Resumo da reputação da empresa

Ações da empresa

Resolve 87.4% das reclamações
Voltar

Esclarecimentos oficiais da Kodland sobre informações divulgadas na internet

Atualizado em: 17/12/2025

Recentemente, identificamos a publicação de um artigo contendo informações imprecisas e incorretas sobre a Kodland. Para garantir transparência às famílias que acompanham nosso trabalho, esclarecemos os principais equívocos apresentados.

A afirmação de que as cobranças da Kodland seriam feitas em dólar não procede. As cobranças realizadas no Brasil seguem a moeda e as regras aplicáveis no país. Não trabalhamos com transações internacionais para matrículas feitas por famílias brasileiras.

O artigo também menciona que as aulas seriam pouco personalizadas e conduzidas em ritmo acelerado, o que não reflete a realidade. A Kodland trabalha com turmas reduzidas, professores treinados e material pedagógico estruturado pela equipe acadêmica. As aulas são ao vivo, progressivas e adequadas ao desenvolvimento dos alunos, com gravações disponíveis na plataforma para revisão.

Outra alegação incorreta é a de que nossos professores não teriam preparo ou qualificação. Todos passam por treinamento pedagógico estruturado, formação interna e seguem um roteiro acadêmico desenvolvido especialmente para cada curso. Não existe improviso ou conteúdo aleatório nas aulas.

Há também a sugestão de que o curso seria caro para o que oferece, o que não condiz com a estrutura disponibilizada. A Kodland oferece aulas ao vivo, acompanhamento pedagógico, material didático próprio, atividades práticas, gravações, plataforma completa e suporte ativo via WhatsApp. Além disso, disponibilizamos aula experimental gratuita para que cada família avalie antes de contratar.

Com relação ao atendimento, é incorreto afirmar que ele é distante. Nosso suporte funciona das 09h às 21h pelo WhatsApp institucional, canal oficial utilizado para orientações, nivelamentos, pausas, reembolsos e suporte pedagógico. Qualquer atraso pontual é corrigido e não representa o padrão do nosso atendimento.

A comparação feita pelo artigo, sugerindo que alternativas nacionais seriam necessariamente mais confiáveis por serem brasileiras, é subjetiva e não baseada em fatos. A Kodland segue padrões pedagógicos internacionais, tem atuação global e já atendeu mais de 20 mil famílias, com avaliações positivas em plataformas independentes como Trustpilot e nota elevada no Reclame Aqui, o que reforça a consistência do nosso trabalho.

Além disso, nossa metodologia está alinhada aos princípios educacionais reconhecidos pela STEM.org, organização internacional voltada ao desenvolvimento de competências em ciência, tecnologia, engenharia e matemática, reforçando nosso compromisso com uma formação sólida, moderna e conectada às habilidades do futuro.

A Kodland preza por transparência, compromisso com o aprendizado e atendimento responsável. As informações apresentadas no artigo citado não representam de forma precisa o nosso trabalho, nossa metodologia ou a experiência real das famílias que estudam conosco.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer ponto diretamente com os responsáveis que desejarem entender melhor o funcionamento da escola.

Equipe Kodland

Últimos posts de kodland

Kodland conquista credenciamento internacional da STEM.org

Kodland conquista credenciamento internacional da STEM.org e entra para o grupo das 5% melhores escolas de STEM do mundo A Kodland, escola internacional de tecnologia e programação para crianças e adolescentes, acaba de conquistar o credenciamento oficial da STEM.org , uma das instituições mais respeitadas e reconhecidas globalmente na certificação de programas educacionais em Ciência, Tecnologia, Engenharia e Matemática. Esse credenciamento é considerado um selo global de qualidade e excelência educacional, concedido apenas após um processo rigoroso de análise que avalia a metodologia de ensino, os resultados de aprendizagem dos alunos e a aderência aos padrões internacionais de inovação e impacto educacional. Com essa conquista, a Kodland consolida seu nome entre as 5% melhores escolas STEM do mundo, o que reforça o compromisso da instituição com a formação de jovens criativos, curiosos e preparados para o futuro digital. Importância do reconhecimento O credenciamento da STEM.org representa muito mais do que um selo. É o reconhecimento da proposta pedagógica que a Kodland aplica em suas aulas, unindo tecnologia, criatividade e pensamento lógico de uma forma acessível e inspiradora para crianças e adolescentes. Esse reconhecimento valida a qualidade e a consistência dos programas oferecidos, que abrangem programação, design de jogos e criatividade digital, dando assim bagagem para outras áreas como robótica, matemática e inglês. Cada curso é pensado para estimular o aprendizado prático e o desenvolvimento das habilidades que serão fundamentais no futuro. Também reforça a confiança e a transparência junto aos pais, alunos e parceiros educacionais, comprovando a seriedade e o impacto positivo da escola em diferentes países. Além disso, posiciona a Kodland entre os principais líderes mundiais em educação STEM, reconhecida pela inovação, metodologia participativa e resultados reais alcançados pelos alunos. Compromisso com a educação de excelência Com o credenciamento, a Kodland passa a integrar oficialmente a rede de instituições reconhecidas pela STEM.org e já está utilizando os selos oficiais em seus materiais, certificados e comunicações. Esse reconhecimento reforça o compromisso da Kodland com a melhoria contínua dos cursos, o treinamento constante dos professores e o desenvolvimento de novas formas de aprendizado. O objetivo é preparar crianças e adolescentes para um futuro em que a tecnologia terá um papel ainda mais essencial. Essa conquista também mostra o quanto a escola se dedica a tornar a educação digital mais inclusiva e divertida, despertando nas crianças a curiosidade e a confiança para explorar, criar e transformar o mundo por meio da tecnologia.

