Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Unit Intermediação de Negócios Pagamentos e Cobrança

Perguntas Frequentes
Por que meu contrato está no nome de outro banco?
Por que meu contrato está no nome de outro banco?

Isso pode acontecer e faz parte da forma como algumas operações do Crédito do Trabalhador são estruturadas. 🤝 O papel da Unit A Unit pode atuar tanto na originação e no atendimento da operação quanto na concessão do crédito por meio de carteira própria, dependendo da proposta contratada. 🏦 Quando o crédito é de uma instituição parceira Em algumas operações, o crédito é concedido por uma instituição financeira parceira. Nesse caso, o nome dela pode aparecer no contrato, nos documentos da operação e na identificação do desconto em folha. 💙 Quando o crédito é da própria Unit Em outras operações, o crédito pode ser concedido pela própria carteira da Unit. Por isso, a identificação exibida nos documentos ou no holerite pode variar conforme a operação. 📋 Instituições parceiras -Zipdin \- Facta \- Banco Pan \- C6 \- Happy \- Crefaz \- Unit ⚠️ Não reconheceu o nome que aparece? Se a instituição exibida no contrato ou no holerite não estiver entre os nossos parceiros, entre em contato com a equipe da Unit. A gente verifica a operação e explica de onde vem aquela identificação.

Cobrança indevida
Fui demitido. O que acontece com o meu empréstimo?
Fui demitido. O que acontece com o meu empréstimo?

O contrato continua válido e o saldo devedor permanece. O que muda é a forma de pagamento. 💼 Verbas rescisórias Se a operação foi contratada com garantia, até 35% das verbas rescisórias podem ser usados para abater o saldo, em qualquer motivo de desligamento. 🏛️ FGTS e multa rescisória Restando saldo, e apenas nos casos de dispensa sem justa causa, dispensa indireta, culpa recíproca ou força maior, podem ser acionados até 10% do saldo do FGTS e até 100% da multa rescisória, nos limites da regulamentação. 📄 Saldo remanescente O que não for coberto pelas garantias passa a ser cobrado por boleto. ⚠️ Importante: a demissão não cancela o contrato nem suspende a dívida. Se houver dificuldade de pagamento, procure atendimento antes do vencimento — renegociar é mais simples do que regularizar em atraso.

Cobrança indevida
O sistema fica instável em algum período do mês?
O sistema fica instável em algum período do mês?

Sim. Existe um período mensal de atualização do sistema do Crédito do Trabalhador, e ele pode afetar os prazos. 📅 Quando acontece Geralmente entre 22h do dia 21 até as 06 da manhã do dia 23 de cada mês. 🔄 O que é atualizado Dados de pagamento, margem consignável disponível e informações cadastrais junto ao governo. ⏳ O que pode acontecer nesse período Lentidão ou atraso em consultas, averbações e liberações. Propostas já aprovadas também podem ser afetadas, quando dependem de uma nova validação de margem. ⚠️ Importante: não é necessário refazer nada. Os pedidos permanecem na fila e voltam a andar assim que o sistema normaliza. Esse período é operado pelo sistema do governo e não depende da Unit nem da instituição financeira. Se após a normalização o seu pedido continuar parado, nossa equipe pode verificar o andamento pelos canais de atendimento informados nesta página.

Outro problema
Demora na execução
Posso desistir ou cancelar o empréstimo?
Posso desistir ou cancelar o empréstimo?

Sim, e as condições mudam conforme a etapa em que você está. 1️⃣ Antes da assinatura Basta não concluir a proposta. Nenhum valor é cobrado e não é preciso comunicar nada. 2️⃣ Assinado, valor ainda não recebido O cancelamento pode ser solicitado pelos canais de atendimento. Como o valor não foi creditado, não há devolução a fazer. 3️⃣ Valor já creditado — até 7 dias Você tem direito de arrependimento em até 7 dias corridos, contados da contratação. É necessário devolver o valor recebido integralmente, acrescido dos encargos do período. 4️⃣ Valor já creditado — após 7 dias Não há mais cancelamento, e sim quitação: o encerramento é feito pelo pagamento do saldo devedor, com desconto proporcional dos juros não vencidos. ⚠️ Importante: cancelar e quitar são coisas diferentes. No cancelamento o contrato deixa de existir; na quitação ele é encerrado após o pagamento do saldo.

Cancelamento
Quanto tempo demora para o dinheiro cair na conta?
Quanto tempo demora para o dinheiro cair na conta?

