Reclamação sobre móveis com defeito, atraso na troca e conduta inadequada de funcionário

Nova Iguaçu - RJ

20/08/2026 às 10:55

RECLAMAÇÃO FORMAL SOLICITAÇÃO DE REEMBOLSO INTEGRAL E IMEDIATO

Venho registrar reclamação formal referente à compra de um armário e uma cômoda na Estrela Móveis.

Durante a montagem, o profissional constatou peças com defeito, materiais inadequados e itens faltantes, incluindo parafusos incompatíveis com a madeira o produto não pôde ser montado. Solicitei a troca de imediato, mas fui obrigada a esperar 7 dias para a retirada. Expliquei que, por motivo de saúde pós-cirúrgico, precisava do móvel com urgência e não podia ficar sem ele, inclusive enviei fotos das roupas espalhadas pelo chão da minha residência.

O móvel foi retirado, mas o valor pago não foi devolvido até o momento. O atraso é indevido, pois o problema é vício do produto não arrependimento de compra.

Além disso, durante a retirada, o motorista fez comentários inadequados e ofensivos relacionados à minha deficiência/problema visual, em tom de brincadeira e constrangimento, na presença de outras pessoas. A empresa foi comunicada, mas apenas pediu desculpas, sem solução formal.

Exijo:

1. Reembolso integral e imediato do valor pago conforme Art. 18 do CDC, restituição deve ser imediata, não condicionada à retirada;

2. Resposta formal sobre a conduta do funcionário e medidas adotadas;

3. Posição sobre reparação pelos transtornos e constrangimentos sofridos.

20/08/2026 às 11:06

Olá! Lamentamos sinceramente por todos os transtornos causados e pedimos desculpas pelo ocorrido.

Informamos que o estorno integral do valor pago será realizado. Estamos dando a devida tratativa à situação para que o processo seja concluido o quanto antes.
Quanto aos demais pontos relatados, especialmente a conduta durante a retirada, a situação será encaminhada para as devidas providências internas.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos e constrangimentos ocasionados e agradecemos pela compreensao.