Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Unimed Fortaleza - CE

Perguntas Frequentes
Quais os reajustes que ocorrem no meu plano?
Quais os reajustes que ocorrem no meu plano?

Planos individuais (pessoa física):Reajuste anual, autorizado mediante ofício pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e aplicado pela Unimed Fortaleza na data base do contrato;​Reajuste por mudança de faixa etária, definidas no contrato do cliente.Planos empresariais: Também ocorrem dois tipos de reajuste, o anual e por faixa etária, ambos definidos por meio de negociação entre a empresa e a Unimed Fortaleza, já definidos em contrato.

A Unimed Fortaleza aproveita carência de outros planos?
A Unimed Fortaleza aproveita carência de outros planos?

Sim, para maiores informações você pode falar com um de nossos consultores por meio do telefone 3209.1919 ou solicite uma proposta através do nosso portal.

Como solicitar autorização de procedimentos?
Como solicitar autorização de procedimentos?

Você sabia que pode a autorização de seus exames ou procedimentos sem precisar sair de casa? Basta acessar o nosso site clicando aqui e anexar a documentação solicitada para a autorização.Você também pode solicitar sua autorização através dos seguintes canais:Através do WhatsApp: fale com nossa assistente virtual aqui e siga os passos informados por ela;Através do App Cliente Unimed Fortaleza: faça o download do app aqui e faça sua solicitação diretamente pelo seu smartphone;Presencialmente na Central de Atendimento ao Cliente: compareça até a Central localizada na Rua Gonçalves Ledo, 777 - BS Tower.Caso já tenha solicitado a autorização de algum procedimento, você pode verificar o andamento dela através do nosso site, basta clicar aqui e digitar o número do protocolo de solicitação e cartão Unimed Fortaleza. Informamos que alguns procedimentos são necessários passarem por uma auditoria médica para avaliação da equipe de auditoria e o prazo pode demorar um pouco mais, porém sempre cumprindo o prazo máximo informado, de acordo com a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).Saiba maisDisponibilizamos um vídeo falando mais sobre o assunto, você pode conferir abaixo:

Como obter a 2ª via da minha fatura?
Como obter a 2ª via da minha fatura?

Temos diversas formas para você obter a 2ª via da sua fatura:Através do nosso site, onde você digita o número do cartão e CPF; Através do Whatsapp, falando com a Roberta, nossa assistente virtual;Através do App Cliente Unimed Fortaleza;Nas nossas unidades de atendimento ao cliente.Também oferecemos a opção de receber a sua fatura mensalmente por e-mail. Assim você recebe com antecedência todos os meses, sem se preocupar com atrasos na entrega, e pode acessá-la de onde estiver, sem precisar imprimir. Basta clicar aqui para saber mais.

Como faço para incluir um dependente?
Como faço para incluir um dependente?

Planos individuais (pessoa física):As inclusões devem ser realizadas pelo responsável financeiro do contrato em uma de nossas unidades de atendimento (Central de Atendimento ao Cliente ou Clínica Bezerra de Menezes), portando a documentação abaixo relacionada:Responsável financeiro: documento de identificação com foto;Dependente: certidão de nascimento (se menor) ou documento de identificação (RG) e CPF, se maior de idade.Planos empresariais:você deve se dirigir a sua empresa para solicitar a inclusão do dependente em seu contrato.

Gostaria de mudar meu plano, como devo proceder?
Gostaria de mudar meu plano, como devo proceder?

Planos individuais: O responsável financeiro pelo contrato deve se dirigir a uma de nossas unidades de atendimento ao cliente (Central de Atendimento ao Cliente ou Clínicas Bezerra de Menezes, Parangaba e Oliveira Paiva) para realizar a migração do seu plano. Para isso, é necessário o cartão Unimed Fortaleza e um documento de identificação com foto.Planos empresariais: O titular do plano deve fazer a solicitação junto a sua empresa.

Como utilizar a Rede Credenciada fora da área de abrangência da Unimed Fortaleza?

Quando fora da área, poderá acessar o site da respectiva Unimed para consultar a rede credenciada local. Maiores informações contatar a referida Unidade.O cliente deve apresentar requisição médica (em caso de exames ou realização de procedimentos), carteira do plano dentro da validade e abrangência conforme contratado e documento de identificação.

Como faço para marcar uma consulta?
Como faço para marcar uma consulta?

Você pode agendar sua consulta online, sem sair de casa, através do nosso site no link direto: www.unimedfortaleza.com.br/agendamento, ou acessando a área exclusiva Minha Unimed. Uma outra opção é entrar em contato com a Central de Marcação de Consultas no telefone (85) 4020-1818.

Como faço para alterar dados cadastrais do meu plano (endereço, RG, etc.) ?
Como faço para alterar dados cadastrais do meu plano (endereço, RG, etc.) ?

A alteração cadastral pode ser solicitada em uma de nossas unidades de atendimento ao cliente (Central de Atendimento ao Cliente ou Clínicas Unimed) pelo responsável financeiro do contrato por meio da apresentação dos seguintes documentos: cartão Unimed Fortaleza, documento de identificação com foto e que comprove a alteração cadastral que está sendo solicitada. Para os casos de alteração de endereço, um comprovante atualizado.

Meu pagamento está em aberto, o que faço para evitar o cancelamento?
Meu pagamento está em aberto, o que faço para evitar o cancelamento?

A suspensão ou cancelamento do plano regulamentado pode ocorrer a partir de 60 dias de atrasos consecutivos ou não, ou seja, caso no decorrer dos últimos 12 meses de plano tenha ocorrido atrasos nos pagamentos das faturas, isto estará sendo contabilizado no total de dias em atraso.Para os planos não regulamentados, a suspensão de atendimento ocorre após cinco dias de atraso dos pagamentos. Dessa forma, procure manter as suas faturas em dia para que não haja suspensão de atendimento e cancelamento do seu plano Unimed Fortaleza.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Unimed Fortaleza - CE
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar