Voltar

Como faço para pausar ou cancelar a assinatura?

Atualizado em: 02/04/2026

Para que consiga pausar ou cancelar sua assinatura, basta entrar em seu cadastro no nosso site (https://www.manual.com.br/), conforme indicado abaixo, e realizar o cancelamento ou a pausa (através da alteração da data de renovação).

1. Acesse direto em: https://www.manual.com.br/account/plans

2. Siga por: Minha Conta > Conta (menu lateral esquerdo) > Gerenciar Plano

3. Clique no produto que deseja cancelar ou alterar a data de renovação

⚠️ Nesta página, você consegue visualizar todas as informações referentes à sua assinatura, como quais produtos estão no seu plano e a data de renovação.

Congelamento do Plano

Uma outra opção é fazer o congelamento do seu plano. Dessa forma, você vai ficar com o plano suspenso por seis (06) meses, o que quer dizer que você não receberá os produtos do seu tratamento e nem terá cobranças durante todo esse período.

Após esses seis (06) meses, seu plano reativa de forma automática e você volta a receber os produtos para fazer seu tratamento. Se preferir, você também pode reativar seu plano por conta própria, tudo que precisa fazer é ajustar a data da sua próxima renovação na área logada ou entrar em contato com o time de atendimento.

Se achar que o congelamento é a melhor opção para você, é bem simples. É só falar com o time de atendimento para que te ajudem com isso em [email protected]

Outras perguntas frequentes

Como pedir reembolso?

Você poderá solicitar reembolso ou reenvio apenas nas situações abaixo: 1\. Produto com avaria no momento da entrega Caso o produto seja entregue com embalagem violada, danificada ou apresente alterações visíveis em sua integridade, como mudança de cheiro, cor, sabor ou aspecto, o cliente deverá entrar em contato conosco em até 7 (sete) dias corridos a partir do recebimento do pedido, encaminhando a nota fiscal, fotos do produto e uma descrição detalhada do ocorrido Após o recebimento da solicitação, entraremos em contato com a farmácia responsável pela manipulação e/ou dispensação do medicamento, para que seja realizada a devida análise técnica do ocorrido. 2\. Produto não entregue Caso, por qualquer motivo, o pedido não seja entregue dentro do prazo informado e seja constatado um atraso igual ou superior a 7 (sete) dias corridos, o cliente poderá solicitar a verificação do ocorrido. Havendo comprovação da não entrega ou do atraso, o cliente poderá optar pelo reembolso total do valor pago ou pelo reenvio do pedido, conforme disponibilidade. A solicitação deverá ser realizada em até 30 (trinta) dias corridos a partir da data da compra. Solicitações efetuadas após esse prazo não serão elegíveis para reembolso ou reenvio, em razão da impossibilidade de apuração junto à farmácia e aos responsáveis pela logística. 4\. Cancelamento do pedido antes do envio à farmácia Assim que sua prescrição médica estiver disponível, você receberá um e-mail informando o início do gerenciamento da sua compra junto às farmácias selecionadas. Esse comunicado marca o início do processo de compra com a farmácia. Até o envio desse e-mail, ou seja, antes da formalização do pedido junto à farmácia, o cliente poderá solicitar o cancelamento do pedido e do plano, sem ônus. A partir do momento em que o pedido for encaminhado à farmácia para dispensação e/ou manipulação, iniciando-se a produção individualizada do medicamento, não será mais possível realizar o cancelamento ou reembolso, em razão do caráter personalizado do serviço, conforme previsto na legislação vigente. Como pedir o reembolso? Basta entrar em contato com time de suporte. Seu caso será avaliado e, se entendermos que se encaixa às regras de reembolsos, vamos dar andamento ao seu pedido. Em quanto tempo vou receber meu reembolso? O reembolso referente ao cancelamento de pedido pode acontecer de 1 a 2 faturas dependendo da data de fechamento e operadora do cartão a partir da data de solicitação. Para maiores dúvidas acesse nossos termos de uso e condições em: https://www.manual.com.br/terms

Estorno do valor pagoReembolso de valor pago

Como consulto meus pedidos e entregas?

