Inversão de contas Senior e Platinum e alteração indevida de limite operacional

Presidente Prudente - SP

14/08/2026 às 16:21

EURO inverteu minhas contas Senior e Platinum, usou o saldo de uma na outra e alterou o limite operacional durante minha reclamação

Estou registrando esta reclamação após tentar resolver diretamente com a EURO uma inconsistência objetiva na identificação e validação de duas contas minhas no Simulador Remunerado:

Conta 103046305 Senior
Conta 70363947 Platinum

Pelo regulamento da própria EURO:

Senior: máximo de 30 contratos, perda total de R$ 5.000, perda diária de R$ 1.250 e gatilho de R$ 2.500.

Platinum: máximo de 55 contratos, perda total de R$ 10.000, perda diária de R$ 2.500 e gatilho de R$ 5.000.

O problema é que a EURO passou a inverter essas contas na análise das minhas solicitações, apesar de seus próprios registros demonstrarem qual conta pertence a cada plano.

Em 24/07/2026, após eu questionar a identificação das contas, a própria EURO respondeu:

RETIFICANDO JOAQUIM:
65745 - Avaliação Senior
3947 - SR Platinum
2269 - SE Senior

Portanto, a própria empresa confirmou expressamente que a conta final 3947, correspondente à conta 70363947, era meu Simulador Remunerado Platinum.

Na mesma conversa, ao tratar do limite de contratos, a EURO também registrou: 3947 - SR Platinum está com limite de contratos de 10, informou que verificaria o perfil e depois pediu que eu tentasse novamente.

Ou seja, desde julho a EURO identificava a 70363947 como Platinum.

A avaliação Senior 65745 foi aprovada posteriormente e a conta 103046305 iniciou suas operações em 28/07/2026.

Em 11/08, a conta 103046305 atingiu R$ 2.501,20, ultrapassando o gatilho de R$ 2.500 do plano Senior. Solicitei a validação e, em 12/08, a EURO respondeu:

Parabéns, *****! Você foi aprovado na fase Simulador Remunerado.

Na mesma mensagem informou:

Início das operações: 28/07/2026
Final das operações: 12/08/2026

Depois foi enviado um contrato com limite de 30 contratos, perda diária de R$ 1.250 e perda total de R$ 5.000, exatamente os parâmetros do plano Senior.

Também em 12/08 solicitei a validação da conta 70363947, Platinum, que havia atingido o gatilho de R$ 5.000. O relatório dessa conta demonstra Resultado Líquido Total de R$ 5.000,16.

Mesmo assim, em 13/08 a EURO respondeu à validação informando:

Valor total líquido das operações: R$ 2.501,20

Resultado líquido necessário para alcançar a meta ou gatilho: R$ 5.000,00

Falta R$ 2.498,80 para você alcançar o gatilho de R$ 5.000,00.

Ou seja, aparentemente utilizaram o resultado da conta Senior, de aproximadamente R$ 2.501, para analisar a conta Platinum, cujo relatório apresentava aproximadamente R$ 5.000.

Após eu contestar, em 14/08 a própria EURO encaminhou os dois relatórios e confirmou por escrito:

Conta Senior: ativada em 28/07 e aprovada em 12/08.

Logo abaixo anexou o relatório da conta 103046305, com Resultado Líquido Total de R$ 2.501,18.

Em seguida escreveu:

Conta Platinum: ativada em 23/07 - ainda não foi aprovado nesta conta

e anexou o relatório da conta 70363947, com Resultado Líquido Total de R$ 5.000,16.

Portanto, não se trata apenas da minha interpretação. A própria EURO confirmou:

103046305 = Senior, iniciada em 28/07, com R$ 2.501,18.

70363947 = Platinum, iniciada em 23/07, com R$ 5.000,16.

Mesmo após essa confirmação, quando questionei por que a Platinum não havia sido aprovada se o relatório enviado pela própria empresa mostrava mais de R$ 5.000, a EURO novamente utilizou o valor de R$ 2.501,20 e afirmou que faltavam R$ 2.498,80.

Além disso, ocorreu outro fato muito sério durante a própria reclamação.

Na manhã de 14/08, às 09:02, acessei a conta 103046305 e tentei enviar uma ordem de 55 minicontratos. A plataforma recusou a ordem e exibiu:

Risco Subconta: Sem limite de compra para executar esta ordem (Posição máxima em contratos mini: 30, Posição da ordem + Posição atual: 55)

Portanto, naquela manhã a própria plataforma demonstrava que a 103046305 possuía limite máximo de 30 contratos, exatamente o limite do plano Senior.

