ERRAMOS E ASSUMIMOS", MAS QUEM PAGA A CONTA É O CLIENTE? O DESCASO INACEITÁVEL DA EUROINVEST!VÍCIO GRAVE DE SERVIÇO NA EUROINVEST: PLATAFORMA ERRADA, TRAVAMENTO DE ORDENS E CANCELAMENTO ARBITRÁRIO.

Belo Horizonte - MG
09/07/2026 às 15:17
Sou consumidor de mesas proprietárias e, atraído por diversas propagandas da Euroinvest nas redes sociais, decidi adquirir um teste para avaliar a experiência. O que encontrei, no entanto, foi uma sucessão de falhas técnicas e um amadorismo inaceitável no suporte pós-venda.
No início, tivemos uma relação pacífica e amena. Cheguei até mesmo a indicar um cliente para a empresa atitude da qual me arrependo profundamente hoje. Logo no período probatório, ocorreu o primeiro erro: paguei pela plataforma Profit Pro, mas me entregaram a versão inferior (Profit One). Esse erro de licença se repetiu várias vezes ao longo do processo. Como também tenho visão empresarial, compreendi que falhas operacionais acontecem e relevei, pois, durante a avaliação, embora esses erros não devessem ocorrer, eles não interferiram diretamente no meu resultado.
Finalizei os dois testes com sucesso em apenas uma semana. Solicitei a minha aprovação conforme as regras, mas a empresa simplesmente ignorou o próprio regulamento e estourou o prazo de resposta. Quando finalmente cobrei um posicionamento, me pediram mais 2 dias de prazo para liberar uma plataforma que já estava paga via PIX. Me recusei a aceitar, pois a falha era deles e o prazo normativo já havia vencido. Após minha firmeza, resolveram a questão em poucas horas, mas novamente repetiram o erro primário e me enviaram as licenças do Profit One em vez do Pro. Ainda assim, mantive a paciência.
O pior ainda estava por vir no ambiente real. Opero com o Profit/Nelogica desde 2018 e nunca presenciei uma instabilidade como a que a infraestrutura da Euroinvest me submeteu. Fiquei impossibilitado de cancelar ordens e de zerar operações, sendo forçado ao extremo risco de dormir posicionado. Isso não expôs o meu capital próprio, mas destruiu o gerenciamento de risco da minha conta patrocinada Euro por pura falha sistêmica do ambiente deles. Para agravar ainda mais o descaso, durante esse processo conturbado, a minha plataforma foi sumariamente cancelada sem absolutamente nenhuma explicação (fato devidamente documentado por prints).
Ao buscar suporte para uma falha crítica que destruiu o meu gerenciamento da conta patrocinada, o atendente da Euroinvest teve o descabimento de me mandar resolver o problema diretamente com a Nelogica. Ora, sob a ótica do Direito do Consumidor e da responsabilidade da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, eu não fiz nenhum PIX para a Nelogica. Eu comprei um produto da Euroinvest (conforme comprovantes). É responsabilidade jurídica e objetiva da Euroinvest, como vendedora, garantir o funcionamento da ferramenta que comercializa. Ainda assim, em extrema boa-fé, contatei a Nelogica, que confirmou o óbvio: o problema era da Euroinvest.
Tentei resolver o cenário pacificamente dezenas de vezes. Enviei inúmeros e-mails e mensagens de WhatsApp. Cheguei ao cúmulo de me oferecer para pagar o custo do Profit do meu próprio bolso para que a empresa não tivesse despesas extras, apenas para ter meu problema resolvido. A resposta da Euroinvest? Me sugeriram comprar um OUTRO produto deles com desconto. É um escárnio com o consumidor.
Em uma das mensagens, o responsável pelo atendimento declarou por escrito: "erramos e assumimos o nosso erro". Assumir o erro significa arcar com ele e entregar o serviço com a credibilidade e a estabilidade que eu contratei, e não empurrar a culpa para terceiros. Não estou pedindo reembolso, exijo apenas o cumprimento integral do serviço pelo qual paguei.
Por ser a primeira vez que me deparo com esse nível de falha entre todas as empresas do meio digital das quais sou cliente, recorro a este canal. Uma empresa que alega ter 9 anos de mercado precisa agir com a seriedade e a responsabilidade que o tempo exige. Caso não haja o imediato restabelecimento do meu ambiente operacional com a estabilidade contratada e a reativação da conta (reconhecendo a falha sistêmica deles), esta reclamação será o passo anterior à judicialização do caso, cobrando pela falha na prestação do serviço e pelo meu tempo desperdiçado (desvio produtivo).
Espero uma solução definitiva.
TENHO MAIS DEZENAS DE PRINTS, PORÉM A PLATAFORMA SÓ ACEITA 3
14/07/2026 às 14:15
Prezado,
Agradecemos seu relato e esclarecemos que os fatos narrados envolvem situações distintas, motivo pelo qual cada uma delas foi analisada individualmente.
Em relação ao atendimento de 23/06, diante da informação de que *"quando eu aperto pausar + zerar posições aparece: ordem de zeragem não executou completamente"*, orientamos o contato com a Nelogica, fabricante responsável pela validação técnica dos logs da plataforma.
Após a análise, o fabricante confirmou que sua conta já havia atingido o limite de perda total na etapa do **Simulador Remunerado**, razão pela qual a desabilitação ocorreu em conformidade com as regras da mesa. Não foram identificadas falhas sistêmicas que justificassem a reativação da conta, e toda essa tratativa encontra-se devidamente registrada.
Esclarecemos ainda que o custo da plataforma é de responsabilidade do trader e que a falha mencionada em outro atendimento referia-se a uma **segunda conta**, sem qualquer relação com a conta encerrada por atingimento do limite de perda. Conforme as regras operacionais do fabricante, contas desabilitadas por loss total não podem ser reativadas.
Ainda assim, buscando preservar um bom relacionamento, nossa diretoria entrou em contato e apresentou uma solução conciliatória para o caso, conduzindo toda a tratativa com profissionalismo, transparência e ética.
Reforçamos, por fim, que todas as decisões da EURO são baseadas em registros operacionais, validações técnicas do fabricante e critérios previstos em regulamento.
Equipe EURO
14/07/2026 às 14:15
Prezado,
Equipe EURO
16/07/2026 às 12:12
Chegamos a um denominador comum.