Precisa de ajuda?

Encontre respostas para as principais dúvidas dentro do FAQ da Yuca

Perguntas Frequentes
O que a Yuca faz?

Na prática, a Yuca cuida de toda uma operação em busca de oferecer melhores opções de moradia em São Paulo. Cuidamos de toda a operação desde a aquisição dos imóveis, reforma, mobiliário até o cuidado da rotina dos moradores no apê, ou seja, transformamos esses imóveis em busca de oferecer experiências incríveis de aluguel de apartamentos individuais e compartilhados.Contamos com várias expertises dentro do time, com foco na solução de problemas e integração de produto e tecnologia em busca de melhorar o dia a dia dos moradores.

O que é a Yuca?

Somos uma empresa de tecnologia e acreditamos que morar em São Paulo pode ser incrível. Nossa missão: tornar isso realidade para mais e mais pessoas.Alugamos  apartamentos reformados e mobiliados, prontinhos pra se mudar e com todas as contas inclusas. Trabalhamos com opções de apartamentos compartilhados e individuais em diversas regiões da cidade de São Paulo.Viver São Paulo é incrível, e nós da Yuca queremos proporcionar serviços para que mais pessoas também possam sentir isso 

O que está incluso na mensalidade e como funciona a cobrança?

O valor é variado e depende principalmente da localização, tipo de banheiro e tamanho do quarto, mas esse valor é fixo por mês e inclui:- Aluguel- Condomínio- IPTU- Internet super veloz- Luz- Água- Gás- Limpeza dos quartos, banheiros e áreas comuns 1x por semana- ManutençãoA cobrança é feita via boleto no começo do mês, o valor é individual e será sempre o mesmo, independente do apê estar cheio ou vazio.

É seguro morar num yuca?

Estamos construindo uma comunidade onde todos os nossos membros se sintam bem e seguros. Por isso adotamos algumas medidas importantes:Antecedentes criminais: todos os nossos membros passam por uma análise de documentos e antecedentes criminais‍Fechadura eletrônica: todas as portas dos quartos e da sala contam com uma moderna solução de fechadura eletrônica. Mais segurança para você e para todos no apartamento‍Indicação: pessoas indicadas por outros moradores têm sempre preferência. Queremos a nossa comunidade cresça entre família e amigos, a partir dos nossos membros.‍Time de Comunidade: temos um time dedicado disponível para ajudar os Yukers ao longo de todo seu tempo com a gente.

O que preciso para morar num apê Yuca?

Nosso processo é bem simples e sem burocracia:‍Lista de espera: você se inscreve e nos conta um pouco sobre você, onde quer morar e suas preferências.‍Escolha: vamos entrar em contato para entender melhor o que você está procurando e te ajudar a encontrar a opção ideal. Se você já sabe qual opção quer, é só nos avisar!‍Documentação: caso você tenha interesse, te enviamos a lista de documentos necessários para a reserva.‍Reserva: com a documentação em ordem, te enviamos o contrato e pedimos um depósito de R$1.500,00 para formalizar sua reserva.‍Pronto! Com a reserva feita e contrato assinado, já podemos combinar a sua mudança para o seu Yuca.Importante dizer: o valor pago durante a reserva não é reembolsável, mas você pode escolher entre abater da sua primeira mensalidade ou comprar diversos itens para sua mudança ficar ainda mais fácil.

É permitido visitar os apês?

Nós abrimos os apartamentos para reserva 45 a 60 dias antes de ficarem prontos. Se você quiser esperar que a reforma termine para visitar e reservar seu quarto, você provavelmente vai perder a oportunidade para outra pessoa. Sabemos o quão importante é conhecer o lugar onde se vai viver, por isso sempre disponibilizamos a planta do apê, com simulações 3D dos principais ângulos de todos os cômodos, além de imagens da obra. Você pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp caso queira ver o vídeo de algum apê ou o tour virtual que temos!Mas caso você sinta que isso não é suficiente, nos avise para tentarmos buscar uma alternativa melhor.

Como é feita a escolha dos moradores?

A escolha depende do tipo de inscrição e nós damos preferências para inscrições em grupo, por isso, caso seu grupo de amigos seja suficiente para ocupar um apartamento inteiro, essa unidade será só de vocês.Caso esteja sozinho ou seu grupo de amigos não seja suficiente, os quartos vagos serão disponibilizados para outros membros da nossa comunidade. Nesse caso, usaremos suas respostas no cadastro para identificar perfis compatíveis ou indicações de outros moradores.Em todos os casos, fazemos a análise de documentos e histórico criminal de cada morador para garantir a segurança de nossa comunidade.

Como funciona o contrato?

A gente sabe que a vida pode ser bem imprevisível e não faz sentido se comprometer por um ano ou mais com o aluguel. Por isso, oferecemos um contrato flexível, com possibilidade de sair após 6 meses, sem multa.Nosso contrato é 100% digital, você recebe e assina ele sem precisar sair de casa e começa a valer a partir da data da mudança. Além disso, ele permite se mudar para qualquer outro apartamento Yuca dentro do mesmo período de contrato, desde que haja disponibilidade e nos avise com no mínimo 1 mês de antecedência. Essa troca é permitida a cada 3 meses.

Me inscrevi no site, já estou na fila de algum apê?

Ainda não! A inscrição é a fase inicial do processo e nos ajuda a entender qual o apê ideal para o seu perfil. Nessa etapa você não assume nenhum compromisso e pode sair da lista de espera a qualquer momento. É só nos avisar.A fila para reserva só é formada na etapa de envio dos documentos obrigatórios e respeita a ordem de quem enviou primeiro os documentos. Além disso, você pode mudar de fila livremente de acordo com o quarto de interesse.

Como vou saber se meu perfil foi aprovado?

Assim que você terminar sua inscrição, nós faremos a pré-análise do seu perfil para entender qual o apê ideal para você e, se o resultado for positivo, nós enviamos um email te informando os próximos passos e entraremos em contato via WhatsApp para responder todas as suas dúvidas.Porém, se o seu perfil não foi aprovado na pré-análise não quer dizer que você não pode morar num Yuca. Significa apenas que a opção ideal ainda não apareceu e que entraremos em contato no futuro.

1 de 2

Não encontrou respostas para seu problema?

Tente os canais de atendimento de Yuca
a

Postar uma reclamação pública da empresa no site do Reclame AQUI.

Reclamar