Voltar

Qual a reputação de Shopee ?

Regular
ReputaçãoRegular
O consumidor avaliou o atendimento dessa empresa como REGULAR. A nota média nos últimos 6 meses é 6.5/10.

Desempenho de Shopee

Ícone de megafone para reclamações que a empresa recebeu.
Esta empresa recebeu 145035 reclamações.
Ícone de certo ou correto para reclamações recebidas.
Respondeu 98.7% das reclamações recebidas.
Ícone de interrogação para reclamações aguardando resposta
1876 reclamações aguardando resposta.
Ícone de estrela para reclamações avaliadas e nota média da empresa.
54739 reclamações avaliadas, e a nota média dos consumidores
é 4.87.
Ícone de aperto de mãos para empresas que voltariam a fazer negócios.
Dos que avaliaram, 59.3% voltariam a fazer negócio.
A empresa resolveu 61.6% das reclamações recebidas.
Ícone de relógio para tempo médio de resposta.
O tempo médio de resposta é 7 dias e 19 horas.
Os dados correspondem ao período de 01/12/2025 a 31/05/2026
[Cancelamento de pedido] Como e quando posso cancelar meu pedido?

[Cancelamento de pedido] Como e quando posso cancelar meu pedido?

A Garantia Shopee garante aos compradores a opção de cancelar seus pedidos nos seguintes casos:

1. Desistência de compra antes do envio do material pelo vendedor. O cancelamento por desistência de compra poderá ser solicitado apenas quando o item ainda não tenha sido processado pelo vendedor. A solicitação de cancelamento será enviada ao vendedor para aprovação.

2. Não cumprimento do prazo de entrega. Se o vendedor não enviar o item até o prazo acordado e o novo prazo não atender a necessidade do comprador, o cancelamento poderá ser solicitado. A solicitação de cancelamento será enviada ao vendedor para aprovação e será aceita se o pedido não houver sido processado.

Para cancelar seu pedido, clique na sua área “Eu”, depois em “Minhas Compras a Enviar”, clique no pedido a ser cancelado e finalmente em “Cancelar Pedido”.

​Casos de cancelamento automático

1. Solicitação de cancelamento do comprador até 1 hora após a realização do pedido. Nestes casos, a solicitação de cancelamento tem processamento automático, sem necessidade de confirmação do vendedor e, caso o pagamento tenha sido confirmado, será feito o reembolso.

2. Não confirmação de pagamento. Os pedidos que não tiverem o pagamento confirmado via boleto ou via cartão de crédito serão automaticamente cancelados.

3. Pedidos não processados pelo vendedor até a data acordada. Os pedidos realizados que não tiverem confirmação de envio pelo vendedor até a data acordada serão automaticamente cancelados.

Casos em que o cancelamento não será aceito

1. Quando o pagamento não houver sido confirmado. O pedido estará automaticamente cancelado e não é possível cancelá-lo ou pedir reembolso manualmente.

2. O pedido já estiver a caminho para o Brasil. Caso o pedido já tenha sido enviado pelo vendedor, o cancelamento não poderá ser processado. Para casos de não recebimento, arrependimento de compra, item faltante ou errado, é possível solicitar o reembolso. Para detalhes, consulte “Como e quando posso solicitar um reembolso de devolução”

Para mais informações sobre cancelamento de pedido e reembolso, acesse o Help Center da Shopee Brasil.

Última atualização em 31 de maio de 2021.

Respondemos sua dúvida?

Como você quer resolver o seu problema?

Tente os canais de atendimento de Shopee
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar