Compra e Venda
- O que são criptomoedas?
Criptomoedas são moedas digitais que utilizam criptografia para garantir transações seguras e controlar a criação de novas unidades. Diferente das moedas tradicionais, elas são descentralizadas e operam em uma rede chamada blockchain, que registra todas as transações de forma transparente e imutável. As criptomoedas mais conhecidas, como Bitcoin e Ethereum, permitem transações diretas entre pessoas sem a necessidade de intermediários, como bancos. Isso torna o processo mais rápido e, em alguns casos, mais econômico.
- Como funciona a negociação de cripto?
Para negociar criptomoedas no MB, você pode comprar e vender de forma simples e segura. Oferecemos uma plataforma onde você pode acessar o mercado em tempo real, visualizando as melhores ofertas de compra e venda para diversas criptomoedas. As transações podem ser realizadas de imediato pelo preço atual ou por ordens limitadas, onde você define o preço que deseja pagar ou receber. Nosso livro de ordens organiza essas ofertas, facilitando a negociação para todos os usuários.
As negociações são realizadas por meio de ordens criadas pelos clientes, que consistem em instruções fornecidas na plataforma para a compra e venda de criptomoedas. É importante destacar que o MB não interfere nos preços das negociações, os quais são sempre determinados com base nas transações em andamento naquele momento.
No MB, você pode escolher entre ordem a mercado, ordem limitada e ordem stop limit. Para saber mais sobre cada tipo de ordem, acesse os links abaixo:
Qual o preço da minha negociação?
O valor que você paga ao comprar criptomoedas depende da fração que você quer adquirir. Se você definir um preço para comprar uma unidade inteira, pagará exatamente isso. Mas, se quiser comprar só metade, pagará metade do valor. O mesmo vale para a venda. Assim, você pode comprar ou vender frações de criptomoedas, dentro dos limites da plataforma. Lembre-se de que sempre há taxas envolvidas em qualquer negociação.
Para conferir as taxas de negociação, acesse este link: Taxas de Negociação
- Como acompanhar o preço das criptomoedas em tempo real?
Criptomoedas são um tipo de investimento de renda variável, como ações ou ouro, o que significa que não há garantia de um retorno fixo. Embora a oferta seja limitada, a demanda pode variar, o que torna esse um investimento com um certo nível de risco. Vale lembrar que cada exchange tem sua própria cotação, já que operam com diferentes ofertas, clientes e taxas.
É importante ter paciência e considerar que investir em criptomoedas geralmente é uma estratégia de longo prazo. Recomendamos também avaliar seu apetite a riscos e considerar uma carteira de investimentos diversificada, que pode ajudar a mitigar os impactos das oscilações de mercado.
Para ver os preços atualizados, basta acessar o livro de ordens e conferir as últimas negociações.
- O que é o livro de ordens?
As negociações em nossa plataforma são realizadas através do Livro de Ordens. Ao criar uma ordem, a negociação fica disponível em nosso Livro de Ordens esperando uma oferta que corresponda a ordem que abriu, para que ambas sejam executadas.
Vale lembrar que para que ocorra essa combinação é necessário que uma das ordens seja de compra, a outra de venda e que os valores ofertados por ambas sejam correspondentes.
Se tiver alguma dúvida, é só entrar em contato com nosso atendimento.

Ótimo