FAQ Sistema ERP da Olist
O sistema é ativado automaticamente após a contratação?
Sim, a ativação do sistema ocorrerá automaticamente ao final do período de 30 dias gratuitos de demonstração ou assim que você realizar a contratação do plano desejado. Caso decida cancelar sua conta durante o período de 30 dias gratuitos, poderá fazê-lo sem qualquer cobrança acessando menu > configurações > aba “geral” > cancelar e excluir minha conta. Se precisar de ajuda durante esse processo ou tiver dificuldades com o acesso inicial, nossa equipe de suporte estará à disposição para auxiliá-lo.
Como funciona o processo de estorno de valores?
Para solicitar o estorno de um valor, você deve entrar em contato com o nosso time responsável através do sistema, acessando menu > suporte > incluir chamado de suporte. Nossa equipe irá avaliar se o seu caso é passível de estorno, conforme as condições contratuais e políticas da empresa. Caso o estorno seja autorizado e realizado, ele será enviado diretamente para a administradora do cartão de crédito utilizado na transação. A administradora seguirá sua própria política interna para a devolução do valor na fatura, e os prazos podem variar conforme a instituição financeira. Para acompanhar o andamento do estorno, recomendamos entrar em contato diretamente com a administradora do cartão.
Como funciona a renovação automática dos planos?
Para facilitar o uso contínuo do sistema, nossos planos são renovados automaticamente ao final do período contratado. Você pode conferir o período de vigência do seu plano acessando menu > início > minha conta. Caso deseje cancelar a renovação antes do vencimento, basta acessar menu > configurações > aba “geral” > cancelar e excluir minha conta Se precisar de ajuda com o processo ou tiver dúvidas, nossa equipe de suporte estará à disposição para auxiliá-lo.
Como funciona o upgrade automático de planos?
O upgrade automático de planos é uma funcionalidade criada para garantir que os clientes tenham acesso às ferramentas e recursos mais adequados ao crescimento de seus negócios. A partir de abril de 2024, clientes dos planos Iniciante e Começar terão seus planos atualizados automaticamente para o plano Crescer quando o faturamento médio dos últimos 3 meses de competência ultrapassar R$ 6.750,00 (totalizando R$ 20.250,00 nesse período). Para clientes com planos anuais, o upgrade será realizado apenas no momento da renovação. Você pode acompanhar como está o seu faturamento e quanto falta para atingir o upgrade automático acessando menu > início > minha conta. Se você desejar mais detalhes sobre como o upgrade automático funciona, acesse o artigo completo em nosso Centro de Ajuda.
O que acontece se o faturamento da minha empresa diminuir após o upgrade?
Caso o faturamento total dos últimos 3 meses fique abaixo de R$ 6.750,00, você poderá solicitar o downgrade do plano ao nosso time de suporte, por meio de um chamado. No entanto, o downgrade não é realizado de forma automática.
Posso desativar o upgrade automático?
Atualmente, não é possível desativar o upgrade automático. Essa funcionalidade foi projetada para garantir que você aproveite o máximo valor do sistema à medida que sua empresa cresce.
Quais são os benefícios do plano Crescer?
O plano Crescer inclui recursos avançados, como: OMS (Sistema de Gerenciamento de Pedidos); Integrações ilimitadas com marketplaces e plataformas de e-commerce; Módulo de gestão de devoluções; Controle de caixa no PDV e descontos de gerente; Cobranças bancárias; Gateways de pagamento; Cotação de fretes com transportadoras integradas. Além disso, extensões adicionais pagas em planos básicos tornam-se gratuitas e ilimitadas no plano Crescer.
Tenho dúvidas ou preciso de ajuda, como posso entrar em contato?
Se precisar de suporte ou tiver mais dúvidas sobre o upgrade automático de planos, nossa equipe está à disposição pelos nossos canais de atendimento.
O que é o PrintNode e como ele funciona?
O PrintNode é uma ferramenta opcional que deixamos a critério do cliente contratar ou não. Seu objetivo é otimizar a rotina de expedição, tornando os processos ainda mais automáticos. É importante ressaltar que a expedição funciona perfeitamente mesmo sem a extensão do PrintNode instalada.
O PrintNode tem custos adicionais?
Sim, o PrintNode é uma plataforma independente e, ao instalá-lo, exibimos um aviso informando sobre possíveis cobranças extras. Também disponibilizamos um link com informações detalhadas sobre preços e planos para que você possa tomar uma decisão informada. Se tiver dúvidas ou precisar de ajuda com a configuração, nossa equipe de suporte está à disposição!
É possível alterar o CNPJ da conta?
Não realizamos mais alterações de CNPJ nas contas. Caso seja necessário cadastrar um novo CNPJ, será necessário criar uma nova conta com as informações desejadas. Se você tiver qualquer dúvida ou precisar de mais informações, não hesite em entrar em contato com o nosso time de suporte. Basta acessar o menu > Suporte > Incluir Chamado de Suporte.
Como posso cancelar minha conta no sistema de gestão da Olist?
Para cancelar sua conta, siga os passos abaixo: Acesse o menu > Acesse o menu > Suporte Selecione “Incluir Chamado de Suporte” e informe sua solicitação de cancelamento Se tiver alguma dúvida ou precisar de mais assistência, nosso time está disponível para ajudar! Você pode entrar em contato pelo telefone (54) 3055-8200, ramal 02, de segunda a sexta, das 8:30 às 17:30.
Quais são as formas de pagamento disponíveis no sistema de gestão da Olist?
Atualmente, as formas de pagamento disponíveis são: Boleto: disponível apenas para planos mensais Cartão de Crédito: disponível tanto para planos mensais quanto anuais. Adendo: Para planos anuais, o pagamento pode ser realizado à vista via cartão de crédito ou parcelado em até 12x. No entanto, não realizamos cobranças via boleto parcelado para planos anuais. Se precisar de mais informações ou ajuda com o pagamento, entre em contato com nossa equipe de suporte!

Bom