Produto falsificado e falta de estorno na Época Cosméticos

25/02/2026 às 14:40

ID: 241661937

Realizei a compra de um produto no site da empresa Época Cosméticos, sendo este anunciado expressamente como produto original.

Após o recebimento, constatei que o item apresentava indícios claros de falsificação, divergindo das características do produto original de fábrica. Diante disso, solicitei imediatamente o cancelamento da compra e o estorno do valor pago.

A própria empresa aceitou a devolução e enviou código de autorização de postagem para que o produto fosse devolvido, o que foi devidamente realizado dentro do prazo informado.

Contudo, mesmo após o envio do produto e sua devolução ao fornecedor, a empresa não realizou o estorno do valor pago até o momento.

Agora, a empresa passou a exigir um código de confirmação que, segundo informado, estaria sob responsabilidade do revendedor/fornecedor deles informação à qual eu, como consumidor, não tenho acesso e não tenho obrigação legal de possuir.

Tal exigência é abusiva e viola o Código de Defesa do Consumidor.

09/03/2026 às 16:26

Olá Bruno, tudo bem?
Aqui é a Karina, faço parte do time do Reclame Aqui da Época

Vi aqui no sistema que seu cancelamento foi finalizado, o estorno foi realizado para o seu banco, realizei o envio do comprovante pelas tratativas internas.

Pode ter certeza de que fizemos todo o possível para lhe atender da melhor forma e continuarei sempre à disposição em caso de maiores dúvidas, tá bom?!

Karina
Reclame aqui, Época Cosméticos.