Compra de armação de grau com problemas de comunicação e cancelamento não efetivado

Joinville - SC
21/07/2026 às 16:05
No dia 03/07/26, realizei uma compra de uma armação de grau no site eotica, recebi o email confirmando o pagamento e informando o prazo de entrega de 7 dias úteis. No dia seguinte o site constava preparando pedido e assim fiquei acompanhando o site para obter informações. No dia 13/07, entrei novamente no site para verificar se já havia despachado para entrega, e achei estranho porque constava a mesma informação (preparando pedido) desde o dia da compra, sendo que no seguinte (14/07) o prazo de entrega encerraria. Diante disso, me preocupei porque não receberia o produto no prazo, produto esse que é pra uma solução de saúde, então imediatamente tentei entrar em contato por telefone com a empresa mas o atendimento é uma mensagem de voz gravada informando que não atendem por telefone, somente por WhatsApp, mandei então um e-mail pra ***** e uma mensagem pro WhatsApp solicitando o cancelamento da compra. Não recebi retorno de confirmação da minha solicitação com o estorno, por nenhum canal eletrônico. No dia seguinte a minha solicitação de cancelamento, recebi um e-mail informando pedido faturado e enviado, tive que entrar em contato novamente porque minha solicitação foi realizada antes do faturamento e eles não respeitaram, aguardei um retorno de confirmação do cancelamento mas não tive, fui obrigada novamente entrar em contato, dessa vez tentei o SAC *****, mas não atendem é uma gravação de voz dizendo que o atendimento é só por WhatsApp. Desconfie porque uma empresa que se preze tem que disponibilizar um atendimento telefônico humano, principalmente o SAC. Mais uma vez mandei mensagem pro WhatsApp porque é o único canal disponível, pedindo a confirmação da minha solicitação e somente dessa vez me passaram um protocolo, porém informando a data errada 16/07, a data do meu pedido de cancelamento foi no dia 13/07. Observei que a empresa não está agindo com responsabilidade perante os consumidores, visto todos esses problemas e os demais relatos que observei aqui no ReclameAqui são parecidos.
21/07/2026 às 16:49
Prezada Jaqueline, boa tarde !
Lamentamos pela experiência relatada e por toda a insatisfação causada durante o processo de sua compra.
Verificamos que o cancelamento do pedido foi efetuado com sucesso e que o estorno já foi finalizado junto à administradora do cartão de crédito, conforme a forma de pagamento utilizada na compra.
É importante esclarecer que, após a confirmação do estorno pela operadora, o prazo para visualização do crédito depende dos procedimentos da administradora do cartão, podendo o valor ser lançado em até duas faturas subsequentes, de acordo com as regras da instituição financeira responsável pelo cartão.
Pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados e agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele é fundamental para que possamos aprimorar nossos processos e a experiência oferecida aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Karina Santos
Mediadora de Atendimento
Reclame Aqui – eÓtica
28/07/2026 às 13:24
Demora muito tempo pra atualizar as informações no site, inclusive atualiza depois do prazo de entrega, ocorrendo atraso e não cumprimento do prazo. Ademais, só tem um único canal de atendimento que é por WhatsApp e o telefone do SAC não funciona.

28/07/2026 às 13:54
Olá, Jaqueline.
Lamentamos pela experiência que teve conosco.
Entendemos sua insatisfação em relação à demora na atualização das informações de rastreamento e aos atrasos na entrega. Também sentimos muito pelos transtornos que encontrou ao tentar contato com nossos canais de atendimento.
Seu feedback é muito importante, pois nos ajuda a identificar pontos que precisam ser melhorados em nossos processos e na comunicação com nossos clientes.
Pedimos sinceras desculpas pelos inconvenientes causados e agradecemos por compartilhar sua experiência. Seguimos trabalhando para aprimorar nossos serviços e proporcionar um atendimento mais ágil e eficiente.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Karina Santos
Mediadora de Atendimento