Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Pagou Fácil

Perguntas Frequentes
Dívida não localizada: por que isso acontece?
Dívida não localizada: por que isso acontece?

Você tentou acessar o Pagou Fácil, mas não encontrou nenhuma pendência no seu CPF? Isso pode acontecer, sim. Nem todas as dívidas estão disponíveis para negociação online. Isso porque cada empresa credora define os critérios de exibição, os descontos e o momento em que a dívida vai aparecer na plataforma. Ou seja, mesmo que a empresa parceira esteja listada no nosso site, pode ser que sua dívida ainda não esteja liberada para negociação aqui. Nesses casos, o ideal é procurar diretamente a empresa credora ou a assessoria responsável para entender onde está o seu débito e quais são as opções disponíveis. Nosso papel é facilitar. Se a dívida estiver na nossa base, a gente mostra. Se não estiver, vamos te orientar sobre os próximos passos. E se ficou com dúvida, converse com a gente pelos canais oficiais de atendimento, disponíveis aqui na página do Reclame Aqui.

Pagamento realizado: por que minha dívida ainda aparece?
Pagamento realizado: por que minha dívida ainda aparece?

Você pagou a dívida, mas ela ainda aparece na plataforma? Ou não está mais visível? Vamos explicar. O processo de baixa, ou seja, a confirmação do pagamento, leva até 10 dias úteis. Isso vale para boleto, PIX e cartão. Durante esse período, pode ser que o acordo ainda apareça no site ou, em alguns casos, desapareça, dependendo do fluxo de atualização do sistema. Isso não significa que houve erro, mas sim que o pagamento está em processamento. Por isso, é fundamental guardar o comprovante de pagamento e todas as informações do seu acordo. Se esse prazo já passou e o débito ainda está ativo, fale com a gente pelos nossos canais de atendimento. Também reforçamos: o Pagou Fácil é uma plataforma de negociação. A retirada de nome de negativação é responsabilidade da empresa credora e deve ser tratada diretamente com ela.

Ligação atribuída ao Pagou Fácil: foi a gente mesmo?
Ligação atribuída ao Pagou Fácil: foi a gente mesmo?

Você recebeu uma ligação e disseram que era do Pagou Fácil, mas não tem certeza? A gente te explica. O Pagou Fácil é um canal digital, criado pela Paschoalotto, pra facilitar a vida de quem quer negociar dívidas de forma rápida, segura e sem ligação. Mas quem faz os acionamentos, como ligações, mensagens ou contatos por WhatsApp é a própria Paschoalotto. Às vezes, na mensagem, citamos o Pagou Fácil como canal de negociação. Mas isso não quer dizer que o contato foi feito pela plataforma. Ou seja, se você recebeu uma ligação, ela partiu da Paschoalotto, que atua como assessoria de cobrança, representando empresas parceiras. É importante entender essa diferença pra saber com quem você está falando e, claro, pra não confundir os canais. Mas se ficou com dúvida sobre a procedência de uma ligação ou negociação, entre em contato com a gente pelos canais de atendimento. Vamos te ajudar.

Cobrança indevida por e-mail ou mensagem: como resolver?
Cobrança indevida por e-mail ou mensagem: como resolver?

Recebeu um e-mail ou mensagem de cobrança, mas não tem nenhuma dívida no seu nome? Provavelmente foi um engano. E a gente sabe como isso incomoda. Esses casos acontecem quando alguém informou um número de telefone ou e-mail incorreto no momento do cadastro, e esse dado acabou chegando até a gente por meio do contrato com o parceiro. Assim que você nos avisa que não é a pessoa procurada, realizamos a retirada do seu contato da nossa base. Esse processo pode levar até 5 dias úteis, após a abertura da ocorrência na nossa ouvidoria. Mas vale um alerta: se esse contrato for encaminhado para outra empresa de cobrança, o contato pode voltar a acontecer. A gente não tem controle sobre isso, mas garante que aqui o seu dado será removido com responsabilidade. Nosso compromisso é com o respeito e com o uso correto das informações. Se você passou por isso, fale com a gente pelos canais oficias de atendimento e vamos resolver.

Cobrança indevida
Qualidade do serviço prestado
...
Site instável: como resolver o problema?
Site instável: como resolver o problema?

Tentou acessar o Pagou Fácil e a página não carregou? Pode ser instabilidade técnica, mas algumas soluções simples podem te ajudar.  Limpe o cachê do seu navegador Use uma aba anônima Atualize a página e tente acessar novamente Algumas vezes, isso já pode resolver o problema. Se mesmo assim o erro continuar, fale com a gente pelos canais oficiais de atendimento. Nossa equipe vai identificar o que está acontecendo e te orientar sobre o melhor caminho.  A gente sabe que lidar com dívida já é complicado e ter dificuldades técnicas no meio do caminho só atrapalha. Por isso, a qualquer sinal de erro ou falha, não hesite: nos acione. Estamos aqui pra facilitar, não pra complicar.

