Como alterar a senha de acesso? Assim que acessar a tela inicial da plataforma olist loja, inserir o seu e-mail cadastrado e clicar em avançar. Depois disso, basta clicar em "Esqueceu a senha?"; preencher novamente o e-mail cadastrado e clicar em redefinir senha. Em alguns minutos, verifique sua caixa de entrada e caixa de spam, pois você receberá um e-mail com um link para redefinir a sua senha. Após isso, basta logar novamente em olist loja com a nova senha. Dica: para que sua senha seja mais segura, é indicado ter qualquer combinação de letras, números e símbolos (apenas caracteres ASCII\* padrão). Acentos e caracteres acentuados não são permitidos. O que acontece após o encerramento da minha conta? Após o cancelamento da conta em olist loja: - Caso possua pedidos pendentes de entrega, você deverá realizar o envio e postá-los normalmente, do contrário tais pedidos serão cancelados e as multas de cancelamento serão abatidas do seu repasse financeiro (caso haja saldo) ou cobradas separadamente (caso não haja saldo pendente); - Seus anúncios poderão continuar ativos nos canais de vendas, sendo comercializados por outros lojistas; - em casos de produto exclusivo da sua empresa, o anúncio poderá continuar visível nos canais parceiros por um longo período, porém com estoque zerado, evitando assim novos pedidos; - assim que a conta é cancelada, você perde qualquer desconto ou promoção aplicada em seu plano atual; Desejamos sucesso no seu negócio e continuaremos trabalhando para oferecer uma jornada cada vez melhor na olist, quando desejar retornar. Como gerenciar a minha assinatura? Você pode gerenciar as informações do seu plano olist quando quiser direto na plataforma. Clique no menu lateral (geralmente onde consta o seu nome ou da sua empresa), selecione a opção plano. Na página de assinatura você tem acesso as seguintes informações: - Comissão por produto: valor descontado na venda de cada item direto no repasse; - Plano olist contratado: valor de mensalidade e duração do plano contratado para a utilização da plataforma; - Forma de pagamento: utilizada no momento da contratatação do plano. - Próxima cobrança: a data da renovação da próxima mensalidade. Importante: caso tenha interesse em alterar seu plano contratado, acesse a plataforma e abra um chamado via plataforma olist loja, informando o seu plano atual e para qual você deseja realizar a troca. Entenda os motivos de cobrança ou retenção de comissão no financeiro: O cancelamento de pedidos é algo comum em compras pela internet e por motivos variados. No entanto, na Olist Loja, existem alguns motivos de cancelamento que podem gerar cobranças no financeiro. Saiba abaixo quais são: - Atraso no envio: pedido ainda não enviado ou enviado após o prazo estipulado, que fez com que o consumidor final solicitasse o cancelamento da compra; - Produto Falsificado: cancelamento do pedido devido a falta de confirmação da originalidade do produto; - Troca não realizada ou assistência técnica: quando o produto entregue ao cliente é errado e/ou com defeito, e a troca pelo novo item não é realizada dentro do prazo ou o cliente prefere o cancelamento do pedido; - Item faltante não enviado: pedido enviado com algum item ou unidades faltantes;ca; - Anúncio cadastrado incorretamente: quando o produto recebido é diferente do comprado por erro no anúncio cadastrado; - Nota fiscal não corrigida: quando o produto é entregue com nota fiscal com valores ou dados incorretos; - Avaria (embalagem não adequada): quando por embalagem inadequada, o produto chega avariado para o cliente. Para confirmar qual o motivo de cancelamento de um pedido, basta: - acessar a plataforma olist loja > meus pedidos; - depois clicar na aba Pós-vendas. Nesta página você visualiza todos os pedidos com solicitações de troca e cancelamento, assim como o status de rastreio das devoluçõs em andamento. Como identificar o repasse da Olist na conta bancária? Os repasses de pagamento são feitos diretamente na conta bancária cadastrada conforme os ciclos de pagamento - dias 01, 10 e 20 de cada mês (ou no próximo dia útil destas datas). Os repasses podem ser identificados por meio da razão social ou do identificador no extrato. SISPAG20 - Identificador no extrato OLIST SERVIÇOS DIGITAIS LTDA - razão social do olist As datas de repasse podem sofrer variações devido a feriados ou finais de semana. Para entender detalhes do valor repassado, verifique o extrato financeiro disponibilizado na plataforma. Como operar os pedidos com o serviço de transportadora da Olist? A transportadora olist opera nas regiões listadas aqui: https://suporte.olist.com/kb/articles/loja/logistica/servico-de-coleta-do-olist/conheca-as-cidades-de-atuacao-do-servico-de-coleta-do-olist); Todos os meses lojistas são convidados para integrar nosso sistema de coleta. Há três requisitos para você poder fazer parte desse serviço, são eles: - Estar em uma das cidades da coleta; - Receber em média, mais de um pedido por dia; - Seleção por uma análise interna. Se você tem interesse em participar, fale com nosso time de especialistas, pois assim que houver disponibilidade