Atraso Extremo na Entrega e Recusa de Cancelamento de Pedido Após Mais de um Mês

Porto Alegre - RS
27/05/2026 às 09:38
Realizei uma compra no site no dia 20/04/2026, pedido *****, ainda no mesmo dia o pedido foi aprovado e no dia seguinte foi faturado e enviado. A previsão de entrega era dia 27/04/2026, mas não ocorreu. No dia 06/05/2026 eu entrei em contato por WhatsApp e falei com a Emyli, ela me informou que havia aberto um chamado junto à transportadora referente ao atraso na entrega do meu pedido, protocolo *****. Além disso, informou que o chamado possuía prazo de ATÉ 7 dias úteis para novas atualizações. Acontece que, mesmo após o prazo de 7 dias úteis, o pedido não chegou, razão pela qual no dia 20/05/2026 (um mês da data de realização do pedido), entrei em contato por WhatsApp novamente para obter informações. Na oportunidade falei com o Anthony, que se limitou a dizer que estavam em contato com a transportadora, mas que não havia qualquer atualização. Solicitei ao Anthony um prazo para que o problema fosse solucionado, mas ele absurdamente respondeu dizendo que não havia prazo e que eu não poderia cancelar o pedido, pois o produto já estava com a transportadora. Para a surpresa de zero pessoas, o pedido não foi entregue. Na data de hoje, dia 27/05/2026 (um mês da data de previsão de entrega da mercadoria), entrei em contato novamente pelo WhatsApp e, atendida pela Emyli novamente, obtive a informação de que deveria aguardar e que, de novo, não poderia realizar o cancelamento do pedido, de modo que toda e qualquer resolução para a questão deveria aguardar a entrega da mercadoria que já está há mais de um mês atrasada. É a primeira vez que realizo compra nessa loja, e também será a última. É um absurdo o consumidor ser prejudicado e ficar tendo que lidar com problemas que os FORNECEDORES DE SERVIÇO deveriam solucionar. A mim pouco importa se o problema é da transportadora, pois sabe-se que a reponsabilidade é solidária entre a loja e quem realiza a entrega. Agora me vejo aqui, de mãos atadas, pagando mensalmente as parcelas do produto que adquiri, sem poder realizar o cancelamento e, sobretudo, sem receber a mercadoria.
28/05/2026 às 18:53
Prezada Rafaela! Tudo bem?
Lamentamos muito por toda a demora e entendemos completamente a sua frustração — essa não é a experiência que queremos proporcionar.
Verificamos o ocorrido e, devido ao insucesso na entrega, o pedido acabou entrando em processo de devolução para o nosso centro de distribuição. Diante dessa situação, para não prolongar ainda mais o transtorno, já seguimos com o estorno do valor pago, que será realizado no cartão de crédito utilizado na compra.
O prazo para visualização do estorno pode variar conforme a administradora do cartão, podendo ocorrer em até 2 faturas subsequentes.
Reforçamos nosso pedido de desculpas por todo o ocorrido e pela falta de efetividade nas tentativas anteriores. Seguimos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.
Karina Santos
Mediadora de atendimento
Reclame Aqui - eÓtica
29/05/2026 às 09:33
O cancelamento do meu pedido só foi possível após a reclamação nessa plataforma, e também no PROCON. Até o dia em que registrei a reclamação, as informações prestadas no WhatsApp se limitavam a pedidos de desculpas, mas em nada resolviam o meu problema, seja com o envio da mercadoria por outro meio, seja com o cancelamento do pedido. Recebi e-mail de cancelamento e estorno do valor pago hoje, dia 29/05/2026. Diante disso, vou aguardar o estorno nas faturas, conforme orientado, e, caso não seja regularmente efetuado, o meu contato será direto nesta plataforma e pelo PROCON, já que pelo WhatsApp não funciona. Em suma, aguardei por mais de um mês a entrega da compra de um produto que não ocorreu.