Voltar

Tive uma cobrança duplicada no meu cartão de crédito, e agora?

Atualizado em: 27/07/2026

• Tag: Cobrança indevida

Se você identificou uma cobrança duplicada no cartão de crédito, entre em contato pelo chat de atendimento com o print da fatura do cartão e informe quais foram os valores cobrados em duplicidade. Com essas informações, o time consegue analisar o caso e providenciar o estorno.

Quais comprovantes enviar

Para agilizar a análise, tenha em mãos:

• O print da fatura do cartão mostrando a cobrança duplicada;

• Os valores exatos que foram cobrados a mais.

Como o valor é devolvido

Após a confirmação da duplicidade, o estorno pode ser feito de duas formas, de acordo com a sua preferência:

• Na carteira da SuperFrete, ficando disponível como saldo para novos envios; ou

• Na fatura do cartão, direto no meio de pagamento original.

Basta indicar ao atendimento qual opção você prefere.

Outras perguntas frequentes

Navegue por todos os FAQs da SuperFrete aqui!

Extravio sem seguro O que é o seguro de frete e o que ele cobre? Minha encomenda extraviou e eu não tinha seguro — o que posso fazer? Como contrato o seguro no momento da cotação? Qual o valor de indenização sem seguro vs. com seguro contratado? Cobrança indevida de devolução Por que fui cobrado duas vezes: pelo envio e pela devolução? Em quais casos a devolução gera cobrança adicional? Como evitar cobrança de devolução na minha próxima postagem? Problemas de endereço e prazo de correção Digitei o endereço errado — ainda dá tempo de corrigir? Como sei se minha encomenda está parada por pendência de endereço? Quanto tempo tenho para corrigir o endereço antes da devolução automática? Precificação indevida Por que o valor final do frete ficou diferente do calculado? Houve diferença no valor calculado e postado nos Correios, o que faço agora? O que é reprecificação e quando ela pode acontecer? Tive uma cobrança duplicada no meu cartão de crédito, e agora? Resgate de saldo Como faço o resgate do meu saldo sem precisar falar com o atendimento? Quanto tempo leva para o saldo cair na minha conta? Existe valor mínimo para resgate? Pontos de postagem Como sei se um ponto de postagem está realmente disponível antes de ir até lá? O ponto de postagem que escolhi está fechado — o que eu faço? Prazo incorreto na modalidade econômica Por que o prazo estimado foi diferente do prazo real da modalidade econômica? Modalidade econômica: o que muda no prazo comparado ao padrão? Atraso na entrega Quando uma encomenda é considerada oficialmente atrasada? Minha encomenda deu não localizada no fluxo postal, o que faço agora? Minha encomenda está atrasada, e agora? O rastreio não atualiza há dias — isso significa que está atrasada? Existe compensação ou indenização por atraso na entrega? Minha etiqueta cobrou mas não foi gerada, e agora? Ainda com dúvidas? Entre em contato com o suporte SuperFrete.

22/07/2026

Houve diferença no valor calculado e postado, o que faço agora?

Quando há diferença entre o valor calculado no momento da cotação e o valor efetivamente cobrado após a postagem, é possível solicitar uma reanálise da cobrança. O caminho depende da transportadora — abaixo está o processo para os Correios. Como pedir a reanálise nos Correios Abra um chamado solicitando a reanálise da cobrança. A partir disso, os Correios fazem uma averiguação interna para verificar como as medidas do objeto foram registradas no momento da postagem. As solicitações são reunidas e encaminhadas aos Correios pela SuperFrete duas vezes por semana, consolidando todos os pedidos que passaram por esse ajuste. Em quanto tempo sai a resposta Após a análise, os Correios retornam em até 15 dias, informando se o ressarcimento é devido ou não. Como evitar diferenças na próxima postagem A diferença de valor costuma acontecer quando o peso e as dimensões informados na etiqueta não batem com o que é medido na triagem da transportadora. Antes de postar, confira o pacote já embalado e fechado, medindo a altura, a largura e o comprimento nos pontos mais extremos da caixa.

27/07/2026

Minha encomenda está atrasada, e agora?

