eÓtica: Cobrança de lentes canceladas e falta de estorno há 4 meses, descaso com o consumidor.

Arujá - SP

28/05/2026 às 12:40

Em janeiro deste ano de 2026, realizei a compra de uma cartela de lentes de contato tóricas no site da eÓtica, efetuando o pagamento via cartão de crédito diretamente pela plataforma. Após a finalização da compra, recebi um e-mail confirmando que o pedido havia sido realizado com sucesso.
Entretanto, cerca de 1 hora depois, recebi um novo e-mail informando o cancelamento unilateral do pedido pela empresa.
No dia seguinte, entrei em contato com o atendimento oficial da empresa via WhatsApp, informando que, apesar do cancelamento, o estorno do valor não havia sido identificado junto ao meu banco. Na ocasião, fui informado de que o procedimento de estorno possuía prazo de até 5 dias para ser concluído.
Ocorre que já se passaram aproximadamente 4 meses desde a compra e o valor jamais foi estornado, e sigo sendo enrolada pela empresa.
Hoje voltei a entrar em contato com a empresa via WhatsApp, quando o atendente informou que o estorno teria sido realizado no mesmo dia da compra, chegando inclusive a questionar se eu realmente não havia identificado o valor. Informei novamente que não recebi qualquer estorno e solicitei o comprovante da operação ou número de protocolo referente ao suposto reembolso. O atendente respondeu que não possuía essa informação e que abriria um chamado junto ao setor financeiro, com prazo de retorno de 7 dias.
Também contatei meu banco, para confirmar a situação, tendo sido expressamente informada de que o estabelecimento jamais solicitou qualquer estorno da transação, razão pela qual o valor segue devidamente cobrado e pago.
A situação é extremamente abusiva, demonstra total descaso e [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor ao claramente agir de [Editado pelo Reclame Aqui] articulada. A empresa cancelou unilateralmente a compra, permaneceu com o valor pago por meses e, até o presente momento, não apresentou qualquer solução concreta, comprovante de estorno ou previsão efetiva de devolução.
Além do prejuízo financeiro, trata-se de um produto indispensável ao meu cotidiano, uma vez que dependo das lentes para enxergar e desempenhar minhas atividades normalmente. Em razão da retenção indevida do valor, precisei me reorganizar financeiramente para adquirir novamente um item essencial à minha rotina.
Dessa forma, além do registro de reclamação junto aos órãos de defesa do consumidor, publico aqui minha total insatisfação com a postura da empresa e solicito a imediata devolução do valor pago e compensação de todo período que decorre do banefício da empresa às minhas custas, devidamente comprovada.