PEDIDOS Você pode acompanhar o status dos seus pedidos de forma fácil e rápida diretamente em sua conta no nosso site: Acesse a sua conta na área logada do site: https://www.manual.com.br/login Vá até Conta (barra lateral esquerda) > Histórico de Pedidos Selecione o pedido que deseja consultar Ou, se preferir, acesse diretamente este link: https://www.manual.com.br/account/order-history ENTREGA: A consulta de status de entrega dos seus produtos é feita através do código de rastreio, que será enviado para o seu e-mail assim que o pedido for despachado para a transportadora ou através do link disponível na seção "Histórico de pedidos" dentro da sua área logada no site. É importante relembrar que temos o prazo de 2 até 4 dias úteis para a produção dos pedidos antes de serem enviados. Atualmente, nossas transportadoras parceiras são: FM Transportes, Total Express e Jadlog, mas, em alguns casos, o pedido pode ser enviado via Sedex ou PAC pelos Correios. Para acessar seu rastreio siga os passos abaixo: 1\. Acesse seu cadastro através do link: https://www.manual.com.br/account/order-history 2\. Vá até o pedido que deseja verificar 3\. Clique no botão "Rastrear item" Em caso de dúvidas, fale com nosso time através dos nossos canais de atendimento (https://www.manual.com.br/account/support).

Atraso na entrega do produto

Como verifico meus planos?

Você consegue consultar seus planos ativos e desativados de forma fácil e rápida diretamente em sua conta no nosso site: Acesse a sua conta na área logada do site: https://www.manual.com.br/login Vá até Conta (barra lateral esquerda) > Gerenciar planos e pedidos Selecione o pedido que deseja consultar Ou, se preferir, acesse diretamente este link: https://www.manual.com.br/account/plans ⚠️Nesta seção, você encontra a data de renovação do plano, a data até a qual é possível realizar ajustes no plano, botão de ajuste de data, assim como de cancelamento. É importante sinalizar que a data descrita em nosso site é de renovação, ou seja, a data na qual iremos realizar a cobrança da sua renovação e liberação dos produtos para produção. Caso deseje antecipar ou adiar este envio, é só ajustar direto no site ou entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento (https://www.manual.com.br/account/support).

21/07/2023

Como funciona a assinatura?

Os nossos planos funcionam de forma prática e com recorrência automática, como uma assinatura. Cada tratamento tem uma frequência de renovação em que você recebe seus medicamentos, sem precisar sair de casa. Aqui está um resumo de como tudo acontece: Você começa respondendo a um questionário médico, de acordo com sua queixa clínica, categoria ou área de saúde. Um médico especializado analisa o seu caso, verifica o diagnóstico e, se houver necessidade, prescreve o tratamento adequado. A MANUAL faz o gerenciamento do seu tratamento adquirindo os medicamentos em farmácias parceiras de confiança, deixando você despreocupado com as burocracias. Em poucos dias, seu tratamento chega até você, em uma embalagem discreta e com frete grátis. A renovação acontecerá de acordo com a frequência do seu plano (mensal ou trimestral). Com a confirmação do pagamento, seu pedido será automaticamente realizado e você o receberá em alguns dias na sua casa. E lembre-se: durante todo o seu tratamento, você tem acesso ilimitado a profissionais de saúde pelo WhatsApp, para tirar suas dúvidas e garantir que você tenha a melhor experiência possível. Para mais informações, acesse: https://www.manual.com.br Lembrando que, durante todo seu tratamento, você tem direito a consultas ilimitadas com o suporte médico para tirar suas dúvidas e para te ajudar a ter a melhor experiência. Para mais informações acesse: https://www.manual.com.br/

Renovação automática de assinatura