O Crédito do Trabalhador passa por cinco etapas, e cada uma tem um responsável diferente. Por isso o prazo total pode variar de um caso para outro. 1️⃣ Autorização na Carteira de Trabalho Digital Você autoriza a consulta dos seus dados pelo aplicativo. A partir daí, as instituições financeiras podem avaliar o seu perfil. 2️⃣ Envio das propostas Após a análise, as propostas disponíveis aparecem para você escolher. Nem sempre há oferta — isso depende dos critérios de cada instituição. 3️⃣ Assinatura do contrato Você escolhe a proposta e assina digitalmente. O prazo previsto para a liberação começa a contar deste momento. 4️⃣ Averbação pelo empregador O contrato é registrado na folha de pagamento da empresa onde você trabalha. Esta etapa depende do seu empregador e é a que mais varia. 5️⃣ Liberação e compensação O valor é enviado para a conta informada. O crédito segue o prazo de compensação do banco recebedor. ⏱️ Prazo previsto: até 24 horas úteis após a assinatura, considerando o andamento normal das etapas 4 e 5. ⚠️ Importante: as etapas 4 e 5 dependem do seu empregador e da instituição financeira. Quando há fila de averbação ou instabilidade no sistema, o prazo pode se estender — e isso não significa que o contrato tenha algum problema. Você pode acompanhar o andamento na Carteira de Trabalho Digital ou em nossos canais oficiais. Se o prazo previsto já passou, nossa equipe está à disposição para verificar o seu caso pelos canais de atendimento informados nesta página.

Descumprimento de acordo
Assinei o contrato e o valor ainda não caiu
Assinei o contrato e o valor ainda não caiu

Se você já assinou e o prazo previsto passou, o contrato continua válido na maioria dos casos existe uma pendência pontual que pode ser resolvida. 🏦 Conta bancária rejeitada A conta informada não aceitou o crédito. Costuma acontecer com contas inativas, contas conjuntas ou contas de outra titularidade. 📋 Dados bancários desatualizados Agência, conta ou dígito informados de forma incorreta impedem a transferência. 📄 Documentação pendente Algum documento não foi enviado ou não pôde ser lido. ✍️ Assinatura não concluída A assinatura digital foi iniciada, mas não finalizada em todas as etapas. ⏳ Averbação em andamento O registro na folha do seu empregador ainda não foi concluído. Neste caso não há pendência sua — o pedido segue na fila. ⚠️ Importante: em nenhuma dessas situações é necessário refazer a proposta ou assinar um novo contrato. O que já foi feito permanece válido. Para identificar qual é o caso e regularizar, procure nossa equipe pelos canais de atendimento informados nesta página com o seu CPF em mãos.

Demora na execução
Como a parcela aparece no meu holerite?
Como a parcela aparece no meu holerite?

A parcela é descontada diretamente na folha de pagamento. A forma como esse desconto aparece no contracheque pode variar conforme a origem do crédito e o sistema utilizado pela empresa. 🏦 Nome exibido O nome apresentado pode variar. Em operações concedidas por instituições financeiras parceiras, pode aparecer a identificação da instituição responsável pelo crédito. Em operações da própria carteira da Unit, a identificação pode ser diferente. 🏷️ Descrição da rubrica A descrição utilizada no contracheque também pode variar de acordo com o sistema de folha e com a forma como a operação foi registrada pela empresa. 💵 Valor O valor descontado deve corresponder à parcela prevista no contrato para aquele mês. ⚠️ Ficou com dúvida sobre um desconto? Se você não reconhecer o nome, a descrição ou o valor que aparece no seu contracheque, fale com a equipe da Unit. A gente verifica a operação e explica de onde veio o desconto.

Cobrança indevida
Como faço para antecipar parcelas ou quitar meu contrato?
Como faço para antecipar parcelas ou quitar meu contrato?

Você pode quitar ou amortizar o saldo devedor a qualquer momento. 📊 Desconto de juros Na antecipação, os juros ainda não vencidos são reduzidos proporcionalmente. Você paga menos do que a soma das parcelas restantes. 🧾 Saldo atualizado O valor muda a cada dia. Solicite o saldo para quitação pelos canais de atendimento informados nesta página, nossa equipe orienta o procedimento junto à instituição financeira responsável. ⏸️ Encerramento do desconto Depois da quitação, o fim do desconto depende do processamento da folha do seu empregador. ⚠️ Importante: pode haver mais uma competência descontada após a quitação, dependendo do momento em que a folha foi fechada. Se isso acontecer, o valor é devolvido — guarde o comprovante de quitação.

Cancelamento
Como sei se o contato é realmente da Unit?
Como sei se o contato é realmente da Unit?

🚫 O que a Unit nunca faz Não cobramos taxa, depósito ou Pix para liberar crédito. Não solicitamos a sua senha do gov.br. Não pedimos qualquer pagamento antecipado, em nenhuma etapa. ✅ Como validar uma proposta Toda proposta do Crédito do Trabalhador fica registrada na Carteira de Trabalho Digital. Se a proposta não aparece lá, ela não é válida. 📞 Nossos canais oficiais Site: www.somosunit.com.br WhatsApp: (27) 4042-3541 Telefone: (27) 4042-3541 E-mail: [email protected] Horário: Segunda a Sexta, das 9h às 18h ⚠️ Importante: na dúvida, não realize nenhum pagamento e confirme antes pelos canais informados nesta página. Se você já efetuou um pagamento a partir de um contato suspeito, procure nossa equipe e registre ocorrência policial.

Oferta indevida de empréstimo

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Unit Intermediação de Negócios Pagamentos e Cobrança
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar