Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Viação Santa Cruz

Perguntas Frequentes
É possível remarcar minha passagem?
É possível remarcar minha passagem?

Sim! É possível sim! Houve um imprevisto e precisou reagendar sua viagem? Sem problemas! Realizamos o reagendamento do seu bilhete de passagem com praticidade e segurança. Confira as orientações importantes: 1️⃣ A remarcação deve ser solicitada com prazo mínimo de 3 horas antes do horário originalmente agendado; 2️⃣ Os bilhetes de passagem têm validade de 1 ano a partir da data da primeira compra, desde que sejam reagendados conforme o regulamento vigente; 3️⃣ A remarcação está sujeita à disponibilidade de vagas e possíveis diferenças de valor para a nova data e horário desejados; 4️⃣ Após o reagendamento, não é possível cancelar o bilhete de passagem; 5️⃣ O reagendamento é realizado sempre para o mesmo titular e o mesmo itinerário da viagem. 💡 Dica: Não deixe para a última hora! Reagende sua passagem com antecedência para garantir sua poltrona na nova data e horário e evitar imprevistos. Saiba mais em: viajesantacruz.com.br/duvidas-remarcacao-de-passagens Nossa equipe do SAC está sempre à disposição em caso de dúvidas, pelos canais: 📞 0800 888 0899 💬 WhatsApp (exclusivo para mensagens): (19) 99219-6790 Compre online pelo nosso aplicativo Santa Cruz Pay. Baixe agora e tenha todas as vantagens de nosso app na palma da mão! 📱 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.x4fare.santacruzpay\&pcampaignid=web\_share\&pli=1 🍎 iOS: https://apps.apple.com/br/app/santa-cruz-pay/id1660574347

Remarcação de passagem
Problemas com remarcação
A Santa Cruz disponibiliza o transporte de animais de estimação?
A Santa Cruz disponibiliza o transporte de animais de estimação?

Sim! Seu pet é sempre bem-vindo em nossas viagens! 🐾 Para que todos tenham uma viagem segura e confortável, siga nossas orientações para o transporte de animais: Como transportar seu pet: Seu pet deve viajar na poltrona ao seu lado, com bilhete de passagem adquirido no valor da tarifa vigente (não há descontos, benefícios ou gratuidades). Transportamos animais de pequeno e médio porte, acondicionados em caixa ou bolsa de transporte apropriada, que deve ser mantida fechada durante toda a viagem. Apenas um animal por caixa ou bolsa é permitido. É obrigatória a apresentação da carteira de vacinação e do atestado médico veterinário emitido nos últimos 10 dias. Para animais silvestres, é necessária a GTA (Guia de Transporte de Animais). Cães e gatos estão dispensados dessa guia. O animal poderá ser sedado, somente sob orientação veterinária, a critério exclusivo do tutor. São permitidos no máximo 2 pets por viagem. Não é permitido transportar o animal no colo ou nos pés do tutor. 💡 Dica: Esteja atendo a seu pet durante toda a viagem para garantir uma viagem tranquila e segura. Caso as regras não sejam seguidas, a empresa poderá solicitar o desembarque do animal para o bem-estar de todos. Animais não permitidos: Não serão aceitos animais que, por espécie, tamanho, ferocidade, peçonha ou condições de saúde, possam comprometer a segurança ou conforto dos passageiros ou do veículo. O embarque de pets está sujeito à aprovação do motorista. Caso o embarque não seja permitido, a remarcação do bilhete seguirá a regulamentação vigente. Transporte de Cão-Guia: Passageiros com deficiência visual têm o direito de viajar com seu cão-guia, gratuitamente, no piso do veículo, próximo ao usuário. O animal deve estar identificado e com a carteira de vacinação atualizada. Equipamentos obrigatórios: coleira, guia e arreio com alça (focinheira não é exigida). Cães de assistência ou apoio emocional seguem as mesmas regras do transporte de pets comuns, não sendo considerados cães-guia. Orientações importantes: Mantenha a documentação do seu pet sempre atualizada; Adquira o bilhete com antecedência para evitar imprevistos; Siga as regras durante toda a viagem para garantir conforto e segurança para todos; Consulte as informações completas e saiba mais em: https://www.viajesantacruz.com.br/duvidas-embarque-de-pets Nossa equipe do SAC está sempre à disposição em caso de dúvidas, pelos canais: 📞 0800 888 0899 💬 WhatsApp (exclusivo para mensagens): (19) 99219-6790

Transporte de animais de estimação
Benefícios em Viagens Interestaduais
Benefícios em Viagens Interestaduais

Para viagens entre estados, atendemos em todos os serviços convencionais com os benefícios destinados a idosos, participantes do programa Passe Livre e ID Jovem, conforme regulamentação do governo federal. Os bilhetes de passagem com benefício podem ser emitidos em nossos guichês, pelo app Santa Cruz Pay ou pelo site oficial www.viajesantacruz.com.br, mediante apresentação da documentação exigida que comprove o atendimento aos critérios para a concessão do benefício. Nos guichês, os documentos são apresentados diretamente ao nosso representante, que fará a conferência e validação das informações, além de consultar a disponibilidade de vagas conforme o tipo de benefício. No site, para viagens de serviço convencional, o sistema indicará a disponibilidade de vagas para cada benefício. Ao final da reserva, deverão ser encaminhados os documentos correspondentes, que serão conferidos pela equipe do SAC. Após a validação, o bilhete de passagem será enviado ao e-mail informado na compra. No app Santa Cruz Pay, clique em +Carteiras e solicite a carteira especial de acordo com o benefício desejado. Utiliza as opções ARTESP para viagens dentro do estado de São Paulo, ANTT para viagens do estado de São Paulo para Minas Gerais (e vice versa) e a opção DERMG para viagens dentro do estado de Minas Gerais. Envie as informações e documentação solicitada e aguarde pela validação de seu benefício. Nossa equipe do SAC está sempre à disposição em caso de dúvidas, pelos canais: 📞 0800 888 0899 💬 WhatsApp (exclusivo para mensagens): (19) 99219-6790 Todas as regras e informações sobre cada benefício podem ser consultadas em nosso site: Idoso: viajesantacruz.com.br/duvidas-terceira-idade Passe Livre: viajesantacruz.com.br/duvidas-passageiros-pcd ID Jovem: viajesantacruz.com.br/duvidas-id-jovem Você também pode consultar o Guia do Passageiro em viajesantacruz.com.br/guia-do-passageiro, com todas as informações sobre viagens interestaduais. Tenha sempre ótimas viagens! 🚌❤️