Verifique o rastreio e identifique em que etapa o pacote parou, e compare com o prazo estimado informado na cotação (lembrando que o prazo só começa a contar a partir da coleta/primeira movimentação, não da emissão da etiqueta). Reúna as informações do envio: código de rastreio, data da coleta e prints do rastreio e do prazo informado. Entre em contato com o nosso time de atendimento para que possamos acionar a transportadora responsável e solicitar uma análise operacional. Prazos de referência por transportadora: Loggi e Jadlog: até 2 dias úteis a partir da coleta na modalidade padrão, com acréscimo de até 1 dia útil em regiões de difícil acesso. Correios: caso o rastreio fique sem atualização além do prazo de entrega (7 dias úteis para SEDEX, 10 dias úteis para PAC), o sistema passa a tratar o caso como possível extravio, e não apenas atraso. O atraso isolado (sem extravio, furto, roubo ou avaria) não gera indenização por previsão contratual.

Atraso na entrega

Quando uma encomenda é considerada oficialmente atrasada?

Uma encomenda é considerada atrasada quando o envio ultrapassa o prazo máximo de entrega (SLA) informado no momento da cotação/postagem. Esse prazo só começa a contar depois do primeiro registro real de movimentação do pacote — por exemplo, quando ele é efetivamente recebido pela transportadora. Status de pré-listagem, como "aguardando coleta" ou etiqueta emitida, ainda não contam como início do prazo.

Atraso na entrega

Digitei o endereço errado — ainda dá tempo de corrigir?

Depende da transportadora e da etapa em que o pacote já está: Jadlog: é possível solicitar a alteração do endereço de entrega diretamente pelo nosso atendimento. A transportadora tem certa flexibilidade para isso, mas a alteração não é garantida — é uma tentativa que depende da etapa em que a encomenda está e da análise da própria transportadora. Quanto mais rápido a solicitação for feita, maiores as chances de a mudança ocorrer antes da tentativa de entrega, e o prazo de entrega pode ser impactado. Loggi: o endereço do remetente e do destinatário precisam estar corretos desde a etiqueta — erros de cadastro podem gerar atraso ou uma nova cobrança de devolução. A alteração, quando possível, deve ser solicitada pacote a pacote. Normalmente, o prazo leva em torno de 48 horas, mas pode variar a depender do contexto.

27/07/2026

Houve diferença no valor calculado e postado nos Correios, o que faço agora?

Super, ao gerar uma etiqueta com desconto pela plataforma SuperFrete e realizar a sua postagem, podem ocorrer diferenças entre o peso ou dimensões do pacote informados no momento do cálculo e o que é realmente medido/pesado na agência dos Correios. Como o serviço de emissão é prestado por nós, a cobrança acaba sendo feita diretamente no aplicativo, mas esse é um processo automático dos Correios quando você realiza a postagem (podendo ser maior ou menor do que o primeiro valor calculado). Aconteceu isso com você? Fique tranquilo! Saiba como é resolvida cada tipo de situação: Valor abaixo do cálculo da etiqueta emitida: nós creditamos automaticamente o valor da diferença na sua carteira do aplicativo, ou seja, será adicionado ao seu saldo exatamente o valor da diferença da etiqueta postada. Valor acima do cálculo da etiqueta emitida: é gerado um débito na sua carteira do aplicativo, que poderá ser cobrado via cartão de crédito ou quando houver recarga de saldo por Pix. Caso identifique que a cobrança foi feita de forma indevida, basta entrar em contato com o nosso time pelo chat clicando nesse link e selecionar a opção: “Emissões via app” > “Outros assuntos” > “Quero falar sobre outro assunto” que explicaremos o procedimento de solicitação de ajuste de peso!

Estorno do valor pago

Minha encomenda deu não localizada no fluxo postal, o que faço agora?

