Não recebi esclarecimentos formais sobre minha classificação no ProUni e documentação

Estácio

cidade: São Gonçalo

O que aconteceu

Prezados,

Venho solicitar esclarecimentos formais sobre o meu processo de comprovação documental no ProUni 2026/2, referente ao curso de Odontologia, no campus Niterói.

Realizei o envio da documentação pelo portal da Estácio antes do encerramento do prazo oficial. No dia 15/09/2026, recebi um e-mail da própria instituição solicitando a correção e a complementação de alguns documentos. Seguindo as orientações recebidas presencialmente na unidade, realizei o reenvio dos documentos solicitados no mesmo dia.

Após o reenvio, alguns documentos continuaram aparecendo no sistema com o status em análise, sem que eu recebesse uma comunicação formal informando a reprovação da documentação ou a perda da oportunidade de obtenção da bolsa. Diante disso, entendi que deveria aguardar a conclusão da análise pela instituição.

Somente no dia 07/10/2026, ao comparecer à unidade para buscar esclarecimentos, fui informada verbalmente de que havia perdido a oportunidade e de que minha classificação seria a 9 posição. Entretanto, não me foi apresentado nenhum documento ou registro oficial que comprovasse essa classificação, e eu não tinha conhecimento prévio dessa informação.

Também fui informada de que havia três bolsas disponíveis e de que outros candidatos teriam sido contemplados por terem apresentado a documentação primeiro. Por esse motivo, solicito esclarecimentos sobre os critérios efetivamente utilizados para a classificação e o preenchimento das bolsas, considerando que a classificação do ProUni deve observar as regras do processo seletivo, e não apenas a ordem de envio dos documentos.

Ressalto que a própria instituição solicitou a complementação documental em 15/09/2026, após o prazo oficial, e que atendi à solicitação no mesmo dia. Por isso, considero necessário esclarecer por que os documentos permaneceram com o status em análise, sem uma comunicação clara sobre a situação final da minha candidatura.

Diante do exposto, solicito:

1. A confirmação formal da minha classificação no processo seletivo do ProUni 2026/2, acompanhada do respectivo registro comprobatório.

2. O histórico disponível de recebimento e análise dos documentos enviados pelo portal da Estácio, com as respectivas datas.

3. A informação sobre a data e o motivo de eventual reprovação da documentação ou encerramento da minha candidatura, incluindo o registro correspondente no sistema utilizado pela instituição.

4. Esclarecimentos sobre o preenchimento das três bolsas informadas pela unidade e os critérios utilizados, respeitando a privacidade dos demais candidatos.

5. A justificativa para a solicitação de complementação documental em 15/09/2026 e para a manutenção dos documentos com o status em análise, sem comunicação formal do resultado.

6. A revisão do meu caso e a adoção das providências cabíveis caso seja identificada alguma falha no procedimento.

Como o portal não disponibiliza comprovante de envio da documentação, solicito que sejam consultados os registros internos da instituição para a devida apuração dos fatos.

Peço que a resposta seja encaminhada por escrito, de forma clara e fundamentada, acompanhada dos registros pertinentes.

Aguardo um posicionamento formal sobre o caso.

*****

[Curso: Odontologia Campus Niterói]