Reclamação contra Europcar por não recebimento de reembolso de cobrança indevida em locação de veículo.

Uberaba - MG
13/04/2026 às 14:36
Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa Europcar, em razão de não recebimento de reembolso referente a cobrança indevida realizada em locação de veículo.
Desde novembro de 2025 estou tentando receber o valor que foi cobrado indevidamente a título de danos no veículo. A própria empresa reconheceu a necessidade de reembolso, conforme diversos e-mails enviados pelo atendimento da Europcar Itália, inclusive com emissão de nota de crédito confirmando o valor a ser devolvido.
Inicialmente, a empresa informou que tentaria realizar o reembolso diretamente no cartão utilizado, porém alegou posteriormente que não foi possível devido a bloqueio. Em seguida, solicitou meus dados bancários para realização de transferência, os quais foram prontamente fornecidos por mim, juntamente com toda a documentação exigida.
Apesar disso, o valor nunca foi creditado.
Ao longo dos meses, a empresa passou a apresentar respostas contraditórias e evasivas:
Informou que o pagamento seria feito via transferência bancária;
Posteriormente, afirmou que o reembolso ocorreria pelo mesmo método de pagamento (cartão);
Alegou prazo de até 21 dias, o qual já foi amplamente ultrapassado;
Por fim, transferiu a responsabilidade ao banco, sem comprovar efetivamente a realização do pagamento.
Ressalto que:
Estou colaborando integralmente desde o início, fornecendo todos os dados solicitados;
Não houve qualquer falha de minha parte;
A empresa reconhece a dívida, mas não efetiva o pagamento.
Tal conduta caracteriza evidente falha na prestação do serviço, além de prática abusiva, com retenção indevida de valores do consumidor.
Diante disso, solicito:
A imediata devolução do valor devido, no montante aproximado de 1.079,96 (ou equivalente em reais na data do pagamento);
Comprovação formal da transação realizada (caso aleguem já ter efetuado o pagamento);
Definição de prazo concreto e definitivo para resolução do caso.
Informo que, caso não haja solução imediata, serão adotadas as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de restituição do valor e indenização por danos morais, em razão da demora excessiva e do desgaste causado.