de ativar a coleta para sua empresa, entraremos em contato. Qual o horário de corte referente ao prazo de envio dos pedidos? O prazo de envio dos pedidos depende do horário de recebimento; - Pedidos recebidos até às 11h devem ser enviados no mesmo dia; - Pedidos recebidos após às 11h podem ser enviados no mesmo dia, mas o prazo final é até a coleta do dia seguinte. Com isso, o lojista tem mais tempo para preparar o pedido e confirmar a coleta, que continua tendo horário de corte às 11h30. Importante: a coleta é gerada após o faturamento de pelo menos 1 pedido). Motivos de erro da Nota Fiscal XML: A emissão de nota fiscal XML é um dos pré-requisitos para usar a plataforma Olist Loja. Para todos os pedidos que nossos lojistas parceiros recebem, é necessário anexar a Nota Fiscal Eletrônica em formato XML na aba faturar. Essa nota fiscal XML possui uma série de especificidades para que seja aceita no nosso sistema. Caso você tenha dúvidas sobre como emitir a nota fiscal, este artigo pode te ajudar. É possível visualizar direto na plataforma quando as notas fiscais importadas no sistema apresentam algum tipo de erro, Para que fique mais claro o que ocorreu e como solucionar, veja essa tabela detalhada: https://ajuda.olist.com/kb/articles/loja/pedidos/envio-do-pedido-ao-consumidor/emissao-da-nota-fiscal/motivos-de-erro-da-nota-fiscal-xml Como acompanhar o processo de pós-vendas na Olist Loja? Após logar na sua conta olist loja, basta: - acessar a plataforma olist loja > meus pedidos; - depois clicar na aba Pós-vendas. Nesta aba, você encontra: - informações essenciais sobre os pedidos como: categoria do pós-venda, motivo, status da etiqueta, orientações e informações sobre o repasse. - realiza o gerenciamento de problemas relacionados aos pedidos por parte dos consumidores finais. Ao abrir um chamado nos canais de compra, o consumidor final contará com o suporte inicial da Olist Loja, que realizará a primeira tratativa. - identificar facilmente os casos de pedidos que estão aguardando troca, assistência técnica e outros motivos diretamente na plataforma ou utilizar os filtros para identificar pedidos com uma categoria específica, permitindo visualizar somente as ocorrências relevantes para sua loja. Isso agiliza a busca por informações e facilita a tomada de decisões. Como realizar trocas e assistência técnica? Para todo e qualquer caso de reclamação por parte do consumidor final, o mesmo abrirá um chamado nos canais onde a compra foi realizada e o Olist Loja dará a primeira tratativa. É possível identificar casos de pedidos que estão aguardando troca, assistência técnica, entre outros motivos direto na plataforma. Após logar na sua conta olist loja, basta: - acessar a plataforma olist loja > meus pedidos; - depois clicar na aba Pós-vendas. Em casos de reclamações e trocas que necessitamos de apoio do lojista, enviamos maiores detalhes para o e-mail cadastrado na plataforma. Por isso é importante manter atenção a sua caixa de entrada. Confira mais detalhes sobre o processo de troca acessando https://suporte.olist.com/kb/articles/loja/pedidos/posvenda/como-realizar-trocas-e-assistencia-tecnica. Caso tenha qualquer dificuldade em atender uma solicitação de troca ou assistência técnica, nossa equipe está à disposição para te ajudar.
Minha Conta Digital não foi aprovada, consigo saber o motivo? Ao fazer o cadastro, toda a sua documentação é analisada e você recebe por e-mail a aprovação ou não da nossa empresa parceira, a Celcoin. Não temos detalhes específicos da análise, a reprovação pode ser motivada por um documento faltante ou sem conformidade com as regras, a pendências com a Receita Federal, por exemplo. Lembrando que você pode conferir toda a documentação enviada e tentar novamente o cadastro mais para a frente. Quem é Celcoin? A Celcoin é uma empresa parceira da Olist na oferta de serviços financeiros. Por isso, você vai identificar o banco como 509 CELCOIN INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO S.A. A Conta Digital possui tarifas? Possuímos algumas tarifas de acordo com as transações realizadas. Confira o descritivo completo no link: https://suporte.olist.com/kb/articles/conta-digital/principais-duvidas/olist-conta-digital/tarifas-cobradas Como o antifraude da Conta Digital funciona? Um antifraude é um conjunto de medidas para detectar e prevenir atividades fraudulentas, como roubo de identidade ou transações financeiras fraudulentas. O objetivo principal do antifraude é proteger as organizações e os clientes contra atividades fraudulentas, como roubo de informações pessoais, falsificação de documentos ou transações financeiras fraudulentas. Atualmente, trabalhamos com parceiros externos e internos no mapeamento do comportamento do consumidor digital. É possível antecipar os valores recebidos pelo link de pagamento? A antecipação não está disponível para todos os clientes, estando sujeita à análise. Além disso, sua conta deve ter, no mínimo, 90 dias de operação contínua com o link de pagamento para ser elegível. Entre em contato com o nosso time de atendimento para verificar as condições da sua conta.