O que fazer varia um pouco pela transportadora, mas o caminho geral é o mesmo: esse status inicia automaticamente um período de buscas antes de o extravio ser confirmado. Correios O status "Objeto não localizado no fluxo postal" aparece junto com "Solicitação de suspensão de entrega recebida", formalizando a paralisação do envio. A partir daí, os Correios iniciam automaticamente um processo de buscas de até 30 dias corridos. Se o objeto for localizado dentro desse prazo, ele é devolvido ao remetente, com direito a reembolso do valor do frete — nesse caso, você precisa entrar em contato com o nosso atendimento para que os procedimentos de reembolso sejam realizados. Se não for localizado, o processo segue para confirmação de extravio. Jadlog Esse cenário aparece como "Perda por prazo SLA / Total (Extravio)" — ou seja, o pedido não foi localizado no fluxo postal e o prazo de busca já se encerrou. A partir da confirmação, o caso segue como extravio, com prazo de ressarcimento de até 90 dias a partir da confirmação no rastreio. Esse prazo só começa a contar quando você entra em contato solicitando o ressarcimento. Loggi A Loggi também segue um fluxo de buscas de até 30 dias corridos antes da confirmação do extravio. Depois de confirmado, o reembolso fica disponível no app SuperFrete, e você precisa entrar em contato solicitando a transferência para sua conta. O prazo de ressarcimento funciona por ciclo de fatura: ocorrências sinalizadas em um mês são pagas na fatura do mês seguinte, com um prazo inicial de até 60 dias enquanto a transportadora trabalha para reduzir esse tempo. Em todos os casos: entre em contato com o nosso atendimento assim que esse status aparecer, para que possamos acompanhar o processo de busca junto à transportadora.

27/07/2026

Minha encomenda está atrasada, e agora?

Super, vale salientar que uma encomenda é considerada atrasada quando a primeira tentativa de entrega ocorre após o prazo informado, iniciando o período de atraso no dia seguinte ao término desse prazo. É comum confundir a estimativa de chegada com o prazo de entrega, por isso é importante estar atento a essas datas. Caso a entrega atrase, quando o envio é feito pelos Correios, a transportadora abre automaticamente um Pedido de Informação (PI), que pode ser monitorado pelo rastreamento da encomenda. Você também tem a opção de registrar uma reclamação online no site “Meu Correios”, preenchendo as informações necessárias e aguardando uma resposta em até 5 dias úteis. Já para envios realizados pela Jadlog, a orientação da transportadora é para que você busque orientação do nosso suporte para identificar a causa do atraso. E, para cada situação, há um procedimento a ser seguido. Se houver falha da transportadora, tanto para envios com Correios como Jadlog, você pode ter direito a receber uma indenização ou reembolso. Importante destacar que, para envios emitidos através da SuperFrete, você conta com suporte especializado e humanizado via chat da plataforma, pronto para ajudar no que você precisar. Basta entrar no chat clicando aqui e em seguida: Selecionar qual tipo de emissão (App ou Site) > Transportadora > Meu pedido está atrasado > Ainda preciso de ajuda. Em seguida o time irá abrir um chamado e acompanhar o seu caso.

Atraso na entrega

Tive uma cobrança duplicada no meu cartão de crédito / Minha etiqueta cobrou mas não foi gerada

Super, para todos os casos de cobrança duplicada no cartão de crédito, a principal orientação é entrar em contato com o suporte da SuperFrete via chat da plataforma. É preciso que você forneça um print da cobrança do cartão e/ou app para que o time de atendimento possa averiguar e iniciar o procedimento de reembolso. Em até 72h úteis a plataforma devolve o valor da maneira que você preferir: em forma de saldo em carteira ou estorno direto no cartão de crédito. No segundo caso, o prazo para recebimento do valor estornado segue as regras da operadora do cartão de crédito (podendo variar de 5 a 30 dias). Para solicitar reembolso de algum valor, basta clicar no link e selecionar a opção “Emissões via app” > “Outros assuntos” > “Quero falar sobre outro assunto” com as informações que abrimos a solicitação de reembolso!

Estorno do valor pagoCobrança duplicadaCobrança indevida

O que é o seguro de frete e o que ele cobre?

O seguro de frete é um serviço opcional, contratado no momento da postagem, que garante um ressarcimento maior — baseado no valor declarado do produto — em casos de extravio, furto, roubo, violação ou avaria durante o transporte. Sem o seguro, você ainda tem direito a uma indenização, mas ela é automática e de valor bem menor, variando conforme a transportadora. Com o seguro, o valor pago corresponde ao que foi declarado no momento do envio, respeitando o teto de cobertura de cada transportadora. Importante: o valor declarado no seguro precisa ser igual ao valor informado na declaração de conteúdo. Divergência entre os dois pode afetar a análise do ressarcimento. Para mais informações sobre contratação de seguro de frete clique aqui!

22/07/2026