Surgiu imprevisto e precisa cancelar sua passagem? Saiba como realizar o cancelamento.

Surgiu um imprevisto e você precisa cancelar sua passagem? Não se preocupe! É possível cancelar seu bilhete, desde que observados os prazos e condições. Prazo para cancelamento: O cancelamento deve ser solicitado com no mínimo 3 horas de antecedência ao horário da viagem agendado. O bilhete não pode ter sido reagendado anteriormente. Como cancelar: 1️⃣ Compras pelo site oficial: Acesse a seção “Meu Pedido”, localize sua compra e clique em Cancelar. O valor será ressarcido na mesma forma de pagamento utilizada na compra. É simples e rápido! 2️⃣ Compras pelo aplicativo Santa Cruz Pay: Acesse seu histórico de passagens, selecione o bilhete e clique em Cancelar Passagem. O valor será creditado na sua carteira digital. 3️⃣ Compras em guichês: Compareça presencialmente a um de nossos guichês credenciados com o bilhete em mãos, respeitando o horário de atendimento. 4️⃣ Compras por sites terceirizados: Esteja atento as condições do site para cancelamento do seu pedido. Estas informações estão disponíveis no próprio site e também são geralmente disponibilizadas dos vouchers de confirmação de compra; O valor será ressarcido na mesma forma de pagamento utilizada na compra. 💬 Atendimento: Nossa equipe do SAC está disponpivel e também pode ajudá-lo pelo WhatsApp: (19) 99219-6790. Prazos para reembolso: Para bilhetes adquiridos e cancelados em nosso guichês, presencialmente, pagos em dinheiro, débito ou Pix: o reembolso é realizado imediatamente em dinheiro, caso haja saldo em caixa. Se não houver, o depósito será feito em até 30 dias na conta informada no momento do cancelamento. Para bilhetes adquiridos e cancelados em nosso guichês, presencialmente pagos por cartão de crédito: o estorno será feito na fatura, podendo ocorrer em 1 a 2 faturas a partir da data do cancelamento. Compras e cancelamentos realizados pelo site: o valor será automaticamente estornado na mesma forma de pagamento utilizada. Pagamentos podem ser realizados em até 30 dias para pagamentos por pix ou cartão de débito e de 01 a 02 faturas nos pagamentos por cartão de crédito.

Bilhetes de Passagem para Idosos
Bilhetes de Passagem para Idosos

Atendemos com o benefício para idosos em todas as nossas viagens. No entanto, os critérios para concessão variam conforme o trajeto e a regulamentação de cada órgão responsável. Para viagens dentro do estado de São Paulo, regulamentadas pela ARTESP, são concedidos 2 bilhetes de passagem gratuitos para idosos em todos os serviços convencionais. As vagas são disponibilizadas com 5 dias de antecedência, contados em horas, considerando sempre o horário de partida da cidade inicial da viagem. Para viagens entre os estados de São Paulo e Minas Gerais, regulamentadas pela ANTT, também são concedidos 2 bilhetes de passagem gratuitos para idosos em todos os serviços convencionais. Após a concessão dessas vagas, as demais passagens são disponibilizadas com 50% de desconto na tarifa. Assim que os horários convencionais estão disponíveis para venda, as passagens com benefício já podem ser concedidas. As passagens podem ser adquiridas em nossos guichês, pelo app Santa Cruz Pay ou pelo site oficial www.viajesantacruz.com.br. Nos guichês, os documentos são conferidos no ato pelo nosso representante, que também informará sobre a disponibilidade de vagas de acordo com o trajeto e as datas solicitadas. No site, selecione a opção “Passagem com Benefício” para visualizar os horários que oferecem o benefício tarifário (convencionais) e a disponibilidade de vagas em cada um. Após finalizar a reserva, envie os documentos comprobatórios solicitados — que serão conferidos pela equipe do SAC. Após a validação, o bilhete de passagem será encaminhado ao e-mail informado durante a compra. No app Santa Cruz Pay, clique em +Carteiras e solicite a carteira especial de acordo com o benefício desejado. Utiliza as opções ARTESP para viagens dentro do estado de São Paulo, ANTT para viagens do estado de São Paulo para Minas Gerais (e vice versa) e a opção DERMG para viagens dentro do estado de Minas Gerais. Envie as informações e documentação solicitada e aguarde pela validação de seu benefício. Nossa equipe do SAC está sempre à disposição em caso de dúvidas, pelos canais: 📞 0800 888 0899 💬 WhatsApp (exclusivo para mensagens): (19) 99219-6790 Todas as regras e informações sobre cada benefício podem ser consultadas em nosso site: Idoso: viajesantacruz.com.br/duvidas-terceira-idade Tenha sempre ótimas viagens!🚌❤️

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Viação Santa Cruz
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar