Perfume [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de controle da Época Cosméticos sobre produtos vendidos.

Pequi - MG

24/08/2026 às 08:17

ID: 257194525

Recentemente comprei no site da Época Cosméticos um kit do Versace Pour Homme. Uso esse perfume há bastante tempo e já comprei o mesmo produto várias vezes em outras lojas, então conheço muito bem o original. O que recebi dessa vez foi um produto que, pelas características, não é original. O perfume veio sem a caixa original, simplesmente solto e aberto dentro da caixa do kit. Isso, por si só, já é completamente diferente de todos os originais que já comprei, seja da Versace ou de outras marcas. Sempre recebi os perfumes devidamente lacrados e dentro da embalagem original. Sobre o cheiro, fixação e projeção acho que não será necessário entrar em detalhes. Existem outras diferenças no produto recebido que deixam muito claro para mim que se trata de uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Não estou falando de alguém que nunca teve contato com o produto e está simplesmente desconfiando: eu uso esse perfume há anos e sei como é o original. Já entrei em contato com a Época e solicitei a devolução, que estou fazendo hoje. Mas achei importante deixar registrada a minha experiência aqui, porque não é a primeira vez que tenho problema com produtos vendidos através da plataforma. Em outra compra, tive problema com uma loja parceira, a Montiel Perfumaria. O pedido simplesmente foi cancelado e eu só fiquei sabendo porque entrei em contato para perguntar o que estava acontecendo, já que a data prevista de entrega havia passado. Ou seja, não houve sequer uma comunicação adequada sobre o cancelamento. Agora, em outra compra, recebo um perfume que, pela minha experiência com o produto original, aparenta ser [Editado pelo Reclame Aqui]. Que tipo de controle a Época está fazendo sobre os produtos que vende diretamente e sobre os produtos comercializados pelas lojas parceiras? Estou devolvendo o produto e espero que o problema seja resolvido, mas isso não muda a frustração de ter passado por essa situação. Depois de duas experiências desse tipo, fica muito difícil continuar confiando na plataforma para comprar perfumes.