O sistema é ativado automaticamente após a contratação? Sim, a ativação do sistema ocorrerá automaticamente ao final do período de 30 dias gratuitos de demonstração ou assim que você realizar a contratação do plano desejado. Caso decida cancelar sua conta durante o período de 30 dias gratuitos, poderá fazê-lo sem qualquer cobrança acessando menu > configurações > aba “geral” > cancelar e excluir minha conta. Se precisar de ajuda durante esse processo ou tiver dificuldades com o acesso inicial, nossa equipe de suporte estará à disposição para auxiliá-lo. Como funciona o processo de estorno de valores? Para solicitar o estorno de um valor, você deve entrar em contato com o nosso time responsável através do sistema, acessando menu > suporte > incluir chamado de suporte. Nossa equipe irá avaliar se o seu caso é passível de estorno, conforme as condições contratuais e políticas da empresa. Caso o estorno seja autorizado e realizado, ele será enviado diretamente para a administradora do cartão de crédito utilizado na transação. A administradora seguirá sua própria política interna para a devolução do valor na fatura, e os prazos podem variar conforme a instituição financeira. Para acompanhar o andamento do estorno, recomendamos entrar em contato diretamente com a administradora do cartão. Como funciona a renovação automática dos planos? Para facilitar o uso contínuo do sistema, nossos planos são renovados automaticamente ao final do período contratado. Você pode conferir o período de vigência do seu plano acessando menu > início > minha conta. Caso deseje cancelar a renovação antes do vencimento, basta acessar menu > configurações > aba “geral” > cancelar e excluir minha conta Se precisar de ajuda com o processo ou tiver dúvidas, nossa equipe de suporte estará à disposição para auxiliá-lo. Como funciona o upgrade automático de planos? O upgrade automático de planos é uma funcionalidade criada para garantir que os clientes tenham acesso às ferramentas e recursos mais adequados ao crescimento de seus negócios. A partir de abril de 2024, clientes dos planos Iniciante e Começar terão seus planos atualizados automaticamente para o plano Crescer quando o faturamento médio dos últimos 3 meses de competência ultrapassar R$ 6.750,00 (totalizando R$ 20.250,00 nesse período). Para clientes com planos anuais, o upgrade será realizado apenas no momento da renovação. Você pode acompanhar como está o seu faturamento e quanto falta para atingir o upgrade automático acessando menu > início > minha conta. Se você desejar mais detalhes sobre como o upgrade automático funciona, acesse o artigo completo em nosso Centro de Ajuda. O que acontece se o faturamento da minha empresa diminuir após o upgrade? Caso o faturamento total dos últimos 3 meses fique abaixo de R$ 6.750,00, você poderá solicitar o downgrade do plano ao nosso time de suporte, por meio de um chamado. No entanto, o downgrade não é realizado de forma automática. Posso desativar o upgrade automático? Atualmente, não é possível desativar o upgrade automático. Essa funcionalidade foi projetada para garantir que você aproveite o máximo valor do sistema à medida que sua empresa cresce. Quais são os benefícios do plano Crescer? O plano Crescer inclui recursos avançados, como: OMS (Sistema de Gerenciamento de Pedidos); Integrações ilimitadas com marketplaces e plataformas de e-commerce; Módulo de gestão de devoluções; Controle de caixa no PDV e descontos de gerente; Cobranças bancárias; Gateways de pagamento; Cotação de fretes com transportadoras integradas. Além disso, extensões adicionais pagas em planos básicos tornam-se gratuitas e ilimitadas no plano Crescer. Tenho dúvidas ou preciso de ajuda, como posso entrar em contato? Se precisar de suporte ou tiver mais dúvidas sobre o upgrade automático de planos, nossa equipe está à disposição pelos nossos canais de atendimento. O que é o PrintNode e como ele funciona? O PrintNode é uma ferramenta opcional que deixamos a critério do cliente contratar ou não. Seu objetivo é otimizar a rotina de expedição, tornando os processos ainda mais automáticos. É importante ressaltar que a expedição funciona perfeitamente mesmo sem a extensão do PrintNode instalada. O PrintNode tem custos adicionais? Sim, o PrintNode é uma plataforma independente e, ao instalá-lo, exibimos um aviso informando sobre possíveis cobranças extras. Também disponibilizamos um link com informações detalhadas sobre preços e planos para que você possa tomar uma decisão informada. Se tiver dúvidas ou precisar de ajuda com a configuração, nossa equipe de suporte está à disposição! É possível alterar o CNPJ da conta? Não realizamos mais alterações de CNPJ nas contas. Caso seja necessário cadastrar um novo CNPJ, será necessário criar uma nova conta com as informações desejadas. Se você tiver qualquer dúvida ou precisar de mais informações, não hesite em entrar em contato com o nosso time de suporte. Basta acessar o menu > Suporte > Incluir Chamado de Suporte. Como posso cancelar minha conta no sistema de gestão da Olist? Para cancelar sua conta, siga os passos abaixo: Acesse o menu > Acesse o menu > Suporte Selecione “Incluir Chamado de Suporte” e informe sua solicitação de cancelamento Se tiver alguma dúvida ou precisar de mais assistência, nosso time está disponível para ajudar! Você pode entrar em contato pelo telefone (54) 3055-8200, ramal 02, de segunda a sexta, das 8:30 às 17:30. Quais são as formas de pagamento disponíveis no sistema de gestão da Olist? Atualmente, as formas de pagamento disponíveis são: Boleto: disponível apenas para planos mensais Cartão de Crédito: disponível tanto para planos mensais quanto anuais. Adendo: Para planos anuais, o pagamento pode ser realizado à vista via cartão de crédito ou parcelado em até 12x. No entanto, não realizamos cobranças via boleto parcelado para planos anuais. Se precisar de mais informações ou ajuda com o pagamento, entre em contato com nossa equipe de suporte!
\*\*1. O que é o Envios da Olist? \*\*Envios é a solução logística da Olist que conecta seu negócio às principais transportadoras do mercado, garantindo as melhores opções em custo, prazo e cobertura para suas entregas. Nossa plataforma automatiza a gestão e a compra das etiquetas, facilitando sua operação logística e melhorando a experiência do seu cliente final. Atualmente, Envios está disponível exclusivamente para usuários do Sistema ERP da Olist, sem nenhum custo adicional ao plano contratado. Para utilizar, é necessário que: A nota fiscal do pedido esteja autorizada no ERP; A expedição do pedido seja concluída dentro do sistema; Ter saldo na sua carteira de créditos de Envios. Após a finalização da expedição, o sistema realiza automaticamente a compra da etiqueta de envio, desde que haja créditos suficientes na carteira de saldo. Isso garante agilidade e evita atrasos no processo de entrega. \*\*2. Como contratar o Envios da Olist? \*\*Para clientes que já estão dentro da área de cobertura e possuem acesso ao Sistema ERP da Olist, a ativação ocorre de forma simples e integrada. Caso ainda não tenha realizado a compra da primeira etiqueta ou deseje conhecer melhor as condições comerciais, disponibilizamos o agendamento de reuniões com nosso time especializado para tirar dúvidas e orientar sobre a melhor forma de contratação: 👉 Agende uma reunião com um especialista 3\. Quais são os benefícios do Envios da Olist? Automação total: compra automática das etiquetas após expedição, eliminando etapas manuais. Integração completa: conecta sua loja virtual ao Sistema ERP da Olist, centralizando tudo em um único fluxo. Crédito pré-pago: controle financeiro simples, com compra de créditos para emissão das etiquetas. Variedade de transportadoras: acesso às melhores opções de frete para sua região e perfil de envio. Monitoramento e gestão centralizada: visualize etiquetas e entregas em tempo real, centralizadas em um só lugar. \*\*4. Como solicitar suporte para usar Envios da Olist? \*\*Caso encontre qualquer dificuldade ou precise de auxílio em relação às entregas, emissões de etiquetas, ou funcionalidades do sistema, o suporte do Envios da Olist está pronto para ajudar. Para abrir um chamado: Acesse o painel do Envios da Olist; Clique no ícone de ajuda (?) localizado no canto da tela; Preencha o formulário detalhando seu problema ou dúvida. Nossa equipe entrará em contato o mais rápido possível para oferecer a melhor solução. \*\*5. Posso utilizar Envios sem o Sistema ERP da Olist? \*\*Atualmente, Envios da Olist está disponível apenas para clientes que utilizam o Sistema ERP. Essa integração é essencial para garantir a automação do processo de expedição e emissão de etiquetas, oferecendo maior segurança e agilidade no envio dos seus pedidos.