Instabilidade do site
Em quanto tempo meu nome fica limpo ao negociar pelo site?
Em quanto tempo meu nome fica limpo ao negociar pelo site?

Depois que você paga a primeira parcela do acordo, o pagamento leva até 5 dias úteis para ser compensado.  Aí sim, o valor é repassado à empresa credora, que pede a retirada do seu nome dos órgãos de proteção ao crédito. Mas atenção: se alguma parcela for paga com atraso ou não for paga, a dívida pode voltar a aparecer.  Seu nome só ficará limpo de forma definitiva depois que todas as parcelas forem quitadas.

Quais dívidas posso negociar no site do Pagou Fácil?
Quais dívidas posso negociar no site do Pagou Fácil?

Você pode negociar diversos tipos de dívidas:  Contas de luz, água, telefone, empréstimos, cartões de crédito, financiamentos, entre outros.  Também dá pra negociar mais de uma dívida ao mesmo tempo.  É só entrar no site, fazer login, selecionar as dívidas, escolher a melhor condição e finalizar o acordo dentro do prazo.  Fique tranquilo! O Pagou Fácil orienta você durante todo o processo e se tiver qualquer dúvida, acione nossos canais de atendimento, disponíveis aqui na página do Reclame Aqui.

Renegociação de dívida
Não reconheço a dívida. O que faço?
Não reconheço a dívida. O que faço?

Se você não reconhece a dívida, entre em contato com a gente pelos nossos canais de atendimento, informando seus dados e explicando que não reconhece o débito.  O Pagou Fácil é um intermediador. Vamos encaminhar o seu caso para a empresa credora e tentar resolver da melhor forma. Mas atenção: entrar em contato não cancela automaticamente a dívida. É preciso aguardar o retorno da empresa responsável, tudo bem?

O Pagou Fácil é seguro e confiável?
O Pagou Fácil é seguro e confiável?

Sim! O Pagou Fácil é uma plataforma 100% digital, segura e que cumpriu todos os requisitos na verificação de segurança pelo Reclame Aqui. No Pagou, você negocia sua dívida em apenas alguns cliques, com tecnologia, segurança e praticidade. Ah, mas sempre vale a pena tomar cuidado com fraudes, ok? Se desconfiar de algum acordo ou negociação feito em nome do Pagou Fácil, acione nossos canais de atendimento imediatamente. Estamos aqui para te ajudar!

Fui vítima de fraude: o que fazer?
Fui vítima de fraude: o que fazer?

Foi vítima de um golpe em nome do Pagou Fácil? Calma. Antes de qualquer coisa, é importante saber: se você foi vítima de fraude, a gente leva isso a sério e vai te ajudar. Mas precisamos de algumas informações pra agir rápido e com mais precisão. Veja o passo a passo: Entenda o que aconteceu Tente lembrar e anotar tudo que puder, como: Data e horário da fraude Número ou canal por onde o golpe aconteceu (ligação, WhatsApp, SMS, e-mail etc.) Valor envolvido Prints, recibos ou qualquer outro comprovante Essas informações são fundamentais pra que a gente investigue o caso. Avise a gente o quanto antes Assim que puder, entre em contato pelos canais oficiais da Paschoalotto ou do Pagou Fácil. Pode ser por: E-mail: [email protected] Chat: acesse pelo telefone (14) 2108-8000 Fale que é um caso de fraude. Assim conseguimos priorizar sua solicitação. Formalize a denúncia Depois disso, é importante seguir dois passos: Fale com o banco que fez a transação e abra uma contestação Registre um boletim de ocorrência na delegacia (pode ser online mesmo) Essas ações ajudam a proteger seus direitos e facilitam o andamento da investigação. Aguarde nosso retorno Com tudo isso em mãos, a gente vai analisar o caso internamente. Você será avisado assim que a apuração for concluída, então mantenha seus contatos atualizados. E não esqueça: redobre os cuidados Pra evitar cair em outros golpes no futuro, fique atento a essas dicas: Antes de pagar, confira cuidadosamente o beneficiário e veja se o nome e o CNPJ são de uma empresa de verdade Nunca clique em links que pareçam estranhos ou suspeitos Não faça transferências via PIX pra pessoas físicas Jamais compartilhe códigos recebidos por SMS ou aplicativo. O Pagou Fácil nunca vai pedir isso Sentimos muito que você tenha passado por isso. Infelizmente, golpes e fraudes acontecem com frequência. O mais importante é agir rápido e buscar apoio pelos canais certos. Se tiver qualquer dúvida sobre a origem de uma cobrança ou negociação, fale com a gente pelos canais oficiais de atendimento, disponíveis aqui no Reclame Aqui. Estamos à disposição para te ajudar.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Pagou Fácil
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar