Cobrança indevida após impossibilidade de cancelamento de reserva de carro

Campinas - SP
24/07/2026 às 10:37
Reserva *****
Fiz uma reserva para alugar um carro em Lisboa
No dia da retirada, me foi negado o carro pois eu não estava com minha CNH física, mas sim digital.
Não peguei o veiculo, minha programação de viagem se perdeu, mas entendo que é uma regra da empresa.
Pra fazer a reserva foram poucos cliques, tudo muito fácil, uma maravilha
Mas para cancelar, foi IMPOSSIVEL. O atendente me disse que não conseguia cancelar por la a reserva que teria que ser via Site. Ao sair da loja, entrei em site e minha reserva não aparecia.. Mandei email para eles, e me responderam que nada podiam fazer, que teria que ser no site..fui novamente na loja física, mandei email NADA, Me enrolaram, e me cobraram no meu cartão o valor da reserva, pouco mais de 90 Euros.
Gostaria de saber se a EUROPCAR trata seus clientes desta forma quando os mesmos tem alguma dificuldade. Pra reservar uma maravilha, pra cancelar um sofrimento. Fora o tempo que perdi fazendo tudo isso, em plena viagem de família. Tenho todos os e-mails que enviei
24/07/2026 às 10:58
Prezado Marcelo,
O canal do Reclame Aqui é atendido pela Europcar Brasil, uma master franquia da Europcar para o mercado domestico.
Lamentamos o ocorrido, porém no Brasil não encontramos nenhum e-mail relacionado a sua demanda. Ainda assim no site há uma um link de gerenciamento de reservas onde seria possível cancelar sua reserva inserindo numero da reserva, sobrenome ou email.
Ao mercado brasileiro, para reservas internacionais estamos em fase de lançamento de um novo site Europcar, mais direcionado ao público brasileiro onde queremos facilitar todo o processo seja de realização, cancelamento, pre pagamento entre outros assuntos facilitando todo esse processo ao cliente.
Se o senhor esteve na loja para retirada do veículo o natural é o atendimento realizar o Turn DOwn o que não geraria essa cobrança. Por favor, entre em contato com nosso SAC no Brasil e envie os detalhes que de reserva, fotos, e o que puder nos enviar e vamos trabalhar junto a Europcar Portugal para tentar reverter.
Customer Service | Europcar Brasil
Departamento de Relacionamento
24/07/2026 às 10:58
Desculpe, faltou o email [email protected]
27/07/2026 às 15:43
Expliquei inumeras vezes o meu caso!
O atendente no local disse que não conseguia cancelar (eu estava com a CNH digital e não aceitaram), o site não apresentava a opção de cancelar, talvez por ter passado alguns minutos da reserva, ou por puro oportunismo mesmo da situação, mandei e-mail para europcar portugal e tb disseram que não conseguiam cancelar, recebo agora email da europcar brasil dizendo que como não cancelei, perdi o valor da reserva.
Enfim, péssima empresa.
Não quero mais meu dinheiro de volta, já me desgastou demais (fora o roteiro da viagem que perdi devido a não conseguir alugar o carro)