Paschoalotto Serviços Financeir... existe?Selo RA Verificada
Empresa verificadaEssa empresa é verificada e possui o selo de confiança do Reclame AQUI.

Qual a reputação de Paschoalotto Serviços Financeir...?

Regular
ReputaçãoRegular
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como REGULAR. A nota média nos últimos 6 meses é 6.0/10.

Desempenho de Paschoalotto Serviços Financeir...

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 3108 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 100% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
1 reclamação aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
1269 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 4.42.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 32.9% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 67.1% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 5 dias e 9 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/02/2026 a 31/07/2026

Como evitar ligações indevidas? A Paschoalotto explica os 5 principais casos

Como evitar ligações indevidas? A Paschoalotto explica os 5 principais casos

Receber ligações de cobrança, especialmente quando você não reconhece a dívida ou já resolveu a situação pode gerar desconforto, frustração e até desconfiança. A gente sabe disso.

Por isso, decidimos explicar com transparência os principais motivos que levam às chamadas consideradas indevidas, sejam elas para quem não tem nenhuma pendência, para quem já pagou, ou até para quem está cansado de ouvir sobre uma dívida que já conhece.

Abaixo, reunimos os 5 temas que mais geram reclamações e o que estamos fazendo, na prática, para melhorar essa experiência. Reconhecer o problema é o primeiro passo para resolvê-lo.

Ligação indevida: O que é e por que acontece?

Sabe quando você recebe uma ligação de cobrança, mas nem tem dívida no seu nome? Isso é o que chamamos de acionamento indevido.

Essas ligações acontecem porque o número de telefone foi cadastrado no contrato que recebemos do parceiro (quem contratou a Paschoalotto para cobrar). Quando você nos avisa que não é a pessoa da dívida, a gente retira seu número da nossa base.

Sabemos como isso pode ser desconfortável. Não é justo receber ligações por uma dívida que não é sua, e por isso tratamos esse tipo de caso com prioridade.

Importante saber: se esse contrato for repassado para outra empresa ou voltar para a Paschoalotto, seu número pode acabar sendo acionado de novo.

Por isso, mesmo fazendo a exclusão, não conseguimos garantir que outras empresas também parem de ligar, combinado?

Ah, e se tiver qualquer dúvida sobre isso, converse com a gente pelos nossos canais de atendimento disponíveis aqui na página do Reclame Aqui. É bem rápido.

Excesso de ligações: Como identificar e resolver?

Se você tem uma dívida com algum parceiro da Paschoalotto e está recebendo ligações demais, dá para a gente verificar isso, sim!

A gente entende que o excesso de ligações incomoda e pode parecer invasivo. O que fazemos é analisar a frequência das ligações e realizar as atualizações necessárias.

Nosso compromisso é encontrar um equilíbrio e ajustar o contato de forma mais respeitosa. Mas, para resolver de vez, o ideal é também entrar em contato direto com o banco ou com a empresa parceira, ok?

Eles podem verificar e são os únicos que conseguem cancelar de forma definitiva os acionamentos.

Ah, e se tiver qualquer dúvida sobre isso, converse com a gente pelos nossos canais de atendimento disponíveis aqui na página do Reclame Aqui. É bem rápido.

Pagamento efetuado: Por que recebo ligações depois de pagar?

Pagou a dívida e mesmo assim está recebendo ligações? A gente entende como isso pode ser chato.

Nesse caso, pedimos que envie o comprovante de pagamento pelos nossos canais de atendimento disponíveis aqui na página. Vamos verificar se:

- o pagamento foi feito recentemente (pode ainda não ter sido registrado);

- o pagamento foi feito direto com a Paschoalotto ou com a empresa parceira.

Se o pagamento foi direto com o banco ou parceiro, a gente pode pedir a pausa temporária das ligações. Mas só conseguimos cancelar de vez quando eles nos avisam oficialmente que o pagamento foi confirmado.

Ou seja, se o parceiro ainda não reconheceu o pagamento, pode ser que as ligações voltem a acontecer, ok?

A gente sabe que continuar recebendo cobranças mesmo depois de pagar é frustrante. Estamos aqui para ajudar a resolver isso da melhor forma possível.

Cobrança abusiva: O que caracteriza e como agir?

Cobrança abusiva acontece quando, além de ligar diretamente para você, também entramos em contato com familiares, locais de trabalho ou fora do horário adequado.

Sabemos que esse tipo de abordagem causa desconforto e constrangimento. Isso não está certo e não representa a conduta que a Paschoalotto busca oferecer.

Quando esse tipo de situação acontece, levamos com máxima seriedade. A primeira ação é entender exatamente o que houve:

- Quem foi acionado?

- Em qual horário?

- Houve exposição a terceiros?

A partir disso, corrigimos o problema de imediato e verificamos se há números na base que não deveriam estar ali (como o telefone de um parente ou de um local de trabalho).

Também avaliamos internamente se houve alguma falha no processo, para que isso não volte a acontecer.

Pedimos desculpas se você passou por algo assim. Fale com a gente pelos canais de atendimento disponíveis aqui na página. Vamos resolver e usar seu caso para melhorar nossos processos, tudo bem?

Desconhece a dívida: O que fazer nessa situação?

Recebeu cobrança de uma dívida que você não reconhece? Isso pode acontecer por alguns motivos:

- Você pagou recentemente, mas o banco ainda não atualizou os dados;

- É uma dívida que você já contestou (como uma compra que já reclamou, por exemplo).

A gente analisa de onde veio a ligação, o contrato relacionado, se houve excesso de ligações e, preventivamente, pedimos a suspensão das chamadas.

Sabemos o quanto é desconfortável ser cobrado por algo que você não reconhece. Nosso papel aqui é entender o que está acontecendo e te orientar da melhor forma possível.

Mas é essencial também procurar o parceiro (banco ou empresa) e entender diretamente com eles o que está acontecendo, combinado?

Conte com os canais de atendimento da Paschoalotto

Sabemos que essa jornada de melhoria exige responsabilidade, revisão de processos e, acima de tudo, empatia com quem está do outro lado da linha.

Temos uma equipe especializada analisando essas situações caso a caso na Paschoalotto e trabalhando para reduzir ao máximo os contatos desnecessários. Por isso, estamos realmente comprometidos em entregar um atendimento mais transparente. Seja com correções de cadastro, ajustes em sistemas ou atuações junto aos nossos parceiros (bancos, empresas e instituições).

Se você passou por alguma dessas situações, saiba que estamos aqui pra te ouvir e agir.

Acesse nossos canais de atendimento disponíveis aqui na página do Reclame Aqui e vamos te ajudar a resolver o mais rápido possível.

Atualizado em: 20/05/2026