Durante a discussão, a EURO pediu que eu verificasse novamente e enviasse outro print. Perguntei expressamente:

Vocês não alteraram o limite não né?

Às 15:03 a EURO respondeu:

Não alteramos nada Joaquim, continua íntegro conforme você adquiriu.

Porém, naquela mesma tarde, ao acessar novamente a MESMA conta 103046305, a plataforma já passou a aceitar uma ordem de 55 contratos.

Tenho os dois prints, ambos identificando a mesma conta 103046305:

pela manhã, 55 contratos são recusados porque o limite máximo era 30;
à tarde, durante a discussão com o suporte, a mesma conta passa a aceitar 55 contratos.

Mesmo assim, a EURO afirmou:

Joaquim, sua conta não foi alterada em nenhum momento. Sua conta Platinum é a 6305.

Poucos minutos depois, entretanto, o próprio setor da EURO enviou o relatório da 103046305 e a identificou como:

Conta Senior: ativada em 28/07 e aprovada em 12/08.

Existe ainda outra evidência objetiva: a conta 70363947 possui diversos dias com resultado negativo de R$ 2.500. Isso é compatível com a Platinum, cujo limite diário é R$ 2.500. Não é compatível com a Senior, cujo limite diário é R$ 1.250 e cujo regulamento prevê bloqueio da plataforma ao atingir esse limite.

Assim, mensagens da própria EURO, datas de início, relatórios, limites operacionais e histórico das operações apontam para a mesma conclusão:

103046305 = Senior
70363947 = Platinum

Não estou pedindo qualquer benefício fora do regulamento nem contestando resultado de mercado. Quero somente que sejam respeitados os planos adquiridos, os resultados obtidos e os próprios registros da EURO.

Solicito:

reconhecimento definitivo da conta 103046305 como Simulador Remunerado Senior e manutenção de sua aprovação, pois atingiu o gatilho de R$ 2.500;
reconhecimento definitivo da conta 70363947 como Simulador Remunerado Platinum;
validação correta da Platinum com base no relatório da própria conta 70363947, que apresenta Resultado Líquido Total de R$ 5.000,16, e não no resultado de R$ 2.501,20 da conta Senior;
correção/emissão da documentação e contratos correspondentes aos planos corretos;
explicação formal sobre a alteração observada no limite operacional da conta 103046305 em 14/08, que pela manhã recusava 55 contratos por possuir limite máximo de 30 e, após a discussão com o suporte, passou a aceitar 55, apesar da afirmação de que nenhuma alteração havia ocorrido;
preservação e disponibilização dos registros técnicos e logs das contas 103046305 e 70363947, incluindo histórico de vinculação aos planos, limites de risco e contratos e eventuais alterações, com datas e horários;
preservação dos registros das validações dos dias 12, 13 e 14/08, com identificação de qual conta e relatório foram utilizados em cada análise.

Tenho guardados os prints com data e horário, relatórios de performance, contrato e histórico integral das conversas com a EURO.

Meu objetivo é resolver administrativamente. Caso não haja solução, toda a documentação será preservada para adoção das medidas cabíveis.

Aguardo resposta objetiva, especialmente sobre por que o resultado de R$ 2.501,20 está sendo utilizado na análise da conta Platinum 70363947 quando o relatório dessa própria conta, enviado pela EURO, apresenta R$ 5.000,16.

14/08/2026 às 17:39

Prezado,

Esclarecemos que a EURO não agiu de má-fé. Após uma análise completa dos fatos e dos registros envolvidos, identificamos o erro ocorrido no processo de validação e ativação e adotamos as medidas necessárias para sua correção.

Em nenhum momento a EURO utilizou o saldo ou o resultado de uma conta para compor ou alterar o resultado de outra.

Ressaltamos que a ocorrência não alterou os resultados líquidos efetivamente gerados pelo trader em nenhuma das contas, tampouco ocasionou prejuízo financeiro ou operacional. Após a correção, as validações foram realizadas considerando os resultados correspondentes a cada conta, com a aprovação e migração das respectivas contas para a etapa de Conta Patrocinada.

Lamentamos os transtornos e a demora na resolução e pedimos desculpas pelo desgaste causado. Reforçamos que seu feedback é importante para aprimorarmos continuamente nossos processos e nossa comunicação.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e esperamos que, daqui em diante, sua experiência com a EURO seja cada vez melhor.

Equipe EURO