Cobrança Indevida e Propaganda Enganosa em Site Falso da Eucerin

Belo Horizonte - MG
31/03/2026 às 14:37
Prezados,
Realizei uma compra no dia 27/03, em um site que utilizava o nome e a identidade visual da marca Eucerin, o que induz o consumidor a acreditar tratar-se de canal oficial.
Diante disso, solicito que a empresa adote medidas mais claras e eficazes para coibir o uso indevido da marca, a fim de evitar prejuízos a consumidores de boa-fé.
Além disso, considerando a indução ao erro, solicito a devida responsabilização quanto ao prejuízo sofrido, com a entrega do produto adquirido ou o ressarcimento integral do valor pago.
Aguardo retorno.
01/04/2026 às 14:07
Olá, Viviane. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos profundamente qualquer transtorno que possa ter ocorrido.
Gostaríamos de informar que o site oficial da Eucerin é https://www.eucerin.com.br/. No entanto, trata-se de um site institucional, que não realiza vendas online.
As vendas dos nossos produtos são feitas exclusivamente por meio de lojas oficiais em marketplaces confiáveis, como Mercado Livre, Amazon, Época Cosméticos, Grupo RD, além de grandes redes de drogarias revendedoras autorizadas.
Estamos cientes da existência de sites falsos que utilizam indevidamente o nome da marca, e já estamos trabalhando junto às autoridades competentes para que esses sites sejam retirados do ar o quanto antes. Também divulgamos avisos em nossas redes sociais para alertar nossos consumidores.
Infelizmente, com o avanço da tecnologia, diversas marcas, inclusive a nossa têm sido alvo desse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Por isso, recomendamos que você registre um boletim de ocorrência e entre em contato com o seu banco para receber orientações sobre como proceder.
Esperamos por você através da mensagem privada e seguimos à disposição para ajudar no que for possível.
Permanecemos à disposição através do 0800 77 64832 ou e-mail [email protected] 2 a 6-feira - das 8h às 18h
Daniela
Care Center Beiersdorf
10/04/2026 às 11:26
Além de me dar todo o suporte necessário, eles restituíram o valor que paguei.