Propaganda enganosa: preços anunciados diferentes dos praticados no site

Canoas - RS
08/06/2026 às 11:40
Venho registrar reclamação referente à prática de propaganda enganosa realizada pela empresa. Não é a primeira vez que são divulgados perfumes e outros produtos em anúncios publicitários com determinados valores, porém, ao acessar o site para efetuar a compra, o consumidor encontra preços superiores aos anunciados.
Tal conduta pode caracterizar propaganda enganosa, vedada pelo artigo 37, 1, do Código de Defesa do Consumidor, que considera enganosa qualquer modalidade de informação ou publicidade capaz de induzir o consumidor a erro quanto ao preço, características ou condições de aquisição do produto.
Além disso, conforme dispõe o artigo 30 do mesmo diploma legal, toda informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma de comunicação, obriga o fornecedor e integra o contrato que vier a ser celebrado. Dessa forma, o preço anunciado deve ser respeitado, salvo a ocorrência de erro manifestamente evidente.
Diante dos fatos, solicito a apuração da situação e o cumprimento da oferta nos termos da legislação consumerista vigente.
09/06/2026 às 16:26
Olá, Michael pitter
Aqui é a Letycia, faço parte do time do Reclame Aqui da Época, tudo bem?🙂
Atendimento realizado.
Letycia
Equipe de Atendimento Época Cosméticos.
09/06/2026 às 20:14
O problema foi solucionado com um cupom de desconto, minha reclamação foi respondida bem rápido.
Agora só esperar minha nova compra chegar.