Comprei e não recebi a mercadoria

Porto Alegre - RS
28/07/2026 às 15:12
Era cliente há anos da Eótica e segui a rotina: fiz mais uma compra no dia 07/07. Como sempre, o faturamento foi imediato e no dia seguinte já havia um email informando que o pedido "já" estava na "transportadora" e que chegaria em até 6 dias úteis. No oitavo dia útil entrei em contato (ainda dei dois dias de margem, pois confiava na empresa e, afinal, imprevistos acontecem). Somente entraram em contato comigo dois dias depois (ou seja, quando o pedido já estava quatro dias atrasado). No retorno, colocaram a responsabilidade na transportadora e disseram que o pedido seria feito em, pasmem, mais 7 dias úteis. Durante esse período, fui acompanhando via atendimento do whatsapp e as respostas eram sempre evasivas e de forma a colocar a responsabilidade na transportadora. Afirmaram que estavam aguardando um retorno da transportadora e que não havia o que fazer senão aguardar pela transportadora, o que não ocorreu, ao que me parece. Fiquei mais preocupado ainda porque mudaram a configuração do robô que faz atendimento automático e colocaram um filtro a mais feito por ele, que consistia em perguntar se o motivo do contato era por atraso na entrega. Isso significa que havia muitos atrasos ocorrendo, do contrário não haveria motivo para colocarem esse filtro até então inexistente. Isso me deixou alerta, pois não é sinal de coisa boa: ou a Eótica está com sérios riscos de falir ou está devendo para a transportadora que capturou os produtos de clientes da Eótica ou as duas coisas. Em todas as circunstâncias há [Editado pelo Reclame Aqui] sendo cometido. Eu fico com muita pena das meninas do atendimento, que são cordiais e tentam fazer o seu trabalho. O problema é que elas são usadas como parachoque e não têm nenhuma informação, agem como uma célula isolada da empresa.
Bem, hoje, 28/07, abri contestação junto à administradora do meu cartão de crédito para cancelar a compra, visto que o atendimento da Eótica afirma apenas que não há o que fazer a não esperar. Bom, eu não sou de esperar, ainda mais em circunstâncias de falta de transparência e respeito. Também estou registrando essa queixa aqui no Reclame Aqui e estou realizando nova compra em outro estabelecimento. Por fim, vou dar o prazo da operadora do cartão de crédito para realizar o estorno. Se o estorno não ocorrer, vou entrar com uma ação judicial, pois o dano material e moral está latente e evidente.