basta seguir esses passos: 1️⃣ Na tela de redefinição de senha, toque em “Atualizar Informações de Contato”. 2️⃣ Informe seu telefone e/ou e-mail mais recente. 3️⃣ O app vai solicitar uma validação facial rápida para garantir sua segurança. 4️⃣ Aguarde alguns instantes. O app avisará assim que os dados forem atualizados com sucesso. Pronto! Assim que receber a notificação do App, retorne para criar a nova senha e receber o código corretamente.

Esqueci minha senha
Problemas com login e senha
...
Como ver meus títulos
Como ver meus títulos

Para visualizar um título, abra o aplicativo e acesse o menu MEUS TÍTULOS, localizado na parte inferior da tela. Depois, selecione o sorteio que você deseja visualizar e clique na data correspondente para obter mais informações. IMPORTANTE: É necessário estar conectado à sua conta para visualizar os títulos.

Comprei mas não tenho cadastro. E agora?
Comprei mas não tenho cadastro. E agora?

Atualmente, é possível realizar compras no App sem estar conectado(a), proporcionando mais praticidade para sua participação. No entanto, para aproveitar todas as funcionalidades disponíveis, é necessário acessar seu cadastro com seu CPF e senha. Dessa forma, você poderá visualizar os produtos recebidos e explorar todas as opções do aplicativo. Se você realizou uma compra sem se cadastrar no App, não se preocupe! Você já está concorrendo. Basta tocar em "CADASTRAR" e concluir seu cadastro para acessar o produto recebido. Caso tenha feito uma compra sem estar conectado(a) no App, também não há motivo para preocupação. Basta acessar sua conta com seu CPF e senha para conferir sua compra e utilizar o aplicativo normalmente.

O que é ceder o direito de resgate?
O que é ceder o direito de resgate?

Ceder o direito ao resgate do título não tem nenhuma relação ao valor da premiação. Ou seja, caso você seja um contemplado(a) não há nenhum desconto, e você receberá o valor líquido descrito na premiação. O resgate em questão é o valor pago no Título de Capitalização (R$ 10,00, R$ 15,00, R$ 20,00 ou o valor da semana vigente). Conforme as alterações na legislação previstas na Circular SUSEP 676/22, ao adquirir o Título de Capitalização de Filantropia Premiável, você concorda em ceder 100% do seu direito de resgate (valor pago no título) à instituição beneficiada. Consulte as informações no REGULAMENTO DISPONÍVEL no aplicativo/site do produto ou ligue para os números de ouvidoria localizado no rodapé do site do produto.

Meu CEP não pertence à região de vendas do produto
Meu CEP não pertence à região de vendas do produto

Para realizar suas compras no aplicativo e participar dos sorteios regionais, o seu CEP precisa estar dentro da área de venda do produto. Se aparecer a mensagem informando que o seu CEP não pertence à área de cobertura, significa que está tentando comprar em um App que não atende à sua região. Entre em contato com o nosso atendimento para descobrir qual é o produto correto da sua localidade. Basta tocar em “MINHA CONTA” e depois em “AJUDA E INFORMAÇÕES > INICIAR ATENDIMENTO.”

O aplicativo é seguro?
O aplicativo é seguro?

O aplicativo funciona como um ponto de venda adicional, oferecendo praticidade e conveniência para que nossos clientes adquiram seus títulos sem precisar sair de casa. Garantimos que todas as informações de cadastro e dados de pagamento são criptografados e armazenados de forma segura na nuvem. Utilizamos as tecnologias de proteção de dados exigidas pela legislação vigente. Para mais detalhes, consulte nossa Política de Privacidade no site: https://ideamaker.com.br/politica-de-privacidade Além disso, somos uma empresa certificada PCI DSS, o que significa que atendemos ao Padrão de Segurança de Dados da Indústria de Pagamento com Cartão, garantindo a máxima segurança para seus dados.

Comprei com Pix no aplicativo, e não recebi o produto.
Comprei com Pix no aplicativo, e não recebi o produto.

Calma, antes de concluir que o seu produto não foi entregue, é importante conferir alguns pontos: Primeiro, verifique se está acessando o aplicativo com o seu CPF e senha. É possível realizar a compra sem estar logado, mas pra visualizar o que recebeu, é necessário acessar com o seu cadastro. 📲 Depois, vá até o menu “MEUS TÍTULOS” ou “MEUS CUPONS”, dependendo do produto que você comprou. Neste menu, você encontra todos os produtos vinculados ao seu CPF, os que já participaram dos sorteios e os que ainda vão concorrer. 🎁 Ah, e se a compra foi feita para outro CPF, o produto vai aparecer somente no cadastro da pessoa presenteada, não no seu. Compras via Pix costumam ser processadas na hora, mas em horários de alto volume, pode levar alguns minutinhos até aparecer no App. Se após checar esses pontos o produto ainda não estiver visível, fale com a nossa equipe no canal oficial. Para isso, abra o App, toque em “MINHA CONTA” e depois em “AJUDA E INFORMAÇÕES”. Estamos aqui pra te ajudar!

Estorno do valor pago
1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Idea Maker
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar