Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da RAKUMART BRASIL.COM PLATAFORMA DE COMPRAS

Perguntas Frequentes
O que acontece se meu fornecedor atrasar?
O que acontece se meu fornecedor atrasar?

Caso o fornecedor atrase a produção ou o envio da mercadoria, a Rakumart acompanha a situação de perto e mantém você informado sobre o andamento do pedido. Nossa equipe entra em contato com o fornecedor para identificar o motivo do atraso, buscar uma previsão de entrega e acompanhar a operação até a regularização. Sempre que possível, trabalhamos para minimizar os impactos e garantir que sua importação siga da forma mais segura e transparente.

Posso cancelar uma compra?
Posso cancelar uma compra?

O cancelamento da compra depende da etapa em que o pedido se encontra. Se a negociação com o fornecedor ainda não foi concluída, é possível verificar a viabilidade do cancelamento com a nossa equipe. Após a confirmação da compra junto ao fornecedor ou o início do processo de importação, o cancelamento pode não ser viável ou estar sujeito às condições do fornecedor e aos custos já envolvidos na operação. Porém, nossa equipe presta todo suporte necessário para estes casos. Em caso de dúvidas, entre em contato com nossa equipe de atendimento para que possamos analisar o seu pedido e orientar sobre as opções disponíveis.

O que fazer se surgir algum problema durante a importação?
O que fazer se surgir algum problema durante a importação?

Caso ocorra qualquer imprevisto durante a sua importação, entre em contato com a equipe da Rakumart pelos nossos canais oficiais de atendimento. Nossa equipe irá analisar a situação, acompanhar o caso e buscar a melhor solução de forma ágil e transparente. Durante todo o processo, você conta com suporte especializado no Brasil e na China, garantindo acompanhamento em cada etapa da importação e mantendo você informado sobre o andamento da sua solicitação.

O que acontece se minha mercadoria vier danificada?
O que acontece se minha mercadoria vier danificada?

A Rakumart realiza uma inspeção de qualidade antes do embarque, com registro fotográfico e conferência dos produtos, para reduzir o risco de problemas durante a importação. Caso a mercadoria apresente avarias no recebimento, orientamos que entre em contato imediatamente com nossa equipe, enviando fotos e as informações do pedido. Cada caso é analisado individualmente para identificar a origem do problema e buscar a melhor solução junto às partes envolvidas, sempre com transparência e acompanhamento durante todo o processo. Lembrando que a mercadoria possui seguro na viagem China/Brasil e também no transporte rodoviário.

Quanto tempo demora uma importação?
Quanto tempo demora uma importação?

O prazo da importação varia conforme a modalidade de transporte escolhida. Transporte marítimo: em média, 70 a 90 dias a partir da chegada da mercadoria ao armazém da Rakumart na China. Transporte aéreo: em média, 30 a 45 dias. Esses prazos podem sofrer variações devido a fatores como liberação alfandegária, condições logísticas e períodos de alta demanda no transporte internacional.

Qual é o valor mínimo para importar?
Qual é o valor mínimo para importar?

O valor mínimo para importar pela Rakumart Brasil é de US$ 350 em produtos. Além do valor da mercadoria, a importação inclui custos como frete internacional, impostos e demais despesas logísticas. Antes de você aprovar o pedido, nossa equipe envia uma cotação completa, com todos os custos detalhados, para que você saiba exatamente quanto irá investir. Para importar, é necessário possuir um CNPJ ativo (inclusive MEI). Caso ainda não tenha habilitação para importar (RADAR), nossa equipe orienta você em todo o processo.

A Rakumart é confiável?
A Rakumart é confiável?

Sim. A Rakumart Brasil conta com equipe própria no Brasil e na China, oferecendo suporte especializado durante todas as etapas da importação, desde a negociação com fornecedores até a entrega da mercadoria na sua empresa. Além disso, realizamos inspeção de qualidade antes do embarque, apresentamos uma cotação completa com todos os custos detalhados antes da aprovação do pedido e acompanhamos todo o processo logístico, proporcionando mais transparência e segurança para nossos clientes. No Reclame Aqui, a Rakumart mantém 100% das reclamações respondidas, demonstrando o compromisso em ouvir os clientes e buscar a melhor solução para cada caso.

Consigo acompanhar minha carga?
Consigo acompanhar minha carga?

Sim. Durante todo o processo de importação, você pode acompanhar o andamento da sua carga pela plataforma da Rakumart e contar com o suporte da nossa equipe. Além disso, você recebe atualizações sobre cada etapa da operação, desde a chegada da mercadoria ao nosso armazém na China, inspeção de qualidade, embarque, transporte internacional, desembaraço aduaneiro até a entrega no endereço da sua empresa. Sempre que necessário, nossa equipe também está disponível para esclarecer dúvidas e fornecer informações sobre o status da sua importação.

Posso usar meu próprio fornecedor?
Posso usar meu próprio fornecedor?

Sim. Se você já possui um fornecedor na China, pode utilizá-lo na sua importação com a Rakumart. Neste caso, a equipe da Rakumart cuida de toda parte logística. O processo logístico continua o mesmo, o que irá alterar é que o fornecedor vai encaminhar a sua mercadoria para nosso armazém, e o primeiro pagamento é feito para ele. Assim, você mantém o fornecedor de sua confiança e conta com toda a estrutura e o suporte da Rakumart para realizar uma importação mais segura e organizada.

O que é a Rakumart Brasil?
O que é a Rakumart Brasil?

A Rakumart Brasil é uma plataforma especializada em importação da China que conecta empresas brasileiras a fornecedores internacionais de forma simples, segura e transparente. Nossa equipe acompanha todas as etapas da importação, desde a cotação e negociação com fornecedores, inspeção de qualidade, consolidação da carga, logística internacional, desembaraço aduaneiro até a entrega porta a porta na sua empresa. Com equipe própria no Brasil e na China, oferecemos suporte em português durante todo o processo, proporcionando mais segurança e praticidade para quem deseja importar.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de RAKUMART BRASIL.COM PLATAFORMA DE COMPRAS
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar