Validação Diploma WES (World Education Services)

23/02/2024 às 13:17

Mais uma vez venho aqui reclamar pois Já investi mais de 3 mil reais nesse processo e preciso apenas de uma ação simples da Estácio, já que preciso validar meus diplomas na instituição internacional WES. Porém até o momento a unidade da Taquara não conseguiu me ajudar. Este processo já tem 1 ano e só preciso que eles me ajudem.

Vou colocar toda a história novamente abaixo, mas antes farei duas ressalvas:

1- Ao consultar o advogado, o mesmo me informou que se uma das unidades da Universidade Estácio de Sá já realizou o processo (enviar os documentos via email para a instituição WES - no caso, a unidade do Nova América), a outra unidade (da Taquara) tem condições e autorização para realizar a mesma ação. E que não há impeditivo do MEC em relação a isso. Caso de dúvida como fazer, podem entrar em contato com a gerencia da Nova américa para esclarecer como executar o envio da documentação. Esses processos deveriam unificados entre os campus, certo?

2- Ao consultar a instituição do WES, a mesma confirmou que já há parceria da Universidade Estácio com eles, logo, basta que a Estácio envie a documentação por e-mail.

Observação: Tenho comprovante das duas observações acima, o email do nova américa fazendo o encaminhamento dos meus documentos ao WES, assim como o email da WES confirmando a parceria.

Seguimos para a História toda, resumidamente:

Tenho 3 diplomas pela Universidade Estácio de Sá, sendo dois de Ciências Biológicas (modalidades Bacharel e Licenciatura) e um de Sistemas de Informação (Bacharel). Cursei Biologia na unidade de Vargem Pequena, que recentemente foi transferida para unidade Taquara. O curso de SI foi cursado na unidade do Nova américa. Todas na cidade do Rio de Janeiro.

Pois bem, estou fazendo uma validação dos meus diplomas a nível internacional, para imigração para o Canada. A empresa que faz essa validação, a WES (World Education Service - https://*******) solicita que os Históricos escolares sejam enviados para a mesma, sendo pelo correio, com envelope lacrado na universidade, ou via e-mail direto da Universidade.

No dia 16 de abril solicitei o históricos escolar de todas as graduações. Estive no campus da Taquara, aproximadamente, 3 vezes e não conseguiram resolver o meu problema, enquanto o campus do Nova américa resolveu em menos de 5 minutos. O histórico escolar foi enviado pelo e-mail sem qualquer problema.

Na taquara, depois de muita insistência, consegui o envelope lacrado para enviar pelos correios. Porém, infelizmente o envelope nunca chegou ao destino, no canada.

No dia 9 de junho estive novamente no campus da Taquara explicando a situação e solicitando que fizessem como foi feito pelo Nova américa, enviar meus dois históricos escolares, que estavam faltando para concluir o processo com a wes, por e-mail, apenas precisariam do meu numero de referencia da empresa WES. A pessoa que me atendeu no dia falou que ia levar para a encarregada e solicitar. Depois recebi uma ligação dizendo que não faziam mais assim e que eu precisaria retornar ao campus. Porém eu não moro mais no Rio de Janeiro e retornar ao campus seria extremamente custoso, além de que se já existe o processo, que o mesmo é realizado em outros campus, por que o campus da taquara não poderia fazer o mesmo procedimento?

Venho aqui pedir ajuda para que eu consiga finalizar o processo de envio desses históricos para a WES o quanto antes, pois senão irei perder meu processo na WES e a oportunidade de imigração. A administração da taquara apenas precisa enviar os dois históricos (bacharel e licenciatura de Ciências biológicas) por email com o meu numero de referência WES, assim como foi realizado pela administração/secretaria do campus nova américa.

Protocolos de solicitação do Histórico:

Categoria do requerimento: CERTIDÃO/DECLARAÇÃO/DOCUMENTO
Tipo do requerimento: HISTÓRICO ESCOLAR
Data de abertura: 16/04/*******

WES Reference Number: 5956524

PS: o histórico a ser enviado NÃO precisa ser traduzido do português. Ele deve ser enviado na lingua portuguesa mesmo, apenas precisa ser feito pela porpria universidade, para garantir a integridade das informações enviadas a WES.

Por favor, me ajudem.

25/03/2024 às 17:35

Olá , tudo bem?

Meu nome é Lucas e fui o especialista responsável por acompanhar o seu caso.

Após diversas tentativas de contato com você através dos dados registrados no Reclame Aqui, não obtivemos sucesso.

E por esse motivo não consegui dar andamento na sua solicitação.

Mas fique tranquila, ainda conseguimos te ajudar por aqui, basta apenas clicar na opção realizar uma réplica que a sua manifestação volta para o nosso atendimento. Ok? &#*******;

Aproveito para pedir a sua avaliação nesse meu atendimento, que é super importante para o meu desenvolvimento enquanto profissional e melhoria na experiência do aluno.&#*******;

Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento.

Telefone: ******* &#*******; ******* ******* ou ******* &#*******; *******

&#*******; Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

WhatsApp: https://**************

&#*******; Atendimento bot: 24h

&#*******; Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

Estou à disposição caso haja alguma dúvida. Ok?

Reclame Aqui Estácio