Cobrança abusiva e [Editado pelo Reclame Aqui] no balcão ao trocar de veículo alugado em Paris

10/07/2026 às 09:12

Aluguei um carro em Paris e fui literalmente [Editado pelo Reclame Aqui] no balcão ao retirar o veículo. Tratava-se apenas de uma troca de veículo dado que não daria tempo de retirar no horário combinado. O carro que foi trocado era até mais barato que o anterior e mesmo assim me cobraram quase o dobro daquilo que eu já havia pago.

Um [Editado pelo Reclame Aqui]. Não façam negócio com esta empresa

10/07/2026 às 17:18

Prezado Paulo,

Somos da Europcar Brasil e não temos acesso a seu caso por ser diretamente em outro país. Mas pelo seu relato, lamentamos o ocorrido, porém ao não retirar o veículo a reserva é dada como NoShow. Um novo carro a ser retirado é tratato como uma nova locação a preço de balcão onde não ha as mesmas tarifas negociadas sejam promocionais no site Europcar ou em qualquer broker parceiro.

De fato os funcionários em loja não tem acesso as mesmas tarifas, por isso a importância de informar o voo em reservas Europcar e o cumprimento do horário para retirada do veículo, assim como modalidades de pagamento que garantem seu veículo até o horário de fechamento da loja.

FIcamos a disposição para maiores esclarecimentos.

10/07/2026 às 19:18

Me enviaram um e-mail dando desculpa e nada resolveram

10/07/2026 às 19:55

Infelizmente não ha o que se resolver, foi realizado o procedimento normal de atendimento balcão sem reservas.

Ofertado produto e valores locais onde o cliente tomaria decisão sobre a contratação.

Ficamos a disposição.

Atenciosamente

10/07/2026 às 20:53

Não é bem assim. Não é dado a devida ciência ao cliente. Fala-se 32 euros , não fala que é por dia . Até aí infelizmente é prática destas empresas, empurrar seguro. Mas daí por dez dias ainda cobrar ***** euros , daí já é [Editado pelo Reclame Aqui]
Estranho que respondem que não interferem fora e aqui respkndem isso.
Mas enfim. Nunca mais
Fiquem atentos com as práticas desta empresa

13/07/2026 às 14:36

Continuam enrolando

13/07/2026 às 15:07

Prezado Sr. Paulo,

Após a análise das informações apresentadas, esclarecemos que a contratação mencionada em sua manifestação ocorreu diretamente no balcão da agência da Europcar em Paris, constituindo um novo contrato celebrado no momento da retirada do veículo. As tarifas praticadas em balcão são definidas localmente e, de fato, costumam ser superiores às tarifas adquiridas antecipadamente por meio de reserva, especialmente aquelas promocionais ou pré-pagas.

Conforme relatado pelo próprio senhor, houve uma alteração em relação à reserva originalmente prevista. Nessa situação, foi apresentada uma nova proposta comercial, cuja aceitação ocorreu de forma voluntária no momento da locação. Caso as condições oferecidas não fossem de seu interesse, havia a possibilidade de não prosseguir com a contratação.

Esclarecemos ainda que a Europcar Brasil atua como master franqueada da marca no país e não possui acesso aos contratos, sistemas ou capacidade de intervenção em locações realizadas por outras operações internacionais. Ainda assim, conhecemos as políticas comerciais da rede e, por esse motivo, prestamos os esclarecimentos possíveis sobre o ocorrido.

Diante dos fatos, não identificamos qualquer irregularidade no procedimento adotado pela agência responsável pela locação, razão pela qual não há providências adicionais que possam ser tomadas por nossa operação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados às operações da Europcar Brasil.

13/07/2026 às 15:27

Este é o tipo de resposta que venho recebendo, vazias
Falam e falam mas nada explicam.
Vamos lá : nem cito mais o que aceitei no balcão. E verdade, se dui enganado, parabéns ao vendedor e a empresa, forma muito habeis ao me enganar. E paciência , aceitei ser e nem quero mais falar sobre. Aceito e pago por ter sido enganado. Aliás, e comum acontecer nestas empresas de locacao.
Enfim, não falemos mais nisso.
Agora, o contrato cita uma devolução de 411,00 euros , valores estes pagos no primeiro contrato.
Porém, neste primeiro contrato paguei aproximadamente 620 euros.
Por que 411 euros ?
Veja, o valor esta no contrato da Europ. Então não me joguem para a Discover porque eles jogam para vocês e, no final, NIGUEM EXPLICA.

Simples , porque devolver um valor menor do que aquele que paguei. Denovo , quem devolver foi a Europ.

Pelo menos expliquem. Ou não tem como explicar e enrolam ?

13/07/2026 às 15:35

Prezado,

Não temos acesso ao contrato de nenhum outro país. Compartilhe o documento em nosso email [email protected] e se não soubermos responder, iremos buscar junto a Europcar França todos os detalhes.

13/07/2026 às 15:41

Isto já foi e recebi a resposta de quem não interferem em outro pais. Envio novamente e vamos ver a resposta

16/07/2026 às 00:16

Reenviei e nenhum retorno.

Cuidado com esta empresa e com a Discover cars

16/07/2026 às 11:18

Prezado Paulo,

Esse canal é atendido exclusivamente pela Europcar Brasil pois trata-se de uma plataforma de atendimento do Brasil.

Nenhum contato prévio do senhor foi direcionado aos nossos canais do Brasil e nem mesmo após indicarmos nosso email [email protected] nenhum e-mail nos foi direcionado.

Caso esteja enviando seus emails para qualquer outro canal Europcar de qualquer outro país está tratando com empresas distintas e não terá a continuidade do nosso atendimento.

16/07/2026 às 11:46

Reenviei novamente neste momento. Direcionado a *****
Vamos ver se agora respondem diferente do anterior que só dizia que não interferem fora do país

18/07/2026 às 16:41

Continuo aguardando

21/07/2026 às 16:32

Boa tarde.

Além de novamente não ter retorno da empresa a respeito das cobranças ou ao menos uma explicação de como um seguro de 38,02 x10 dias cobra-se 440 euros e demais cobranças sem nenhum sentido, só com a alegação de que assinei.
Agora estão cobrando ainda mais coisas. Cobraram mais ***** em junho e nem faço ideia do que seja.

Pelo amor de Deus. Isso é uma locadora ou um banco de investimento ?

Dá para darem alguma resposta

21/07/2026 às 18:18

Sr Paulo,

Se o senhor não interagir no email e responder nossas perguntas, infelizmente não temos como dar o atendimento e encerraremos o processo internamente.

Ressalto que somente nos manifestaremos aqui com o posicionamento final e não iremos mais interagir sem que haja comunicação regular pelo canal direto.

21/07/2026 às 18:24

Eu não recebi e-mail algum de vcs. Como querem que eu interaja ?
Podem reenviar já que alegam que não interagi ?
Com relação ao contrato , já enviei duas vezes. Receberam desta vez ?