11/12/2025

Esclarecimento sobre IOF nas compras realizadas na Kodland

A Kodland é uma empresa de atuação internacional, com operação no Brasil e em outros países. Por esse motivo, todos os pagamentos feitos para a Kodland são considerados pagamentos internacionais e, portanto, sujeitos à cobrança do IOF, conforme a legislação vigente no país no momento da compra. É importante esclarecer que o IOF não é um valor definido, controlado ou retido pela Kodland. Trata-se de um imposto recolhido pela instituição financeira e repassada diretamente para o governo, por tais motivos, não se enquadra no quesito de valores reembolsáveis. No momento da contratação, essa informação é apresentada de forma transparente na página de pagamento, onde consta a indicação de que a transação é processada por um provedor internacional e que podem existir incidências de impostos e taxas conforme as regras da instituição financeira. Em casos de cancelamento e reembolso, a Kodland realiza a devolução integral do valor referente ao curso, conforme as condições aplicáveis e dentro dos prazos operacionais. No entanto, o valor referente ao IOF não é reembolsável pela escola, uma vez que esse imposto é recolhido diretamente pela instituição financeira responsável pela operação, e não pela Kodland. Ou seja, a devolução contempla exclusivamente o valor pago à escola. Eventuais valores de IOF permanecem sob responsabilidade da operadora do cartão ou instituição financeira, de acordo com a política da própria instituição. Reforçamos a importância de que, no momento da contratação, as famílias verifiquem atentamente as informações exibidas na tela de pagamento, incluindo a descrição da transação e as observações sobre impostos e taxas aplicáveis. A Kodland preza pela transparência em todas as etapas da contratação e permanece à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o processo de compra, cancelamento e reembolso por meio de seus canais oficiais de atendimento.

11/02/2026

As férias estão chegando e a Kodland tem um recado para os pais.

Com a chegada do período de férias escolares, muitos responsáveis nos perguntam se as aulas da Kodland também entram em recesso. Gostaríamos de reforçar que nossas aulas seguem normalmente durante as férias, pois o modelo da Kodland é estruturado em continuidade de aprendizagem e encontros semanais. Reservar uma hora da semana para a continuidade do aprendizado da criança, mesmo no período de férias, faz toda a diferença para que o aluno mantenha o ritmo, não esqueça os conteúdos já trabalhados e continue evoluindo com segurança no curso. Essa constância também evita a necessidade de nivelamento posterior, garantindo melhor aproveitamento das etapas seguintes. Quando um aluno falta, a turma segue normalmente para não prejudicar os demais participantes. A gravação da aula fica disponível e, quando aplicável, nossa equipe avalia a possibilidade de nivelamento, sempre dentro das regras internas e da disponibilidade pedagógica. Por isso, manter a presença durante as férias é essencial para assegurar continuidade e bom aproveitamento. Caso precisem de qualquer orientação ou suporte adicional, nosso WhatsApp institucional está disponível das 09h às 21h. Você pode nos contatar pelo mesmo número do WhatsApp com o qual já conversou anteriormente ou acessar o contato diretamente pela nossa página no Reclame Aqui: Sobre → Contatos da empresa → Ir para o atendimento. Estamos à disposição para acompanhar cada etapa da jornada do seu filho, inclusive durante o período de férias, contem conosco. Atenciosamente, Equipe Kodland

20/07/2026